Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Україна

Как посадить глицинию в своем саду

Автор: Катерина Соколенко, 21.02.2019, 15:23:08 Как посадить глицинию в своем саду

Эта «сладкая» лиана очаровывает своей пышной красотой, буквально струящейся настоящим цветочным дождем. И садоводов не пугает возможное ожидание в течение нескольких лет, пока появятся целые мириады бутонов, ведь оно того стоит. Как благополучно посадить растение, которое стопроцентно приживется, возможны ли альтернативы саженцам, тонкости посадки черенков – обо всем этом и других особенностях культивации глицинии читайте в нашем материале.
 

Общее описание

Вистерия – еще одно название этой лианы. Оно менее распространено, но также считается правильным. Образовано от фамилии американца Вистара, профессора одного из университетов США, занимавшегося анатомией. В общей сложности, насчитывается порядка десяти сортов, среди которых не только те, что произрастают в естественных условиях субтропиков. Селекционеры успешно выводят морозостойкие сорта, что особенно привлекательно для жителей Восточной Европы. Размеры побегов могут достигать несколько десятков метров, в зависимости от вида.
 

Посадка

Лучшим временем для посадки вистерии считается весна, с момента, как ночью на грунте прекращаются заморозки. Даже морозостойкие сорта не рекомендуется проверять на прочность. Ведь молодые деревца еще не успели адаптироваться, и слишком уязвимы. Несмотря на возможность выращивания глицинии из семян, логичнее это делать саженцами. Потому что ожидание первых цветов из семени может растянуться на 5-10 лет.

  • Для высадки саженца соблюдайте такие условия:
  • размер лунки около полуметра (длина, ширина и глубина);
  • в ямочный грунт предварительно вносят минеральные удобрения;
  • почва должна быть не известковой, чтобы листва вистерии не теряла насыщенный цвет;
  • прикорневая часть лианы должна располагаться в затененной части сада;
  • будущие побеги, напротив, должны получать максимум солнечного света.

Как видите, ничего сложного. Больше трудностей возникает в процессе выращивания. Глицинии на Агромаркете предельно адаптированы под климат нашей страны, сделав их менее капризными и требовательными в уходе. На первых порах, высаженный посадочный материал нуждается в интенсивном поливе и периодической подкормке.
 

Вкратце о семенах

Важно! Если решите все же выращивать глицинию из семян, то начинайте высадку в индоре (закрытом грунте) еще в январе-феврале. При выборе в пользу огорода, посев производится не ранее середины апреля, с окончательным прогревом почвы.

Автор: Катерина Соколенко, редактор рубрики "Україна" на ЖЖ.info
Україна | 21.02.2019 | Переглядів: 2338 | Агробизнес, цветы, Садоводство, дача

Читайте також на цю тему: