Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 18.12.2017    14:47:12
» » » 2017 » Апрель » 6
myxa Ни огнем, ни мечом

myxa


Оценка: 4.3/5
Голосов: 12

Ни огнем, ни мечом

06.04.2017, 10:14:37 2484 4.3 1

Наконец-то у меня дошли руки описать происходящее на сессии во вторник, разбавив рассказ последними новостями.

Вся оппозиция (или просто люди, называющие себя так) ехидно потирала ручки в ожидании грандиозного шухера. Так как накануне в мэрию пришло письмо от господина Мельничука – предводителя «Айдара» с оповещением о своём приезде, и депутаты, и обычные клерки были уверенны, что Сухомлина с трибуны будут если не выносить, то точно напугают до смерти, как и в прошлый раз на предыдущей сессии. Но, Мельничук неожиданно не приехал, а представители «Айдара» и вовсе все были в гражданке. Явно, чтобы никто их не узнал. Я знаю, что есть такса на приезд народных депутатов или звезд политической элиты из Киева, а есть ли такса на не приезд, а?

Во время заседания в коридорах бродили скучающие люди в форме, среди них были даже представители спецподразделения полиции. Видимо, старались реабилитироваться за неисполнение своих обязанностей в прошлый раз. Под мэрией кричали люди с требованием уволить начальника «Теплокомунэнерго» Диму Рогожина, а вместе с ним и заместителя мэра Фещенко. Никто из депутатов к людям не вышел, да и кому оно нужно. Покричат и разойдутся, делов-то. Сессия прошла спокойно, депутаты, как обычно голосовали как зайчики. Вообще, мне иногда кажется, что эти люди просто подсматривают, как голосует сосед, обезьянничают, чтобы не показаться глупыми и тупыми, и не подавать виду, что абсолютно не понимают, о чем идет речь, и в итоге получается 38 голосов за. Без вопросов и разбирательств.

Возможно, сессия прошла спокойно так же по причине того, что на ней отсутствовал народный депутат Борислав Розенблат. Потому что в последние разы он как черный ворон накликал на мэра беду. Сейчас Борислав Соломонович, вероятно, занимается недавно вспыхнувшим скандалом, связанным со спредом, который в учебных заведениях продавали как масло, или наоборот, поэтому до заседаний сессий дела ему пока нет. Хотя, по утверждению знающих людей, два вопроса Бори Розенблата через сессию протянули. Что за вопросы, в суть я пока не вдавалась, но при случае уточню. Сейчас народный депутат чувствует себя печально и грустно, почти также, как чувствовала себя точно в такой же ситуации Наталья Леонченко. Вы помните в то время, когда она была секретарем городского совета и курировала сферу образования, её подружка Надя Поливода заняла кресло начальника управления образования, и неожиданно вспыхнул скандал с теми же поставками в школу спредов, а не масла. Поставляла его с благословлением Леонченко, другая её подружка – Аня Толоконникова через своё предприятие «Продцентр». Странно, но девочки в истории вышли сухими из воды, а попал под «народный гнев» депутат городского совета (еще на то время) Володя Кропивницкий, у которого в «Продцентре» всего лишь 20% акций. И скажите после этого, что Наталья Петровна не мастер кулуарных интриг.

Кстати, масло тогда проверяли на «Фаворите», и результаты для вышеупомянутой компашки были неутешительными. В таком случае, было бы логично масло народного депутата проверить у Рудя. Я не исключаю, что недавно вспыхнувший скандал имеет политическую подоплеку, но стоит помнить, что рынок не резиновый и что покупательская способность за последние годы упала. Так же нужно принимать во внимание, что господину Рудю, нынешнему депутату городского совета уже порядком надоело наблюдать за тем, как Боря, пользуясь родственными связями, поставляет в учебные заведения молочные продукты.

Так что насколько быть покровителем Ткачука оказалось бесполезно как в моральном, так и в материальном плане, настолько полезным оказалось быть братом Моти Хренова. Где-то убывает, а где-то прибывает.

Диме перед этим год работать мешал попередник Демчик, сейчас же виноватыми этот горе- реформатор называет работников ТТУ, которые подло саботируют его гениальные идеи. Ясное дело, что адекватные люди понимают, что обрывок талончика – это не электронный билет. Ну, плохому танцору, сами знаете что.  Кстати, Димчик, не будь таким придурком и последуй примеру водоканала. Никитин за всеми ноу-хау летает не в Польшу, а ездит в Белую Церковь. И, заметь, там уже вовсю работает электронный билет, о котором ты только мечтаешь. А что самое смешное – успешно реализовал эту программу житомирянин. Такие вот дела, танцор ты наш.

Возвращаемся к сессии. Вы уж извините, Любовь Владимировна, но во время выступления вы выглядели неубедительно. Всё как у всех: абонплату за поставку газа нельзя вводить, давайте обратимся к кабмину и Президенту, что всё это геноцид нации, или простым словом ганьба или же всё пропало. Всё было жалко и как лидер одной из оппозиционной фракции вы могли бы и лучше. Понятно, что все хотели выпендриться. Тоже самое хотел сказать щекастенький радикал Манухин, но вы думаете, что кто первый встал, того и тапочки? Хотя Максик и был записан на выступление первым. А вот и нет. Кто позже вышел от мэра после согласительного совета, тот первым и получает слово. Короче, все обращение поддержали, даже Сухомлин, ведущий войну с «Житомиргазом», и конечно же оно, как и все сотни предыдущих таких же обращений, ни на что не повлияет.

Еще одно на первый взгляд бесполезное решение, но это только на первый взгляд было принято по коммунальным предприятиям. Теперь «Теплокомунэнерго», «Водоканал» и «ТТУ» признали достоянием города. Вы спросите почему именно эти предприятия? Да потому что теперь можно набирать кредиты, не отдавать их вообще, основываясь на том, что нет денег, и никто не признает тебя банкротом и имущество не отберут.

Депутат Таня Оноприенко в перерывах разглядывания своего маникюра и красивой укладки Люды Кропивницкой, предложила организовывать всеукраинские школьные олимпиады в Житомире, так как министерство из-за отсутствия финансирования отказалось от их проведения. Всё бы хорошо, если бы не напомнило эпизод из «12 стульев», где собирались проводить шахматные турниры, потом проводить электричку, строить аэропорт. Благо, что всё это у нас есть, осталось только распилить деньги на организацию такого рода на первый взгляд полезного дела. Правда заканчиваются они всегда одним и тем же. Украинский дом открыли, гидропарк облагородили, продолжать не буду.

Моисеев бегал туда-сюда по вопросу стройки на Театральной, якобы оставаясь незамеченным в том, что именно он имеет в этом вопросе свой интерес. Спалившись, Юрик чуть было не провалил голосование по своему шкурняку, так как посыпались ненужные вопросы от депутатов. Это стоило любителю нетрадиционной любви нескольких седых волос и сотни нервных клеток, но вопрос протянули, ситуацию вновь спас мэр. Ну да ладно.

Нервничал депутат Колесник. И порывах истерики обвинил в поджоге мусорного полигона Чебурашку, и я серьёзно. Возможно, нанюхался угарного газа, или же мусорку подпалил Чебурашка из управления культуры, я не знаю, но Колесник на самом деле выглядел странно. Или же просто его рыльце в пушку.

Вопросы по заместителям снова сняли. Саша Черняхович джип свой помыл, костюм новый одел, и даже не брился, чтобы не вспугнуть удачу, но всё было бессмысленно, так как голосов для кадровых вопросов снова не хватило. Вздохнула с облегчением и Наташа Чиж.

Радовался Фещенко, которого Сухомлин не может вытурить из мэрии ни огнем, ни мечом. Ему, кстати, и посвящается картинка, как память о том дне, когда перед приездом Гройсмана он лазил по мусорным бачкам на центральных улицах, проверяя их чистоту и целостность. Вообще Фещенко повезло. Несмотря на то, что депутатская комиссия по ЖКХ приняла решение уволить его как последнюю собаку, сама же комиссии оказалось замешанной в коррупционном скандале с финансированием ОСББ. Так что после того, как Фещенко рассказал Сухомлину детали, некоторые депутаты заткнулись и даже не взглянули в сторону Фещенко на сессии. Хотя по сути, за самим заместителем мэра грешков столько, что не унести. И дороги, и та же горящая мусорка, и грязные улицы, с которых смет никто не убирает после того, как растаял снег. Так что история с его увольнением – это сейчас уже даже не смешно.

Поговаривают, что начальника муниципальной инспекции Логвинчука, того алкоголика, о котором я периодически вспоминаю, Сухомлин собрался увольнять. Не знаю, как на это отреагируют собутыльники Логвинчука из «Свободы», но то, что мэр был неприятно удивлен происходящим это факт. Хотя, зная Сухомлина такие увольнение – это как тысячные китайские предупреждения.

А еще в городе рыщут детективы НАБУ. Поселились они на съёмных квартирах и работают на всю. Кто знает, когда вспыхнет очередной скандал и кого из чиновников схватят за нежные ягодички?

Тут во вторник определились с начальником управления образования ОДА, и, как я и говорила за несколько часов до конкурса – неожиданно ею стала женщина Лариса Шевчук, приближенная к семье Президента. И не говорите после этого, что я где-то что-то вру.

Всем пока. Живите и наслаждайтесь жизнью!

Прикреплённые изображения:
myxa Ни огнем, ни мечом
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 1
Испанец
1 Иван (Испанец)   • 11:21:51, 06.04.2017
0

Гііі. вітє нада вийті.
вспоминаю Манухіна, колись давненько сидів в такому собі чаті "Бізар" там пів міста цілими днями завіало, ще до контактів.
так цей товарисч, постійно обкурений заходив і ахінєю різну писав, а на сходках самий обдовбаний був.
жуть хто містом керує


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов