Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 20 Мая 2022    19:07:03
Главная » Новости » Город » 2007 » Январь » 28 » 17:19:14

СКАНДАЛ! Житомирян хотели напоить просроченным пивом!

28 Января 2007, 17:19:14 4096 0
СКАНДАЛ! Житомирян хотели напоить просроченным пивом!

ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО?
По документам напиток везли в один из магазинов областного центра. По этикеткам на бутылках и бочках правоохранители узнали, что срок реализации товара уже закончился.

У водителя милиционеры узнали, где он загружался и наведались туда. Кроме большого количества просроченного пива, там были и другие продукты сомнительного качества.

Грузовик остановили сотрудники Госавтоинспекции на подъезде в Житомир. Согласно документам: пиво в бутылках и на разлив везли в один из магазинов областного центра.

Александр Довгопят, заместитель начальника Житомирского РО милиции: «Это пиво было погружено в одном со складов и вывозилось в Житомир в магазин для реализации. Во время дальнейшей проверки были выявлены накладные на данное пиво. И проверен срок пригодности пива, в котором было установлено, что данное пиво было просрочено и срок действия его для употребления также был просрочен».

Водитель задержанного грузовика рассказал, где именно получил товар. А об его качестве, дескать, ему знать не обязательно. Водитель: «Я работаю водителем и вез товар в один из магазинов, я не знаю, что за товар». Вскоре правоохранители наведались и на склад, откуда отгружали просроченное пиво.

Виктор Чорномаз, заведующий санитарно-гигиеническим отделом Житомирской районной санэпидемстанции: «Во время проверки выявлены продукты с просроченными сроками хранения, а именно арахис. Срок хранения просрочен на много дней. Второе - майонез: так же срок хранения исчерпан. Пиво светлое. С одного стороны этикетка есть. С другой стороны, там где нет даты хранения, этикетки нет».

Руководитель склада, где хранился просроченный товар, отделался административным наказанием в виде штрафа. Некачественной продукции правоохранители насчитали на кругленькую сумму.

Игорь Сапатинский, и.о. начальника Новогуйвинского отделения милиции: «Просроченной продукции на сумму больше 600 тысяч грн. Сейчас решается вопрос относительно утилизации данной продукции и принятия решения согласно действующему законодательству».
   По материалам: НТН
Комментариев: 0
Полезное объявление:

Новости по теме: