Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 20.10.2017    09:54:48
» » » 2017 » Апрель » 11
myxa Полеты во сне и наяву

myxa


Оценка: 4.6/5
Голосов: 18

Полеты во сне и наяву

11.04.2017, 11:05:52 1503 4.6 4

Добрый день, друзья! Знаю, что вчера весь день вы ждали моего появления, некоторые из городского совета даже бегали и шушукались по коридорам. В их глазах был немой вопрос куда же я пропала? Не поверите, я приболела. Было время переосмыслить все, задуматься о своём поведении, томно попивая чаек с плюшками. Я осознала, что была слишком мягкой и сдержанной, есть вещи, которые я недоговаривала, так что держитесь.

В преддверии Дня космонавтики ко мне пришли кое- какие мысли. В 1961 году Юрий Гагарин стал первым человеком в истории, который совершил полет в космос. И хотя это долгое время казалось невозможным, многие всё равно мечтали оказаться на месте Юры. И у того невозможного шансов случится было больше, чем у житомирских властей навести порядок в своём городе. Так что пока наши правители «летают», нам только и остаётся, как требовать их опуститься на землю.

Нынешний Житомир с космосом связывают не полеты и даже не продолжение дел Королева, а космические проекты, которые власти называют реформами и нововведениями. Каждый день слышим про ремонт Крошни на 40 миллионов, электронный билет, про автобусы то из Китая, то из Турции. Могу дать руку на отсечение, что их в таком количестве как говорит мэр, в Житомире не будет, а марка, скорее всего, будет не «ISUZU», а «Богдан».

Грязь уже превратилась в пыль, мусор на обочинах лежит еще с осени, дороги разбиты. А эти упыри рассказывают, что Полевую после осеннего ремонта переремонтируют. Заместитель мэра Александр Фещенко под чьим контролем и находятся данные вопросы, живет в своём измерении. Саша, опустись на землю, сними скафандр, посмотри на мусор и убогость, послушай людей, что они думают о власти. 
И таких космонавтов, как Сашка Фещенко, в мэрии пруд пруди.

Искренний смех у меня вызвало посещение некоторых депутатов городского совета и советника Сухомлина Антипова коммунального предприятия «Водоканал». Группа проверяльщиков поехала инспектировать качество воды, очищенную углем, а ленточкорез Моисеев засветить таблом перед камерами в момент торжественного открытия «единого окна» на первом этаже «Водоканала». Да, да. Помните я писала о бредовом, но очень прибыльном для некоторых проекте с засыпанием угля в резервуары для воды. Как уголь будут менять сейчас никто не задумывается, да и кому оно надо.

Так вот. Вода, которую пили люди в дорогих костюмах и с высоким самомнением, называлась Джек Дениелс и закупили его через отдел снабжения по обычным накладным. Ну не за свои кровные же поляну накрывать, да, Андрюша? Депутатская попойка, ой, вернее посещение «Водоканала» обошлась в более чем 4000 гривен. Конечно о том, что приехали они, по официальной версии для того, чтобы проверить куда же все- таки пошли миллионы наших с вами бюджетных денег, сильные мира сего, увидев накрытую поляну, очень быстро забыли и «Моршинскую» в бутылках приняли за очищенную углем воду.

Вполне возможно, что в недавнее повышение стоимости услуг «Водоканала» на 15%, руководство заложило несколько процентов и для обеспечения провизией подобных проверок. Вообще, за такие деньги вискарем можно было бы залить всю мэрию, лишь бы тогда, когда нужно, они молчали.

За все время пребывания Андрея Никитина на должности начальника «Водоканала», бабла, чтоб вы себе понимали, было отмыто более чем достаточно. Что уже говорить, если совсем недавно был проведен аудит предприятия на целых три страницы за 80 тысяч гривен. Дела у всех идут хорошо и всех всё устраивает, поэтому сейчас Анрюша спокойно общается с депутатами, наиболее тесно с Моисеевым (это не то, что вы подумали), пьет кофе и обсуждает очередные денежные планы с заместителем мэра Фещенко на Михайловской в кафе «Каватти». Совсем недавно в схемы, которые в своё время очень быстр устаканились, влетел новоиспеченный советник мэра Антипов, с которым Никитин каждый день что-то бурно обговаривает, видимо стесняясь, а может от страха впасть в немилость к ещё заму Фещенко, возле мусорных бачков за мэрией.

Кадровая сессия всю эту идиллию может немножечко подправить. Сейчас заместитель мэра Фещенко делает всё, чтобы остаться, а Антипов всё, чтобы Фещенко ушел. В это время Никитин, поминая тонкость ситуации, лавирует между первым и вторым, угождая каждому по-своему. Сам же Фещенко в узких кругах недавно сообщил, что пока 40 миллионов на ремонт Крошни не будет им освоено, он ни под каким предлогом не уйдет.

Вчера на аппаратном заседании, которое, кстати вел заместитель Сухомлина Мотя Хренов, ещё один космонавт, который нацелился нажиться на откатах обустраивая набережную Тетерева, так как первый взял денек передохнуть за свой счет, было много чего интересного. Говорили о том, что пора бы уже отремонтировать улицы Бориса Тена и Небесной Сотни потому уже даже как-то неудобно людям в глаза смотреть. А еще оказывается, ну так утверждает Фещенко, управление жилищно-коммунального хозяйства работает больше всех. Им срочно нужны премии, и еще много техники. Так как ни людей, ни техники на улицах не видно, у меня есть подозрения, что эти люди работают на Фещенко где-нибудь на плантациях под Бердичевом или Новоградом.

Давно не писала про заместителя мэра Диму Ткачука. Как-то не хотелось вносить гнилые краски в свою жизнь, но не смогла удержатся. Недавно Ткачук уже в который раз перенес остановку по Киевской для маршруток возле «Оптики». Видимо, возмущения от мэра Сухомлина окна которого выходят прямо на остановку дошли до Димы и подчиненному пришлось придумать новый предлог, чтобы снова её перенести.

Наталья Михайловна Чиж сложила руки и ожидает своей горькой участи. Говорит всем, что готова уходить. Прошу приближенных к ней людей стряхнуть пыль с секретаря городского совета, отпоить её коньячком и объяснить, что «сдаваться, Наташа, рано».

Тут слухи ходят, что возле собора на Площади собираются построить ЦНАП, который собирались собраться и построить его в отеле «Житомир». ЦНАП будет вместо стоянки, так что очень скоро разгорится война по типу как со «Смачной зупынкой» Малиновского. По моему мнению, там должен быть сквер. Нормальный, уютный и стильный, который создаст нашему городу нормальное, а не кугутское лицо.

Мэрия замерзает. Люди ходят греться на улицы и очень активно обговаривают предстоящий субботник. 13 апреля работники городского совета в первой половине дня пойдут разгребать то с чем не управилось управление жилищно-коммунального хозяйства, а потом кто куда. Кто обмывать косточки коллегам с коллегами за чашкой кофе, кто пить водку с томатным соком, закусывая жаренной сарделькой на природе. Работать в этот день мэрия не собирается. 
Впрочем, зарплаты и премии в этот день сохранятся, так что ребятам из мэрии переживать не надо. Всё, как обычно.

Всё вышесказанное, подтверждает то, что власти в городе нет. Вместо исполнения своих прямых обязанностей одни ковыряются в носу, другие жарят секретарш у себя в кабинетах, третьи рассказывают о космических проектах. Иногда, первые, вторые и третьи – это один человек.

Прикреплённые изображения:
myxa Полеты во сне и наяву
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 4
Испанец
1 Иван (Испанец)   • 14:30:32, 11.04.2017
-2

мушка, твої пости такі гарні, дотепні і влучно бьють по всім корупціонерам міської ради.
переходь від слова до діла.
а то твоя інфа безполєзна як діяльність шабуніна.
висосані новини із пальця.
люди хочуть конктретику.
myxa
4 Вера (myxa)   • 09:39:45, 12.04.2017
+5

Спасибо, Иван, за дельный совет!
Сегодня же возьму одного за руку, другую за косичку, третьего еще за что-то и поведу в полицию.
Любитель
2 Владислав Радченко (Любитель)   • 16:21:05, 11.04.2017
+9

Муха, браво! Как всегда актуально и остро. И не обращайте внимания на Ванюшку, он сам из тех , про кого вы пишете. Моисеев и розовая ленточка! Это круто! И здоровья вам.
kolvich
3 Nikolay (kolvich)   • 18:27:18, 11.04.2017
-2

**Я осознала, что была слишком мягкой и сдержанной, есть вещи, которые я недоговаривала, так что держитесь.**
Так,красивое начало,многообещающее...но,как у нас водится и так сойдет.Удачи!


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо