Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    12:55:33
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2007 » Июнь » 15 » 12:17:40

Азаров обвинил БЮТ в повышении цен на хлеб

15 Июня 2007, 15:48:12 3297 0

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров считает, что депутаты Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко, владеющие крупными хлебопекарными предприятиями, причастны к повышению цен на хлеб в регионах.

Об этом он сообщил на совещании в Кабинете Министров по повышению цен на хлеб и нефтепродукты.

Он отметил, что в данное время ажиотаж по поводу несостоятельности правительства справиться с повышением цен на хлеб поднимают депутаты, представляющие БЮТ.

«А давайте-ка мы посмотрим среди политиков, представляющих блок Юлии Тимошенко, не найдем ли мы там собственников крупных хлебопекарных комбинатов и других персонально отвечающих за необоснованное повышение цен на хлеб?», - сказал Азаров.

Он обратился к лидеру блока своего имени Юлии Тимошенко с просьбой разобраться с представителями своего блока.

«Пусть она разберется со своими народными депутатами, которые владеют мукомольной отраслью и хлебопекарными предприятиями», - сказал первый вице-премьер.

Он в очередной раз подчеркнул, что правительство считает повышение цен на хлеб необоснованным, и намекнул, что колебание цен выгодно отдельным политикам.

«Как всегда, на объективные обстоятельства накладывается политика и субъективные обстоятельства. Пытаются создать проблему там, где ее нету. Нет объективных оснований для повышения цен на хлеб ни на полпроцента, ни на 1%, ни, тем более, на 5 или 6%», - сообщил он.

Азаров поручил руководителям профильным министерств и ведомств, а также руководителям областей изучить каждый отдельный случай повышения цены и доложить о результатах правительству.

Азаров также отметил необъективность повышения цен и на муку в Житомирской, Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской и Черновицкой областях.

В частности, он сообщил, что урожай зерна в этом году прогнозируется ниже, чем в 2006, но это не должно влиять на цены, поскольку Украина имеет достаточные запасы зерновых урожая 2006 и 2005.

«Правительство примет все меры, для того чтобы зерно осталось в Украине», - сказал Азаров.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко призывал политиков не делать тему засухи, хлеба и цен на него предметом политических спекуляций.

Ранее лидер блока ее имени Юлия Тимошенко призывала Ющенко, Совет национальной безопасности и обороны и Службу безопасности остановить рост цен на хлеб и нефтепродукты.

Министерство аграрной политики заявляло о необоснованности роста цен на хлеб в регионах.

Премьер-министр Виктор Янукович угрожает уволить вице-премьер-министра Виктора Слауту и министра аграрной политики Юрия Мельника в случае неспособности их до середины июня нормализовать ситуацию на рынке хлеба.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus