Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 24 Мая 2022    19:42:23
Главная » Новости » Экономика » 2014 » Ноябрь » 6 » 12:34:31

Сотрудники кондитерской фабрики требуют люстрировать судей ВАСу в Житомирской области. ФОТО

06 Ноября 2014, 12:40:28 3450 1
Сотрудники кондитерской фабрики требуют люстрировать судей ВАСу в Житомирской области. ФОТО

Вчера, 5 ноября, в Житомире на площади Путятинской представители житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» провели очередную акцию протеста, против,  по их мнению, сфабрикованных судебных дел в отношении к предприятию.

Как и в прошлый раз, сюда же, как и недавно в Киеве к Генпрокуратуре участники акции притащили два мусорных контейнера, в которые сложили автомобильные шины, как символ борьбы. Правда, шины не поджигали. Мусорные баки украсили огромными наклейками «Народний люстратор» на фоне государственного флага.

Сам фасад и ступени здания ВАСу участники акции обклеили различными листовками с надписями о люстрации судей. Кроме того, все свои требования они написали на транспарантах.  Они прихватили с собой украинские флаги, подбадривали себя грохотом палок по бочкам, имитирующим барабаны, а также сообщили «Журналу Житомира»  сегодня участников акции больше чем в прошлый раз. За происходящим традиционно вели наблюдений сотрудники СБУ и УМВД в Житомирской области.

Главный посыл акции, как и в прошлые разы: освобождение от должностей заместителя председателя ВАСУ Дмитрия Липского и руководителя Житомирского апелляционного админсуда Екатерины Франовской,  с дальнейшей их люстрацией.

Рассказывает председатель Наблюдательного совета Общества с дополнительной отвесностью «ЖЛ» Игорь Бойко:

- Когда заместителем Генпрокурора Украины был назначен Олег Бачун – он через пару дней позвонил моему приятелю и требовал ежемесячной взятки 30 тыс. долл. США чтобы у предприятия не было проблем. Тогда он начал шантажировать и давить на житомирских судей, дабы они приняли неправомерное решение.

Бойко объяснил, что в процессе давления на предприятие со стороны Генпрокуратуры было судебное дело, и суд первой инстанции принял решение не в пользу предприятия. Такое решение он считает не законным. Далее, по его словам, господин Липский осуществлял давление на госпожу Франовскую с просьбой при рассмотрении апелляции поддержать решение первой инстанции.

- Мы сегодня утром «дежурили» у ее дома, чтобы не пустить ее на работу и предложить ей согласно ЗУ «Очистке власти» написать заявление об увольнении, но она опередила нас и уже в 6 часов была на рабочем месте.  Мы хотим в первую очередь законного судебного решения по нашему предприятию, а также увольнения и люстрации Франовской, - добавил он.

Суд завершился в пользу «ЖЛ», хотя и митингующие долго ждали результата под стенами здания, грелись чаем и пели гимн Украины. По мнению митингующих, путь, на который они стали сложный и они понимают, что им будут всячески препятствовать, но сдаваться при этом они не намерены.



















































Тэги: кондитерская фабрика, Житомир, суд, Люстрация, ЖЛ

Полезное объявление:

Новости по теме: