Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    18:18:03
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Дом и уют » Оксана Загороднюк

Как выбрать накопительный водонагреватель

Как выбрать накопительный водонагреватель

Купить котлы можно в огромном ассортименте. Многие производители предлагают несколько линеек проточных водонагревателей. Для удовлетворения потребностей всех членов семьи можно приобрести бойлер на 80 литров и даже на 300. Этот метод подходит для районов, где часто происходят перебои с электроэнергией. Также такой агрегат можно установить в частных домах, подключенных к общей системе отопления. Такое оборудование способно нагреть до 1 тонны воды. Самое главное – заранее решить, где установить конструкцию.

Критерий выбора:
 

Нельзя игнорировать тот момент, что к выбору электрического оборудования нужно подходить очень тщательно, принимая во внимания все функции, преимущества и недостатки оборудования. Перед покупкой проточного водонагревателя рекомендуется учитывать несколько аспектов.

Материал изготовления

Преимущественно на рынке встречаются варианты из следующих материалов:

  • нержавеющая сталь. Как правило, такие модели имеют самый долгий срок службы. В процессе производства материал подвергается пассивации, поэтому можно рассчитывать на минимальный срок эксплуатации 8-10 лет;
  • углеродистая сталь. Имеет дополнительное покрытие из оксида титана. Поверхность устойчива к механическим воздействиям и высоким температурам. Срок службы оборудования гарантирован на 5-7 лет;
  • обычный металл. Считается самым популярным вариантом благодаря демократичной стоимости. Имеет эмалевое покрытие. Как правило, он не имеет длительного срока хранения (редко, когда он превышает 3 года).


В данном случае решающим аспектом является стоимость оборудования.

Радиатор

Этот элемент чаще всего выходит из строя из-за образования накипи. Поэтому рекомендуется выбирать модели с магниевыми анодами. Это позволяет продлить срок службы и сэкономить деньги на ремонте в будущем.

В котле может быть два типа ТЭНов: мокрые или сухие. Во втором случае нагревательная конструкция полностью погружается в воду. Поэтому важно искать магниевый анод внутри.

Перед покупкой нужно обратить внимание на объем. Чем выше мощность, тем выше стоимость. К тому же такой котел поможет сэкономить значительную часть денег на отоплении. В большой емкости вода дольше остается при высокой температуре. Поэтому не нужно тратить деньги и электроэнергию на постоянное отопление. Однако выбор также должен ориентироваться на индивидуальные потребности и решаемые задачи.

Автор: Оксана Загороднюк
Дом и уют | 19 Января 2022 | Просмотров: 732 | котел, бойлер, водонагреватель, отопление

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо