Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 16 Мая 2022    15:06:44
Живой Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Как выбрать выделенный сервер - советы экспертов

Как выбрать выделенный сервер - советы экспертов
Сегодня выделенный сервер используется для реализации множества проектов и решения самых разноплановых задач. Самым распространенным вариантом является создание и развитие веб-проектов.

Выделенный сервер помогает решать многие задачи. Чаще всего на таком сервере размещаются самодостаточные веб-проекты. Это могут быть информационные порталы, сайты с большой посещаемостью, требующие высокой мощности сервера. Аренда сервера такого типа отличается от остальных тем, что заказчик услуг получает в свое распоряжение сервер целиком, всю его мощность, не разделяя ее с другими пользователями. Мы пообщались на эту тему со специалистом хостинг провайдера https://parkovka.ua

Выбирая выделенный сервер, важно точно определить, какие именно мощности требуются, какие функциональные компоненты сервера будут задействованы. Каждый проект уникален и имеет свои особенности. Одни сайты сильно нагружают процессор, другие активно используют оперативную память или дисковые подсистемы. Сайты, которые основаны на 1С Битрикс, и вовсе могут одновременно нагружать все перечисленные элементы системы.
 

В чем отличие выделенного сервера от виртуального


Первое, чем выделенный сервер отличается от виртуального – это то, что внутри выделенного сервера могут существовать одновременно полноценных виртуальных площадок. Ресурсы сервера между такими площадками распределяются так, как это предусмотрит провайдер. Количество единиц такой виртуальной рабочей среды может быть ограничено только мощностями сервера. Виртуальные машины, размещаемые в одном рабочем пространстве, перетягивают неиспользуемые ресурсы на себя. Сайты, соседствующие на одном сервере, конкурируют и мешают друг-другу.

Выделенный сервер позволяет установить лицензионную ОС Microsoft Windows Server. Сейчас пользователям доступны все варианты установки дистрибутивов Standard, Datacenter и Essentials. Провайдеры предоставляют возможность устанавливать любые ОС по усмотрению арендатора выделенного сервера. Лицензионные операционные системы Windows могут даваться пользователю в аренду, если хостинговая компания предоставляет такие услуги. В этом случае арендатору не приходится покупать дорогостоящее ПО.
 

Как создается выделенный сервер


Современные выделенные физические серверы зачастую подключаются к сети Интернет на скорости от 100 Мбит до 1 Гбита в секунду. При хорошем качестве соединения довольно большое количество пользователей могут посещать сайт одновременно и не слишком нагружать систему. Хорошие провайдеры предоставляют площадки с такой пропускной способностью, которая порой достигает 5 Тбит в секунду. Дополнительное преимущество – подключение к ключевым точкам обмена трафиком и прямые стыки с магистральными провайдерами.

 

Каковы преимущества выделенного сервера


Ведущие провайдеры обычно сдают в аренду клиентам выделенные серверы, полностью настроенные и готовые к работе. Машины, как правило, располагаются в собственных дата-центрах компаний. Кроме всего прочего такие пакеты услуг предполагают использование предустановленной ОС, программ и обновлений. Кроме того, среди преимуществ такой аренды можно перечислить некоторые аспекты, такие как:
  1. Предустановленная панель ISPManager, помогающая работать с сервером. Она облегчает управление площадкой.
  2. Администрирование. Эта услуга предлагается провайдером.
  3. Оптимально настроенная, отлаженная рабочая среда, рассчитанная для решения основных задач клиента.
  4. Имеющееся веб-окружение Битрикс, необходимое для администрирования различных бизнес-проектов.

Заказать услуги можно у провайдера https://parkovka.ua
Автор: Олег Ковальский
Украина | 13 Ноября 2018 | Просмотров: 1060 | технологии, оборудование, интернет-бизнес, сервер

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо