Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Суббота, 21 Мая 2022    17:42:25
Живой Журнал » Статьи » Украина » Артем Кондратюк

Аренда нежилого помещения под кафе

Аренда нежилого помещения под кафе
Аренда нежилого помещения для размещения кафе – это предоставление собственником своего недвижимого имущества во временное пользование другому лицу за плату. С юридической точки зрения, аренда нежилого помещения киев представляет собой договор между арендодателем и арендатором, по которому первый обязуется предоставить второму имущество во временное владение и/или пользование.

Объект аренды

Объектом аренды при заключении договора аренды нежилого помещения, в котором размещается кафе, может быть как здание в целом, так и его часть.

  • Договор заключается в письменной форме.
  • Арендодатель передает арендатору нежилое помещение во временное пользование и владение.
  • Срок аренды является существенным условием договора.
  • Если срок не установлен, то он считается заключенным на пять лет.
  • По окончании срока аренды, если стороны не отказались от нее, договор может быть продлен.
  • В договоре указывается цена, размер арендной платы.


В свою очередь, арендатор в течение срока действия договора обязан вносить установленную плату за пользование имуществом. Что же касается нежилого помещения, то его аренда подразумевает предоставление во временное использование и владение не только здания целиком, но и отдельной его части. Например, если арендатор хочет арендовать помещение под кафе, он должен быть готов к тому, что ему понадобится часть здания.

При этом, как правило, кафе будет размещаться на первом этаже или в подвале. При этом арендатор должен использовать имущество исключительно в соответствии с его назначением.

При этом права и обязанности, а также ответственность за соблюдение правил пользования таким имуществом, ложатся на арендатора. В свою очередь арендатор обязан уплачивать установленную договором плату и вернуть имущество по окончании срока аренды в том же состоянии, в котором он его получил.

Как правильно составить договор аренды нежилого помещения?

Договор аренды помещения под кафе заключается в письменной форме и подлежит обязательной государственной регистрации. При этом арендатор обязан использовать его исключительно по целевому назначению, указанному в договоре. В этом случае арендодатель может не только получать доход от сдачи помещения в аренду, но и получать прибыль от оказания услуг общественного питания. Все дополнительные условия можно обсудить с владельцем недвижимого имущества. 

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 25 Января 2022 | Просмотров: 600 | аренда помещения, помещение

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо