Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » Шоппинг » Строительство

Строительство складов под ключ: виды сооружений для вашего бизнеса

Автор: Артем Кондратюк, 29 Июня 2022, 12:18:51 Строительство складов под ключ: виды сооружений для вашего бизнеса

Не существует более рационального и выгодного варианта строительства складских помещений, как быстровозводимые склады. Если выбирается услуга строительства складов под ключ, например, как в этой компании https://zdorovklimat.com.ua/ru/stroitelstvo-skladov-i-skladskix-pomeshhenij.html, то клиент получает очевидную выгоду - заказ будет выполняться одним исполнителем, а само строение сможет соответствовать требованиям согласно план-проекту.

Однако перед тем, как анализировать проекты зданий, необходимо рассмотреть его классификацию, выбрав подходящий под свой бизнес и бюджет.

Классификация быстровозводимых складов

Определения класса склада зависит от его прямого назначения и вашего бюджета. Существует 4 класса.

Класс А.

Одноэтажный склад с высотой потолка не менее 8 метров. Оснащается специальным противопылевым напольным покрытием. Имеет возможность регулировать и контролировать температурный режим в хранилище. При этом температура может быть как положительная при строительстве теплого склада, так и отрицательная при строительстве холодильных камер. Обязательно соответствие пожарным нормам, установка систем тушения пожара и охранных сигнализаций.

Класс Б

По техническим характеристикам полностью совпадает со складом высшего класса. Отличие лишь в этажности. Класс “Б” строится в несколько этажей. Тем самым занимает меньше площади и обходится дешевле с точки зрения затрат на строительство.

Класс С

Единственное требование к типу склада этой классификации - высота потолка не более 18 метров. Склад может быть как теплым, так и холодным с любым предназначением.

Класс Д

Склад неотапливаемого типа с минимальными требованиями к эксплуатациям. Чаще этот тип склада выбирают для хранения вещей, не требующих контроля температуры или вещей, которые следует закрыть от негативных погодных условий. Например, для сельскохозяйственной деятельности.

Дополнительные виды быстровозводимых складов под ключ

При выборе типа быстровозводимого склада учтите, что он может иметь дополнительные функции:

  • дополнительная вентиляция с подогревом для различного рода продукции, где во время хранения важно тепло;
  • отапливаемый сухой склад или ангар для хранения техники;
  • склад с холодильной или морозильной камерой для хранения скоропортящихся, меховых продуктов;
  • склад с дополнительными воротами, шлюзами для подъезда техники.


Важно знать, что при необходимости строительства склада для хранения специфических продуктов (лекарств, продуктов) его классификация должна быть не ниже класса “А”. Стоимость строительства такого склада будет гораздо выше, чем склады другого класса, из-за использования первоклассных материалов и полной соответствии технологиям. Однако выбор этого класса быстровозводимого строения рационален благодаря высшему качеству здания по всем параметрам.

Автор: Артем Кондратюк
Строительство | 29 Июня 2022 | Просмотров: 255 | помещение, строительство, склад

Читайте также на эту тему: