Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Качественная фурнитура для пластиковых окон: как выбрать идеальный механизм

Качественная фурнитура для пластиковых окон: как выбрать идеальный механизм

Оконная фурнитура – основной элемент открывающихся створок металлопластиковых окон. Она отвечает за надежное открывание и закрывание, а также плотное прижимание створки к раме. Фурнитура низкого качества не выдерживает высокий вес створки и очень быстро проседает, деформируется. В итоге мы получаем скрежет во время закрывания окна, проблемы в работе механизма и, как итог, необходимость дорогостоящего ремонта.

Вместе с экспертами в оконной фурнитуре из компании Bliss наша команда разобралась, какими качествами должен обладать данный элемент и как выбрать действительно надежную систему.
 

Три качества надежной фурнитуры


Для начала разберемся, из каких элементов состоит фурнитура. На специальной странице официального сайта Bliss – http://bliss.in.ua/components-windows.html, мы нашли следующие компоненты:

  • регулируемые и нерегулируемые петли;
  • оконная ручка;
  • внутренние и наружные прижимы;
  • запорные элементы;
  • ответные планки;
  • элементы поворота створки.


Комплекс этих механизмов и называется фурнитура. Основные рабочие элементы здесь выполнены из стали, которая должна иметь три базовых качества:

  • Высокую износостойкость. Окна открываются и закрываются каждый день, особенно летом. Поэтому механизм должен без проблем отрабатывать не менее 20 тысяч таких циклов.
  • Устойчивость к коррозии. Ржавчина – главный враг любого механизма. Чтобы предотвратить ее появление, фурнитуру покрывают специальными составами. Чем толще защита – тем дольше прослужит элемент.
  • Взломостойкость. Надежную фурнитуру практически невозможно открыть с наружной стороны. Это особенно актуальный вопрос для жителей первых этажей и частного сектора.


Во время покупки окна обязательно уточняйте все эти вопросы по фурнитуре. Ведь не так важно качество самого пластика и количество камер в нем, как надежность механизма открывания.
 

Бренды, которым можно доверять


На рынке существует огромный выбор фурнитуры от разных производителей. Но, к сожалению, большая часть из них ориентированы на бюджетный сегмент, поэтому качество их продукции оставляет желать лучшего. Однако есть исключения, такие как:

  • Roto – проверенный временем немецкий бренд, который дает гарантию на фурнитуру 10 лет. Плоский запорный язычок – основной отличительный элемент механизмов данной компании.
  • Siegenia-Aubi – также немецкий производитель, фурнитура которого отличается плавностью работы и простой регулировкой.
  • Maco – австрийский завод, который выпускает фурнитуру с самым оптимальным соотношением цены и качества. У компании есть специальные противовзломные серии, которые невозможно открыть без серьезного инструмента.


В каталоге компании Bliss есть еще несколько производителей качественной фурнитуры, которые можно рассмотреть для покупки с новыми окнами. Однако для габаритных конструкций с тяжелыми створками эксперты Bliss все же рекомендуют выбирать один из приведенных выше брендов. 
 

Какие элементы стоит учесть при выборе фурнитуры

Во время проектировки окна обязательно уделите внимание дополнительным элементам фурнитуры. Например, можно установить ограничитель или блокировщик поворота, чтобы створка открывалась только на нужный вам угол. Функция «микролифт» позволяет проветривать помещения, не открывая створку полностью. Если в доме есть дети – обязательно закажите детский замок. Он надежно зафиксирует створку и не позволит ребенку самостоятельно ее открыть и выпасть.

Фурнитура – главный элемент металлопластикового окна. Уделяйте ей повышенное внимание при выборе, тогда ваше окно будет служить долго и безотказно!

Автор: Олег Ковальский
Украина | 15 Июня 2020 | Просмотров: 790 | окна, пластиковые окна, фурнитура

Читайте также на эту тему: