«Ребята пахали»: главный тренер «Полесья» рассказал о подготовке к продолжению сезона

03.04.2019, 14:54:17 2697 0 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter

Накануне первого официального матча весенней части сезона против тернопольской «Нивы» главный тренер житомирского «Полесье» Анатолий Бессмертный рассказал о подготовке команды в межсезонье, учебно-тренировочных сборах в Копылах и новичках команды.

Интервью с главным тренером провела пресс-служба ФК «Полесье».

Два месяца работы на сборах, много спаррингов и просмотр игроков уже позади. Как команда поработала и с каким настроением вернулась «номинально» домой?

- Ну я скажу так, что поработали прилично, сделали много работы и провели большое количество спаррингов. Если сначала было не совсем то, на что мы надеялись, то уже к концу сборов ребята начали понимать, чего мы хотим и требуем. По работе на сборах, абсолютно ни к кому не имеем вопросов, все работали на совесть, скажу больше, ребята пахали. Конечно же, просмотрели большую группу игроков, но остановились на тех, кто уже в команде. Поэтому, считаю, что команда укомплектована не плохо, даже хорошими футболистами.

Над чем команда работала больше на учебно-тренировочных сборах? Это была физическая подготовка или тактическая?

- Скажу так, что был своего рода микс. Уделили внимание и физической, и тактической подготовке. То есть, над всеми моментами, которыми надо поработать - поработали качественно.

Достаточно было этих всех сборов для того, чтобы хорошо подготовиться к чемпионату?

- Более чем достаточно. Провели целых пять сборов. Хочется поблагодарить губернатора и директора клуба за то, что пошли нам на встречу и мы провели учебно-тренировочные сборы в хороших условиях, и то, что было запланировано, нам удалось воплотить в реальность.

Среди всех сыгранных матчей в межсезонье, какой из них был самым тяжелый?

- Они все были нелегкие, просто матчи отличались уровнем нашего соперника. Но, хочу отметить последние встречи, которые, собственно, и показали, что мы движемся в правильном направлении. Именно спарринг с «Десной», были два хороших матча с «Кремнем», «Авангардом» и «Металлистом». Я считаю, эти матчи и дали нам понимание того, что мы идем только вперед и повышаем уровень команды.

Много игроков было на просмотре в межсезонье и по каким критериям отбирали новичков? На что обращали внимание в первую очередь?

- В первую очередь, конечно же, интересовали физические качества футболиста, индивидуальное мастерство, скорость и желание быть в нашей команде. Силой мы никого не тянули, инициатива шла от самих игроков. Если он хочет быть в команде, тогда смотрим, работаем и приглашаем. И, обязательно, обращаем внимание на то, как футболист думает на поле и ориентируется в ситуации. Вот эти моменты, на которые мы в первую очередь обращаем внимание.

Довольны ли Вы новичками, которые прибыли в расположение команды?

- Те футболисты, которые пришли в нашу команду меня вполне устраивают. Я ими доволен и считаю, что они усилили команду.

Кого из них можете выделить?

- Если честно, то я не особо люблю кого-то выделять, просто футболисты, которые недавно пришли в команду они, во-первых - имеют большое желание быть «Полесье», во-вторых - дать должный результат. То есть, ребята, которым не безразличен футбол и его доля на Житомирщине.

Понятно, что новички значительно усилят команду. А какие позиции лучше усилили в этом межсезонье? И все позиции удалось усилить?

- Да, позиции, которые мы хотели усилить в межсезонье - усилили. Хотя, есть хорошие футболисты, которые в это межсезонье покинули расположение команды - это Павел Иванов и Игорь Чередниченко. Не могу не вспомнить и не поблагодарить ребят за работу и за проведенный сезон, они нам очень помогли. Что касается нашей нынешней команды, в принципе, мы довольны всеми футболистами.

Кто, по Вашему мнению, сейчас является лидером команды? И кто же, все-таки, будет капитаном в сезоне?

- Могу сразу сказать, что капитаном команды будет Вадим Шаврин. Однозначно, он этого заслужил, тем более, играет не первый год за «Полесье». Мы ему доверяем и, я считаю, что именно Шаврин является хорошей кандидатурой на место капитана.

Итак, понятно, что задача перед командой - выход в Первую лигу. «Полесье» хорошо провело товарищеские матчи на сборах, ни одного поражения - это показатель. Какую команду в сезоне считаете наиболее сильной? И из них может помешать выйти в высший дивизион?

- У нас более чем достаточно конкурентов в группе. Понимаете, это такая лига, в которой ни одной игры нет легкой, здесь нужно серьезно готовиться к каждому матчу. Тем более, там же и «Минай», и «Верес» ставит задачу выхода в Первую лигу. Однако, хочу отметить, что и любая другая команда может сделать сюрприз ... На выходных у нас игра с тернопольской «Нивой» и мы очень серьезно готовимся, главное сейчас победить в этом матче, а дальше уже постепенно будем двигаться дальше.

Что для Вас, как для тренера, является главным в тренировочном процессе и в общении с футболистами?

- Взаимное уважение и доверие. Стоит делать так, чтобы ребятам в тренировочном процессе было интересно - это самое главное. Нужно, чтобы они учились и эта работа на тренировках не была для них такой «адской». Они должны получать от этого удовольствие, тогда есть смысл работать.

Напомним, 6 апреля в с. Счастливое Киевской области житомирский футбольный клуб "Полесье" померится силами с ФК "Нива" из Тернополя. На матч запланирован организованый подвоз болельщиков.

Тэги: футбол, вторая лига, ФК Полесье, Житомир