Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Кримінал » 2009 » Июль » 23 » 19:18:06

Рассматривается дело пяти гаишников, которые избили водителя в Житомире

23.07.2009, 23:44:08 6814 15
Рассматривается дело пяти гаишников, которые избили водителя в Житомире

В Киеве состоится рассмотрение дела по жалобе пяти сотрудников милиции, которые избили офицера погранвойск в Житомире.

Как сообщили «>Журналу Житомира» в пресс-службе Печерского суда, в понедельник, 27 июля, в 16-00 в Печерском суде Киева (ул. Крещатик, 42-а, судья Супрун Галина Борисовна) состоится слушание дела по жалобе пяти сотрудников милиции, которые избили офицера погранвойск Валентина Колийчука в Житомире 18 марта 2008 года, - на постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела (против милиции, дело по факту).


Напомним, вечером 18 марта 2008 года сотрудники дорожно-патрульной службы УГАИ Житомирского УМВД Украины при довольно странных обстоятельствах задержали офицера пограничных войск Валентина Колийчука.

На углу улицы, ведущей к военной части, молодой мужчина заметил патрульный автомобиль ГАИ с проблесковым маячком.

Ничего не заподозрив - поскольку не нарушал правил дорожного движения, - Валентин продолжал ехать дальше. Автомобиль ГАИ, стремительно приближаясь, двигался за "Жигулями". Когда Колийчук был уже в двухстах метрах от КПП, он собирался купить шины в блищайшем автомагазине, гаишники "прижали" водителя к обочине, потребовав остановиться. Едва пограничник открыл дверцу, как его рывком вытащили из машины. На голову обрушились удары...

читайте также:




До Генеральної прокуратури м. Києва
Медведько О.І.
(01001 м. Київ, вул. Різницька, 13/15)

Колійчука Володимира Івановича
та Колійчука Валентина Володимировича
м. Житомир вул. Г. Самойловича, 6 кімн. 9


СКАРГА
на бездіяльність посадових осіб
прокуратури Житомирської області

Шановний Олександре Івановичу!

21 березня 2008 року я звернувся до прокуратури Корольовського району м. Житомира (в інтересах мого сина - Колійчука В.І.) із заявою на неправомірні дії працівників УДАІ УМВС України в Житомирській області, які в ніч з 20 на 21 березня 2008 року умисно заподіяли моєму сину – Валентину - тілесні ушкодження та пошкодили його автомобіль. 27 березня 2008 року я подав аналогічне звернення до прокуратури Корольовського району м. Житомира.

02 квітня 2008 року старшим слідчим прокуратури Корольовського району м. Житомира – Василевським М.Л. була винесена постанова про відмову в порушенні кримінальної справи стосовно працівників ДПС УДАІ УМВС України в Житомирській області.

З постановою від 02 квітня 2008 року я категорично не погоджуюсь та, скориставшись наданим мені Кримінально – процесуальним кодексом України правом оскарження даної постанови, звернувся до Житомирської обласної прокуратури.

9 липня 2008 року мною на ім’я Прокурора Житомирської області – Франтовського М.М. була подана скарга на постанову від 02 квітня 2008 року, в якій я просив скасувати вищевказану постанову та порушити кримінальну справу відносно працівників УДАІ УМВС України в Житомирській області. (копія скарги від 9 липня 2008 року надається)

25 вересня 2008 року я повторно звернувся до Прокурора Житомирської області з заявою повідомити мене про рішення, яке органи Житомирської обласної прокуратури винесли стосовно моєї заяви. (копія заяви від 25 вересня 2008 року додається)

Але по-сьогодні мені, як особі, яка повідомила про злочин про результати розгляду моєї заяви нічого невідомо.

На жаль, я досі не отримав жодної відповіді на свої скарги/заяви (яка б задовольнила мене), хоча визначені для цього чинним законодавством України терміни давно минули. Відсутність будь-якого реагування органів Прокуратури у Житомирській області на мої звернення я розцінюю, як порушення ст. 40 Конституції України, ст. 19 Закону України «Про звернення громадян», ст. 33 Закону України «Про інформацію».

Виходячи з позиції та поведінки Житомирської обласної прокуратури в мене є всі підстави стверджувати, що даними посадовими особами здійснюється відверте ігнорування моїх звернень, а також призводить до порушення моїх законних прав (в т.ч. права на справедливе розслідування моєї справи).

Відповідно до статті 40 Конституції України, усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів
державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і
службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і
дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Відповідно до ст. 19 Закону України «Про звернення громадян», органи державної, їх керівники та інші посадові особи в межах своїх повноважень зобов'язані: об'єктивно, всебічно і вчасно перевіряти заяви чи скарги; забезпечувати поновлення порушених прав, реальне виконання прийнятих у зв'язку з заявою чи скаргою рішень; письмово повідомляти громадянина про результати перевірки заяви чи скарги і суть прийнятого рішення.

Керуючись пунктом „г” ч.1 ст.5 Закону України „Про боротьбу з корупцією”, (спеціальні обмеження щодо державних службовців) державний службовець або інша особа, уповноважена на виконання функцій держави, не має права відмовляти фізичним та юридичним особам в інформації, надання якої передбачено правовими актами, умисно затримувати її, надавати недостовірну чи неповну інформацію.

Керуючись статтею 29 Закону України «Про звернення громадян», нагляд за дотриманням законодавства про звернення громадян здійснюється Генеральним прокурором України та підпорядкованими йому прокурорами. Відповідно до наданих їм чинним законодавством повноважень вони вживають заходів до поновлення порушених прав, захисту законних інтересів громадян, притягнення порушників до
відповідальності.


