Живой Журнал

Главная » Новости » Экономика » 2015 » Апрель » 16 » 08:36:11

С начала года житомиряне оплатили 143 млн гривен ЕСВ

16 Апреля 2015, 08:36:11 4828 0
С начала года житомиряне оплатили 143 млн гривен ЕСВ

В течение января-марта 2015 года физические и юридические лица города Житомира и Житомирского района уплатили 143 млн грн. единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в информационно-коммуникационном отделе Житомирской объединенной государственной налоговой инспекции главного управления Миндоходов в Житомирской области.

Как известно, 13 марта 2015 года вступил в силу Закон Украины №219-VIII «О внесении изменений в раздел VIII «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» относительно уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда.

Законом изменены критерии применения понижающего коэффициента ЕСВ при начислении заработной платы (доходов) физическим лицам.

В частности, плательщик может применить понижающий коэффициент от 0,4 до 0,99, если выполняются одновременно следующие условия:
  • база начисления единого взноса в расчете на одно застрахованное лицо в отчетном месяце увеличилась на 20 и более процентов по сравнению со среднемесячной базой начисления единого взноса плательщика за 2014 год в расчете на одно застрахованное лицо;
  • после применения коэффициента средний платеж на одно застрахованное лицо в отчетном месяце составит не менее, чем среднемесячный платеж на одно застрахованное лицо плательщика за 2014 год;
  • количество застрахованных лиц в отчетном месяце, которым начислены выплаты, не превышает 200% среднемесячного количества застрахованных лиц плательщика за 2014 год. Это условие не применяется к физическим лицам - предпринимателям работодателям.
Плательщики самостоятельно ежемесячно вычисляют коэффициент. Однако, плательщик единого взноса, который применил коэффициент и не уплатил начисленный единый взнос в установленные законом сроки, лишается права в будущем применять коэффициент до полной уплаты недоимки (задолженности).

Тэги: налогоплательщики, Житомир, налоги, ЕСВ
Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: