Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2007 » Март » 23 » 18:35:00

Дирекцию Правэкс-Банка в Житомире попытались ограбить

23 Марта 2007, 18:35:00 4798 0
Дирекцию Правэкс-Банка в Житомире попытались ограбить

Операцию по разоблачению мошеннических действий удачно провели в Житомире.

Как сообщает пресс-служба банка, в Житомирскую областную дирекцию Правэкс-Банка обратился клиент П. для оформления кредитной карточки Правэкс-Банка "Рассрочка" на сумму в 5000 грн., с наличием которой можно приобрести любой понравившейся товар в торговой точке, в которой есть POS-терминал.

В результате проверки, проведенной сотрудниками дирекции, очень быстро было выявлено, что справка о доходах, которую предъявил клиент, фиктивная (ранее данный человек действительно работал в указанной организации, но давно уволился).

На следующий день клиент пришел в дирекцию за карточкой и был задержан сотрудниками ОГСБЭП г. Житомир.

Также одним из менеджеров Житомирской дирекции был выявлен клиент, предъявивший паспорт с вклеенными страницами других паспортов, серией и номер не совпадали. Данный злоумышленник также был задержан правоохранительными органами.

По мнению Заместителя Председателя Правления Правэкс-Банка Романа Валесюка, "Такие схемы давно известны нашим менеджерам, порядок действий описан инструкциями. Непонятно на что рассчитывают злоумышленники, пытаясь получить кредит таким образом.

Регистрация в НБУ: 26 декабря 1992 год
Президент банка: Степан Черновецкий
Сфера деятельности: банковские услуги
Адресс в Житомире: г. Житомир, майдан Путятинский, 2, тел. +38 (0412) 41-8607

СПРАВКА: Правэкс-Банк занимает лидирующие позиции в розничном банковском бизнесе. Правэкс-Банк входит в пятерку самых больших коммерческих банков – членов Киевского Банковского Союза, а также в 2004 году в пятерку банков, которым больше всего доверяют украинцы.

С марта 1997 года Правэкс-Банк является принципиальным членом MasterCard International, а с марта 2001 года – принципиальным членом VISA International.

Большое внимание банк уделяет системе безопасности своих структурных подразделений. Правэкс-Банк проводит большую работу по анализу и предотвращению возможных противоправных действий, выявлению и ликвидации каналов утечки конфиденциальной информации, исследованиям по определению факторов риска во взаимоотношениях с клиентами и контрагентами. Например, усиление работы в части обеспечения должной безопасности в сфере кредитования позволило банку практически свести к нулю число проблемных кредитов. Следуя современным веяниям, Правэкс-Банк приобрел в одной из ведущих американских фирм современный полиграф (“детектор лжи”) для проведения тестирования основных банковских специалистов, связанных с обслуживанием клиентов и имеющих доступ к внутрибанковской финансовой документации. Собственная служба охраны всех учреждений банка не уступает по уровню подготовки государственной.

Возглавляет Правэкс-Банк 27-летний сын основателя концерна «Правэкс», нынешнего мэра города Киева Леонида Черновецкого Степан.

   По материалам: пресс-службы Житомирской дирекции Правэкс-Банка
Ух ты! Интересно!
Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме:


Полезные материалы