Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Четверг, 19 Мая 2022    02:20:41
Живой Журнал » Статьи » Украина » Вячеслав Кухар

Как выбрать браслет из паракорда

Слово «браслет» вызывает ассоциацию с девичьим или женским изящным и нежным аксессуаром, который элегантно смотрится на руке. Браслеты из паракорда — далеко не украшение представительниц прекрасного пола. Его носят любители активного спорта, альпинизма, пешие туристы. Такой браслет сегодня придется по душе всем, кто хочет дополнить свой образ индивидуальным аксессуаром.
 

Паракорд – что это

Такой материал активно используют парашютисты и применяют в качестве строп для парашютов. Паракорд изготавливается из синтетических нейлоновых нитей, он гладкий, эластичный и прочный, поэтому часто применяется в военных целях и иногда в гражданских. Первыми такие браслеты стали носить десантники, у которых такая веревка всегда была под рукой, так как широко применялась в их профессии (стропы парашюта). Паракорд использовался в качестве веревки для выполнения различного рода задач военного характера.

Основные технические характеристики материала таковы:

  • высококачественный, крепкий;
  • упругий и гладкий;
  • не поддается распаду и загниванию;
  • влаго-, воздухоустойчивый;
  • сплетен из большого количества нейлоновых нитей;
  • компактный.

Паракордовое украшение – это плетеное изделие из куска крепкого шнура. Длина последнего может достигать до 5 м. Оригинальность аксессуара заключается в том, что буквально за считанные минуты он превращается в функциональный и универсальный шнур. Может быть использован для присоединения и закрепления экипировки, при устранении дефектов одежды в непредвиденных ситуациях или в качестве шнуровки обуви.
 

Современное применение

Подойдет людям, которые предпочитают стиль «милитаризм», «кэжуал», «кантри», «гранж», «сафари». Браслет прекрасно дополнит образ и станет «изюминкой» в вашем одеянии. Как правильно выбрать браслет из паракорда? Для начала надо разобраться, подлинный браслет перед вами или нет. Есть отличительные свойства.

Для этого можно провести тест:

  • потрогать – на ощупь браслет гладкий, эластичный;
  • зажечь конец – появляется дым, чувствуется запах горения;
  • приглядеться к срезу – середина горит медленно, нейлоновые нити на конце не сплавляются между собой.

Это знать необходимо тем, кто будет использовать браслет из указанного материала по назначению. В иных случаях такую тщательную проверку делать необязательно. Для ежедневного применения оригинальными свойствами можно пренебречь.

Модификации браслета

Браслеты отличаются по типу плетения, которое было использовано. Существуют такие как «Сороконожка», «Змейка», «Кобра», «Рыбий хвост». В каждом из типов есть свои особенности и техника выполнения плетения.

Для производства браслетов используется паракорд длиной до метра, ножницы, зажигалка и застежка. С целью улучшения качества изделия и его внешнего вида применяется специальный станок, который существенно упрощает работу.

Материал состоит из 2 частей:

  • лицевой – так называется покрытие из большого количества сплетенных между собой волокон;
  • внутренней – трос, который состоит из мини-канатиков с большим количеством ниток.

Много нитей в паракорде свидетельствуют о хорошей прочности и длительном сроке использования. Нити из нейлона не гниют, не сыреют и не трансформируются от попадания на них различных осадков. Они практично располагаются на запястье человека, шикарно выглядят.

С учетом выбранной цветовой гаммы украшение может быть строгого стиля или, наоборот, привлекать внимание окружающих яркими расцветками. Браслеты в последнее время часто используются для ошейников, как пояса и брелоки. Аксессуар станет запоминающимся подарком для тех, кто ценит свой стиль и стремится использовать браслет по назначению.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 24 Ноября 2019 | Просмотров: 984 | браслет, паракорд

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо