Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » Пресс-релизы

Схема и особенности интернет-эквайринга

Автор: Артем Кондратюк, 05 Июня 2022, 16:04:34 Схема и особенности интернет-эквайринга

Сегодня многие компании ведут бизнес в интернете. Для этого им нужна система, позволяющая принимать платежи от покупателей. Именно для этих целей был создан специальный платежный сервис. Эквайринг в интернете – это система, принимающая платежи от покупателей, которые оформляют заказ онлайн и списывают средства со своей банковской карты. Это позволяет контролировать входящие финансовые потоки, организовать удобную систему оплаты для заказчиков.

Подключив интернет эквайринг, организация может принимать платежи от покупателей круглосуточно. Средства списываются с банковских карт или счетов. Информацию о входящих платежах пользователь видит в личном кабинете платежного сервиса. Это один из видов автоматизации финансовых процессов компании.

Схематическое устройство интернет-эквайринга

Интернет-эквайринг позволяет оптимизировать финансовую деятельность организации. Это экономит время, позволяет контролировать не только объем, но и время поступления входящих транзакций. Представленная функция упрощает задачу как для покупателя, так и продавца. Схема интернет-эквайринга достаточно простая:

  • Заказчик на сайте выбирает соответствующую позицию из каталога.
  • Затем он заполняет поля формы заказа, переходит к следующему шагу (оплата товара или услуги).
  • Дальше покупатель должен указать свои платежные реквизиты.
  • После подтверждения запрос направляется в банк.
  • Финансовая организация, которой принадлежит карта, переводит соответствующую сумму продавцу.
  • После получения оплаты (чек приходит на e-mail) продавец отправляет заказ клиенту.


Информация о входящих средствах отражается в личном кабинете продавца. Это позволяет контролировать входящие потоки, вовремя отправлять товары заказчикам.

Особенности системы приема платежей в интернете

Покупателю процесс оплаты онлайн кажется простым, на это нужно минимум времени. Но подобный процесс достаточно сложный. Он состоит из нескольких этапов. Сначала платежная система проверяет, есть ли достаточная сумма средств на счету покупателя. Если да, то банк дает сервису соответствующее подтверждение. Затем указанная сумма списывается и поступает на счет продавца. Обе стороны получают подтверждение об успехе операции.

Подключить эту функцию к своему сайту, маркетплейсу просто. Нужно обратиться в компанию, оказывающую услуги платежного сервиса. Дальше подключается платежный модуль к существующему ресурсу.

Пользователь может настраивать прием платежей, обращаться в техподдержку. В личном кабинете указывается информация о совершенных транзакциях.

Автор: Артем Кондратюк
Пресс-релизы | 05 Июня 2022 | Просмотров: 349 | финансы, интернет-эквайринг

Читайте также на эту тему: