Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Суббота, 21 Мая 2022    18:26:06
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Дом и уют » Мария Никулина

Как укрепить старую входную дверь в Киеве?

Как укрепить старую входную дверь в Киеве?

Помните, уже, наверное, крылатое выражение – «чемодан без ручки – нести трудно, выбросить жалко»? Оно очень точно показывает суть отношения некоторых людей к некоторым вопросам. Например, когда есть в доме неотремонтированная бытовая техника, то её вроде бы и выбросить жалко (она же почти новая, хоть и не рабочая), но и пользоваться ею не получается.

А место она занимает, захламляет и без того небольшое жильёв одной из новостроек Киева, ремонт дорогой или пока нет на него времени… Вот и выходит, что эта поговорка как нельзя кстати.

Но это было о чемодане и бытовой технике. А если речь заходит о входной двери?!

  • Входная дверь есть, исправно Вам служит уже не первый десяток лет, и замки даже установлены хорошие, но она страшная, пошарпанная и от старости и от небрежного отношения к ней. Что тогда с ней делать?
  • Была попытка взлома и Вашего стража железного где-то прогнули, где-то обрезали, где-то просверлили – всё, выбрасывать?
  • Ваша входная дверь отслужила Вам верой и правдой свой гарантийный срок, а потом ни с того ни с сего просто взяла и заклинила… Гарантия это уже не покроет. Как быть?


Это лишь некоторые возможные варианты, но суть примерно ясна – бывают случаи, когда Ваша входная дверь Вас начинает не устраивать, требовать замены, ремонта, восстановления, обновки, усиления или повышения безопасности. И в таких случаях не нужно сразу искать варианты покупки новой, а для начала стоит рассмотреть вариант… ремонта входной двери!

Дело в том, что в Киеве возможности и для ремонта, и для обновления, и для усиления, и даже для апгрейда просто огромные. В самом Киеве есть масса производителей входных дверей. А значит заменить всю накладку на Вашей старой двери будет не проблема. Но после этой замены она выглядеть будет как новая! А стоимость замены будет составлять даже не половину от стоимости новой. Ах да, ещё же нужно было бы учесть демонтаж и вывоз старой, установку и доставку новой. В итоге разница будет ещё бОльшая!

Была попытка проникновения? Да не вопрос:

  • Установите новые, качественный замки с гарантией от вскрытия (да, такие есть!);
  • Усильте дверь бронепластиной перед замком, вставьте дополнительные ригеля, даже ребро жёсткости можно новое добавить!
  • Установите дополнительный, секретный замок – например, магнитный или бесключевой. И ведь такой замок может быть не один, и по разные стороны двери выпускать свои ригеля. А это значит, что даже если часть двери будет срезана, то дверь всё равно может и не открыться!
  • Установите металлические решётки на окна. В Киеве, увы, это частый источник неприятностей, особенно если Вы живёте на первом-втором этаже. Хорошие же решётки на окна из крепкого металла могут не только свою защитную функцию выполнять, но и подарить Вам массу эстетического удовольствия. Ведь существуют варианты оконных решёток с подставками для цветов, с дополнительным освещением, с кормушками для птиц и много-много других вариантов, о которых Вы могли даже не догадываться.


И в совокупности эти меры позволят Вам не только наконец-то прикрепить ручку к Вашему чемодану многострадальному по имени «входная дверь», но и на многие годы успокоить свою нервную систему – Вы защищены! А не это ли чуть ли не основной повод для спокойствия?

Автор: Мария Никулина
Дом и уют | 28 Января 2022 | Просмотров: 1144 | входная дверь, Двери, дом

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо