Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    17:37:08
Главная » Новости » Криминал » 2007 » Январь » 25 » 13:00:39

В Житомире совершено нападение на журналистку. ФОТО

25 Января 2007, 13:00:39 4419 0
В Житомире совершено нападение на журналистку. ФОТО

Житомирянка Татьяна Коловоротная, не один год проработавшая на поприще журналистики, была ранена металлическим дротиком по дороге домой. Это случилось 22 января около шести часов вечера. Если бы дротик угодил в нервные окончания позвоночника, женщину парализовало бы прямо на месте.

-  Сначала я шла по освещенной стороне улицы Шелушкова, а затем, миновав  общежитие Общества глухих, погрузилась во тьму неосвещенной улицы, - рассказала Татьяна Александровна. - Внезапно услышала странный звук наподобие хлопка, а затем ощутила острую боль в позвоночнике. От боли даже не смогла повернуть голову, чтобы рассмотреть нападавших. Женщины, которые шли навстречу, видимо, заметили кого-то позади меня и бросились врассыпную.

Я забежала в ближайший магазин, где мне вызвали "скорую" и милицию. В травматологии областной больницы из моей спины вытащили металлический дротик сантиметров 15 в длину. Он пробил насквозь дубленку и свитер и  вонзился в тело в области позвоночника.

- Врачи сказали, что мне крупно повезло, - продолжила Татьяна Александровна. - Если бы дротик задел нервные окончания, то меня могло бы парализовать прямо на месте нападения. Я пережила настоящий шок. Мне сделали рентген и обработали рану. Она болит до сих пор.

Татьяна Александровна показала справку из областной больницы, где значится следующий диагноз: "Непроникающая колотая рана грудной клетки в грудном отделе позвоночника". А еще испорченную дубленку с дыркой от дротика.  Ну, и конечно, же саму рану в спине, заклеенную пластырем.
Следователь житомирского горотдела милиции Александр Богайчук дал женщине направление на судебно-медицинскую экспертизу. Сам металлический дротик с острым наконечником как вещественное доказательство тоже находится у следователя.

- Думаю, меня спасло то, что буквально за час до случившегося я купила в соборе иконку, и в момент нападения она находилась при мне, - рассказала напуганная женщина.

Татьяна Александровна может лишь строить предположения о причинах нападения. Быть может, инцидент связан с ее профессиональной деятельностью, кто-то обиделся на острую публикацию. Хотя, скорее всего, подобное мог совершить человек, обкурившийся или обколовшийся  наркотиком или просто - любитель делать пакости. Наркоманов в этом районе Житомира предостаточно. Самой Татьяне Александровне жаловались жильцы частного сектора улицы Шелушкова на то, что от наркоманов нет житья. А прошлой осенью наркоман напал на маму Татьяны именно в том самом месте на улице Шелушкова, где впоследствии пострадала дочь.

Действительно, Житомир, даже в его оживленных районах, опасен. Днем вы можете стать жертвой нападения наркомана, а в темное время можно стать мишенью для банд "отморозков", которые нападают на граждан на неосвещенных улицах и в подъездах. При этом наряды милиции почему-то патрулируют хорошо освещенные секторы. Интересно, каков коэффициент полезного действия такого патрулирования?
   По материалам: RIA
Комментариев: 0
Полезное объявление:

Новости по теме: