Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Четверг, 26 Мая 2022    08:28:40
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Финансы » Сергей Лонсковой

Какая карта для выплат вам подходит: 4 варианта на выбор

Какая карта для выплат вам подходит: 4 варианта на выбор
Раньше для оформления банковской карты нужно было обязательно обращаться в отделение, сейчас просто можно оформить карту для выплат онлайн. Но перейдя на сайт банка, мы видим несколько вариантов банковских продуктов на выбор. Дебетовые карточки отличаются дополнительными услугами и “плюшками”, положенными их держателям, условиями пополнения и снятия налички.

Давайте разберемся на примере продуктов популярного среди украинцев “Райффайзен Банка”, какая карточка подходит именно вам. 

Поклонник кэшбэка

Возможность накапливать кэшбэк полюбилась многим пользователям банковских карточных счетов. Суть кэшбэка в возврате части потраченных на покупку денег. В частности, по райфкартам это 0,5% от каждой покупки в офлайн-магазинах и интернете; в некоторых категориях трат кэшбэк достигает аж 20%. 
 
Уведомление о предложениях с повышенным кэшбэком приходит пользователю на Viber.
 
Кроме накопления кэшбэка, карту Visa Gold можно использовать для таких операций:
  • безналичное зачисление социальных выплат, пенсии, зарплаты;
  • пополнение наличными через терминал самообслуживания;
  • оплата коммунальных услуг, платежей на IBAN;
  • оплата с помощью Apple Pay и Google Pay.
 

Выгодные цены

В большинстве украинских супермаркетов цены на товары делятся на общие и дисконтные - актуальные для держателей бонусных и дисконтных карт сети. Оформив специальную карту “АТБ от Райфа”, покупатели могут приобретать товары в магазинах этой сети стоимостью еще ниже, чем указано на ценнике в магазине. 
 
Саму карту разрешено использовать не только для покупки продуктов, но и как социальную: для зачисления зарплаты, выплат по безработице, пенсии. А также переводить с нее средства на другую карту.
 

Скидки, бонусы и программа лояльности

Чтобы получать максимум бонусов от разных магазинов и компаний, представители “Райффайзен Банка” рекомендуют оформить Visa Fishka. К примеру, оплачивая ею топливо на заправках сети ОККО, вы гарантировано получите скидку на каждом литре. 
 
За покупки в магазинах-партнерах банка также положены бонусы и кэшбэк. Какие торговые точки присоединились к акции и предлагают выгодные цены на продукцию, можно посмотреть на сайте Райффайзен Банк или в одноименном мобильном приложении Fishka.

Заботливые родители

Взрослые могут оформить кредитную карту на имя ребенка и пополнять ее через терминал самообслуживания либо переводом личных средств. 
 
Это удобный способ приучить чадо к карманным деньгам и аккумулировать денежные подарки - малыш быстрее обучится финансовой грамотности и бережному отношению к деньгам. Родитель же может отслеживать каждую транзакцию посредством смс, поступающем на его номер телефона.
 
ВАЖНО: дебетовые карты используются для оплат в пределах положительного баланса. Если вам нужна наличка в кредит, оформляйте карту с кредитным лимитом. Это также можно сделать онлайн.
Автор: Сергей Лонсковой
Финансы | 30 Декабря 2021 | Просмотров: 883 | деньги, банки, финансы

Читайте также на эту тему:


Ух ты! Интересно!