Керуючись ст. 40 Конституції України, ст. 19, 29 Закону України «Про звернення громадян»,

П р о ш у:

Генеральну Прокуратуру України:
1. зобов’язати Прокуратуру Житомирської області надати мені обґрунтовану відповідь на мої звернення від 9 липня та 25 вересня 2008 року;
2. доручити розслідування кримінальної справи № 08/087022 (за зверненням Колійчука Валентина проти незаконних і протиправних дій працівників Житомирської ДАІ) та моїх звернень іншій обласній прокуратурі (аніж Житомирській), яка буде в змозі об’єктивно, незалежно та професійно надати правову оцінку фактам незаконного побиття мого сина - Колійчука Валентина навесні 2008 року.


«__» _______________ 2008 рік В.В. Колійчук

Додатки:
1. копія скарги від 9 липня 2008.
2. копія заяви від 25 вересня 2008 року.

Тэги: водитель, суд, гаи

Схожі новини:


Комментариев: 15
komp03_narod_ru
1 alex (komp03_narod_ru)   • 21:21:33, 23.07.2009 [Материал]

дави ментов!
KARSTEN
2 Karsten (KARSTEN)   • 22:29:23, 23.07.2009 [Материал]

нині міліція це зло. З ними потрібно боротися
3 Кутузов   • 23:45:39, 23.07.2009 [Материал]

когда на моего отца напали хулиганы и избили до полусмерти за кошелек с деньгами,утром пришел пьяный мент,от которого тхнуло таким перегаром,что можно было угареть.н Он написал протокол и когда отец прочел содержание своих показаний,то ничего общего они не имели с происходящим...никакого расследования не было по факту,через месяц работники видеосалона принесли лично на дом паспорт,на который хулиганье набрало кассет,а эти твари менты не удосужились даже опросить работников видеосалона,как выглядели малолетние преступники-вот такая милиция,ее все боятся,потому что там одно быдло и бандиты
SerYOgaXXL
4 seryoga (SerYOgaXXL)   • 09:28:07, 24.07.2009 [Материал]

хм, а тот факт что этого погранца пьяного в говно, гаишники 2 часа тремя патрулями ловили по всему городу не в счёт? последние пол часа с разорваными шинами от них уматывал.
komp03_narod_ru
5 alex (komp03_narod_ru)   • 11:02:36, 24.07.2009 [Материал]

так шо если чел пьяный был то ему нада почки поодбивать и по хлебалу харашенько надавать??

ПС: вспомни пьяного гаишника что студентов сбил на Черняховского год назад---так ему народ даже хлебало не набил--защищали его такие же менты.

SerYOgaXXL
7 seryoga (SerYOgaXXL)   • 16:51:15, 24.07.2009 [Материал]

может немного лишнего и надавали, хорошо, что этот тип никого не сбил
FBR
6 wolfwwp (FBR)   • 14:34:51, 24.07.2009 [Материал]

К 4 посту. Как там в статье писалось 5 - 7 машин ДАИшнигов приследовали Жигули почти 80 км. С разорваными шынами последних полчаса убегал?! Это ж смешно!!!!! Менты не когда не признают свою вину, они просто пытаються выйти чистыми из воды. Когда пьяный мент сбил студентов возле политеха, так менты сказали что он был уволен еще до совершения ДТП!!!!!! А это все из-за того что они хотели выйти чистыми из воды!!!!!!!!
SerYOgaXXL
8 seryoga (SerYOgaXXL)   • 16:52:40, 24.07.2009 [Материал]

насчет ДТП возле политеха не спорю
а вот насчёт погранца.....
SerYOgaXXL
9 seryoga (SerYOgaXXL)   • 16:53:27, 24.07.2009 [Материал]

я видел машину и ее шины, поверь
talib
10 talib (talib)   • 19:39:00, 26.07.2009 [Материал]

Надо честно признаться в том,что правоохранительных органов у нас НЕТ!!!!! Есть обычные "менты",которые используют свои должности для набивания своих карманов....А чужая боль и чужое горе их вовсе не волнует!!!!! Каждый из нас может расчитывать только на себя,забывая при этом,что нас грабят все и вся.....Государство,обложив нас налогами,как монголы данью,врачи,которые дерут с нас три шкуры,забыв о клятве Гиппократа,милиция,после обращения в которую,проблем становится больше,чем до обращения,и нужно их всячески благодарить,если тебя ещё не выставят виновным,работники СБУ,вместо борьбы с чиновниками-коррупционерами,которые за каждую справку пытаются сорвать столько,что остаётся благодарить их за то,что не остался без штанов,выбрали себе роль архивариусов,засевших в пыльных архивах.........Так и живём!!!!!!
Aziat
14 Темуджин (Aziat)   • 14:24:56, 29.07.2009 [Материал]

Что делать?©, Кто виноват? ©
11 Андриано 1973   • 17:51:22, 27.07.2009 [Материал]

Ну, тогда запишитесь в дружинники и наводите порядки. Бакланить умеют многие дармоеды!!!
Aziat
15 Темуджин (Aziat)   • 14:26:39, 29.07.2009 [Материал]

То есть дармоеды пойдут в дружинники а менты в дармоеды? Тут терипилы базар толккают, что менты уже давно дармоеды. Кстати, использование фени адвокатами ментов, кагбэ намекает.
12 leonid polyakov   • 04:41:41, 28.07.2009 [Материал]

pozor mentam
13 Natulya   • 13:52:44, 29.07.2009 [Материал]

с 10 talib - Согласна на все 100%
Оголошення на ЖЖ інфо: