Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28.05.2020    08:10:59
Житомир » Блоги » Bel4enok » 2017 » Май » 29
Bel4enok MУXA: Хей, декларанты!
Оценка: 4.8/5
Голосов: 19


MУXA: Хей, декларанты!

29.05.2017, 12:58:53 2050 4.8 7

Так как меня снова забанили, я попросила площадку для размещения. Как здорово иметь добрых друзей.

Прекрасно понимаю, что просмотров у меня сегодня будет меньше, так как мои читатели из городского совета вчера поздно вечером вернулись домой из поездки в Ивано-Франковск и Яремчу. Об этом я напишу немножечко позже, пусть отоспятся и как следует отдохнуть на рабочем месте. Да и я сама устала после такой тяжелой поездки. Вернулись, как-никак, аж под утро. Так что состояние недосыпания. Ну, да ладно.

Сегодня хочу поговорить немного о декларациях, о большой политике и о том, как житомирские политиканы её, эту самую декларацию, стараются перехитрить. Интересно получается, украинцы называют чиновников, лидеров политических партий и их приближенных мерзавцами и лицемерами, но я скажу, что это даже можно считать явным комплиментом.

Последняя сессия городского совета это показала очень и очень ярко. Всего лишь 12 депутатов из 26, по крайней мере именно у 26 оказались карточки на своих местах, а не в карманах брюк или ещё где, проголосовали за то, чтобы отменить решение исполкома о повышении стоимости проезда в маршрутках. Эти 12 человек – представители Радикальной партии, «Батькивщины» и два свободовца. Все мы видели и прекрасно знаем тех, что как подленькая блоха не проголосовали вообще. Ни за, ни против. Это и оппоблоковцы Леонченко, Колесник и Шуст, это и Самопомощь – Карпенко, Хмилевский и Шевчук. Ссыкливо «утрималися» активист Евромайдана, запрыгнувший одной попой в два кресла: депутатское и кресло начальника коммунального предприятия Ванька Фурлет. С ним же и Гена Махорин от которого, такого на словах правильного патриота, я лично не ожидала. Были так же и те, кто вытащил карточку из системы для голосования, будто бы срочно захотев в туалет. Один из таких это любитель поболтать патриот-свободовец Черняхович, который на голосовании засунул язык в задницу и тихонько молчал. Пользуясь случаем, мне бы хотелось поздравить Сергея Ивановича, нашего дорогого мэра с тем, что плоды его работы на рынке скупки депутатов-тушек с каждой сессией становятся всё слаще. Сухомлину удалось купить весь Оппоблок и даже самую якобы недосягаемую Наталью Леонченко, которая льстит себе, думая, что Сухомлин сделает её секретарем городского совета. Но обещать, не значит женится, Наталья Петровна. Вам бы этого не знать, учитывая тот факт, что вы успели наобещать в три короба не одной сотне житомирян.

Интересно, а почему Сухомлин и Чиж, которые проголосовали за повышение стоимости проезда на исполкоме, на сессии не проголосовали против того, чтобы это решение отменить. Где логика в таком голосовании и сила духа нашего мэра? Чтоб вот так стукнуть по столу и сказать, что я против отмены тарифов! Житомиряне пусть недоедают, но ездить на маршрутках должны по 5 гривен! Потому что пацан сказал, пацан сделал. Хотя…если помнить все слова Сухомлина, то кто-кто, а он уж точно не пацан.

Купил Сухомлин так же и Самопомощь, о БПП речь даже не идет так как они продались еще до выборов. Так в Житомире оппозиционных сил нет, хоть и «Батькивщина» начала уже просыпаться.

Правда, не могу не упомянуть местной Радикальной партии. Интересно, что, когда голосуют, например, за земельные вопросы они тише воды. А тут, получили указание из Киева заняться тарифами и понеслась. И за отмену решения исполкома проголосовали, и сессию давайте созывать, чтобы распустить этот исполком ко всем чертям. Ау! Как там, собрали? А че молчите, что не хватило голосов и что некоторые депутаты в последний момент слились? К примеру, Антоша Ракович, получив еще один МАФик, подписывать бумажки в последний момент отказался.

Может не получилось потому, что Саша Ракович – лидер Радикалов по Житомиру был в отпуске? А вот и да, но не совсем. Пользуясь отсутствием Раковича в городе, за дело взялся областной лидер радикальной партии Сергей Крамаренко. Ну тот, который является работодателем местного депутата Манухина, у которого Максимка работает не то водителем, не то обычной шестёркой. Крамаренко, кстати, водит дружбу с самым Сухомлиным, поэтому то, что Сережа начал замолаживать местных депутатов от радикальной партии, говорить, что до Киева далеко, не нужно выносить ссор из избы, а мы тут с Сереней близко, нам тут с ним работать. И сдулись. А там если кто-то из высоких кабинетов спросит, то Крамаренко всегда отмазку найдет.

Кстати, Сережа, ты считаешь может считаешь себя очень умным, но так разводить людей ты можешь только у себя в Олевске, да и то не всех. Те, кто пользуется интернетом и частенько сидит в Фейсбуке не мог не заметить какая атака началась на господина Илью Смычка, который ранее занимал нынешнее место Крамаренко, а еще, несколько лет назад был замом директора никому не известной фирмы «Спайк-плюс», которая продавала дерьмовую муку, которую и мукой назвать было нельзя, в колонии и тюрьмы области. Тут тебе и декларация его, и машинки, и денежки, и даже НАЗК. Никому был он был неинтересен, а тут – звезда местной величины. И хотя люди кивают, что это дело рук «Батькивщины» так как Илюша в ссоре с Анжелой Лабунской, я же говорю, что это всё подленькие делишки Крамаренко. А всё потому, что в Киеве большие радикалы, такие как Лозовой, Мусийчук и прочие, поговаривают, что Крамаренко ожиданий не оправдал и пора начать операцию «возвращение блудного сына Смычка» на должность. Так что Крамаренко может спокойно отдыхать после голосования в областном совете за КП «Надра Житомирщины». И хотя все местные активисты судачат, что именно он будет рулить этим КП, я же скажу, что всем рулить будет большой поросёнок Гуня. Так что расслабьтесь.

В то время, как местные политиканы мутят свои мутные мутки, как-то никто и не заметил, как они подали свои декларации. Очень печально, что житомирянам эта тема мало интересна, пускай даже в декларациях прописано далеко не все.

Я не стану рассматривать ярких личностей с явно большим достатком, таких как Петя Рудь или Люба Цимбалюк. Хотелось бы поговорить о тех, кого практические не вспоминают журналисты, тех, кто не светится, а предпочитает спокойно отсидеться каденцию и понемногу сколачивать свой капитал.

Возьмем, к примеру, Сережу Колесника – директора коммунального предприятия «АТП 0628» и депутата городского совета прошлого и нынешнего созыва. Судя по декларации Сергея Владимировича в коммунальном предприятии «КАТП 0628», которое занимается житомирским полигоном твердых отходов и вывозом мусора, платят не очень. За год его заработная плата составила всего 108 тысяч гривен. Благо жена хороший бизнесмен и наработала миллион и триста тысяч. Я всегда удивлялась таким «хитрым» уловкам декларирования, когда все имущество и доходы переписывают на жену. Ребята, вам не стыдно показываться такими ущербными и не страшно, что в один прекрасный день ваша ненаглядная просто свалит, прихватив с собой нажитое, хоть и не совсем честным путем, но такое дорогое сердцу богатство?

Самое интересное, Сережа Колесник якобы одолжил третьим лицам 26 тысяч долларов (и судя по данным в декларации, это его деньги, а не жены). Я думаю, что каждому из нас, должны такие деньги. Напоминаю, что по сегодняшнему курсу это около 700 тысяч, а также напоминаю, что Колесник в «КАТП» работает очень и очень давно, ровно так же, как и депутатом он является не первый год. Откуда бабки, Серега? Кстати, Колесник с давних пор является также поставщиком продуктов питания в детские садики (не он сам лично, конечно, а его очень близкие друзья), чем дико раздражает Мотю Хренова, который тоже хочет себе дополнительный заработок.

Или Юрчик Моисеев. В декларации гол как сокол, да к тому же еще и с кредитом. Маленькая квартирка и машина. И если раньше он мог себе позволить прогулку по Малеванке со стаканчиком дешевого пломбира, то сейчас Юра посещает модные курорты и не отказывает себе в услугах салонов красоты. И на какие такие шиши? Кстати, когда ты пользуешься чужой квартирой или машиной это тоже нужно указывать в декларации. Юра, ку-ку.

А еще есть в горсовете есть латифундист и коллекционер автомобилей. Тут недавно помойка Житомир.инфо писала, что Кропивницкие – это местные Януковичи. Ой-ой. Какое громкое заявление. И даже заказом не попахивает? Нет? Но что вы не посмотрели декларацию их однопартийца Сережи Пидюры? Такой же обычный депутат, как и все, в семье которого 10 автомобилей и 13 участков под бурячки и картошечку конечно. И что?

Или вот еще вот представительница прекрасной половины депутатского корпуса, но с таким же аппетитом на аферы, как и всё – Таня Оноприенко или как её называют силикатная принцесса. Во владении скромницы учительницы 6 земельных участков и скудный подарочек на сумму 837 тысяч гривен. От поклонника скажете вы? Ну да, ну да.

Вспомните и сладкого Юзика – депутата городского совета Юру Юзвинского, который так же является директором КП «Инспекция по благоустройству». Небольшая зарплата на основном месте работы не мешает деткам Юзика ездить раз в три месяца заграницу, маячить в инстаграмах айфонами и дорогими сумками. Или он будет говорить, что всю жизнь занимался бизнесом и на отложенные показывает отпрыскам Европу и моря? А крышевание торговцев тортиков, срезание здоровых деревьев и вывоз их на дрова и т.д.? Юра, внеси уточнение в декларацию.

Эта тема не закрыта. Таких интересностей очень и очень много. Поэтому я буду продолжать, но постепенно.

Всем хорошей недели, я полетела. И ждём в четверг, а именно в этот день ожидается приезд Юлии Тимошенко, возросшей активности и любви от членов патрии "Батькивщина".

Прикреплённые изображения:
Bel4enok MУXA: Хей, декларанты!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 7
Алліса
1 Аліса (Алліса)   • 13:51:10, 29.05.2017 [Материал]
+8

Шо, опять? (забанили, в смысле). Как дети.
manitu
2 Keeper (manitu)   • 16:13:30, 29.05.2017 [Материал]
+4

"Шо, опять?"
Не опять , а снова (забанили, в смысле).
Кому на этот раз Муха на хвост наступила ?
Вера мы с вами !
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 21:47:57, 29.05.2017 [Материал]
-4

на 2.
шо у снова что у мухи одно мировозрение.
manitu
6 Keeper (manitu)   • 09:50:34, 30.05.2017 [Материал]
+2

Вот у кого радость-то .
Рапиддака и ТараССа ликуют с тобой ... истинный коррупционер вы батенька ... взаправдашний
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 22:59:38, 29.05.2017 [Материал]
+6

"...Кому на этот раз Муха на хвост наступила ? ..."
Да не только на хвост, а и на гривы, копыта, рога. Ведь там - стадо скотов!!!
manitu
7 Keeper (manitu)   • 09:54:01, 30.05.2017 [Материал]
+3

всецело согласен
kolvich
5 Nikolay (kolvich)   • 08:52:10, 30.05.2017 [Материал]
+5

Гори исполком)) своего рода бордель.Наверное смешно будет формулировка,выгнали(уволилили) проституток за разврат.)))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо