Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    02:05:26
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2021 » Март » 18 » 18:53:31

Экс-начальник житомирской ГАИ 5 лет судится за испорченные джинсы

18 Марта 2021, 19:12:31 3988 8 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Экс-начальник житомирской ГАИ 5 лет судится за испорченные джинсы

Бывший начальник управления ГАИ в Житомирской области Владимир Недельский с 2015 года судится с житомирским ООО «Еврофиш» за две пары поврежденных химчисткой джинсов.

Причина иска - две пары джинсов марки Zilli, которые истец оценил в 47 тыс. 748 грн: после химчистки, где оценочная стоимость джинсов была указана 80 грн, штаны стали непригодны для использования, передает издание Житомир инфо.

Богунский районный суд г. Житомира 2 ноября 2015 года открыл производство по иску Недельского к обществу с ограниченной ответственностью «Еврофиш» о взыскании материального и морального вреда.

За время разбирательства по делу назначались несколько экспертиз, которые должны были, в частности, установить: под влиянием каких причин изменилось качество товара и возникли разного рода дефекты; какой процент потери качества и внешнего вида 2 пар джинсов марки Zilli из-за наличия дефектов; присутствуют ли на объектах дефекты, которые препятствуют их дальнейшему использованию по назначению. На время проведения экспертиз рассмотрение дела приостанавливали и возобновляли после получения результатов.



Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз затягивал время проведения исследования и постановлением от 21 декабря 2016 года суд поручил провести экспертизу ФОП из города Александрия Кировоградской области. Через полгода, в июне 2017 года, суд получил заключение эксперта, но представитель истца подал в суд ходатайство о назначении повторной судебной товароведческой экспертизы, проведение которой просил поручить Житомирскому научно-исследовательскому экспертно-криминалистическому центру МВД Украины. Против этого возражал ответчик, отметив, что не доверяет указанному экспертному учреждении, поскольку истец Недельский является бывшим работником УМВД Украины в Житомирской области. Впрочем, суд поручил центру МВД провести экспертизу, которую должен оплатить истец.



В ноябре 2018 года экспертно-криминалистический центр МВД сообщил, что не может провести указанную экспертизу и суд решил поручить ее Киевскому независимому судебно-экспертному учреждению, но и там экспертизу не сделали.

В итоге истец перестал ходить на судебные заседания и постановлением от 5 ноября 2019 года Богунский районный суд решил оставить исковое заявление Владимира Недельского о взыскании материального и морального вреда без рассмотрения.

Такое решения истца не удовлетворило, его представитель подал апелляцию: постановлением от 24 декабря 2019 года Житомирский апелляционный суд открыл производство и постановлением от 23 января 2020 года отменил решение Богунского райсуда и направил дело для продолжения рассмотрения в суд первой инстанции.

17 августа 2020 года в ходе проведения подготовительного судебного заседания Богунского райсуда стороны согласились провести урегулирование спора, являющегося предметом иска, но истец с ответчиком не пришли к согласию относительно мирного урегулирования спора и постановлением от 2 ноября 2020 года суд восстановил производство по делу.

И до сих пор суд рассматривает иск Владимира Недельского о взыскании с ООО «Еврофиш» материального ущерба в размере 47 тыс. 748 грн и 5 тыс. грн морального ущерба. Очередное заседание по делу назначено на 19 апреля 2021 года.



Напомним, Владимир Недельский с 2006 по 2010 годы был заместителем начальника, а затем начальником управления ГАИ УМВД в Житомирской области. Недельский является владельцем дома у подвесного моста в житомирском парке Гагарина, расположенный на берегу реки Тетерев, имеет пирс и забор, который закрывает доступ к прибрежной полосе.

Тэги: суд, химчистка, джинсы, гаи

Новости партнеров
Комментариев: 6
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 19:26:39, 18 Марта 2021 [Материал]

А что " Еврофиш" не смог купить Недельскому джинсы вместо испорченых? Вот жлобы. 47тысяч -это правильно. а вот 5 тысяч за моральный ущерб-это неправильно. Правильней былобы 50 тысяч с вас снять за моральный ущерб.
bda
2 ДДД (bda)   • 20:17:52, 18 Марта 2021 [Материал]

Держите нас в курсе - это очень важно!!!
vovik-zt
3 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 21:13:14, 18 Марта 2021 [Материал]

Це з тих що самі порушують закони, а з інших вимагають їх дотримування, бо їм "по статусу так положено"?!
ax
4 Ax Axovich (ax)   • 11:56:55, 19 Марта 2021 [Материал]

Виглядає як сюжет з блокбастера якщо не казати який предмет суперечки. Стаття повеселила, але потім стало сумно за жителів Донбаса, я уявив скільки судових позовів вони мали б подати за своє втрачене/пошкоджене майно.
Ивасик
5 Телесик (Ивасик)   • 18:05:26, 20 Марта 2021 [Материал]

Типичная иллюстрация, что такое защитить свои права в Украине. Нужно уйму лет, уйму потраченного своего времени и нервов, кучу проверок и заседаний. И это всего лишь обычное мелкое бытовое разбирательство. Куда уже говорить о каких-то более серьезных судебных разбирательствах.

Интересно, за эти 5 лет, сколько сопутствующих затрат понес истец, ведь все эти затраты скорее всего потом обяжут оплатить проигравшую сторону (если мусор выиграет дело, конечно). А после этого начнется уже новое веселье - годами пытаться через исполнительную службу взыскать то, что постановил суд.

ЗЫ: жаль что никто не задал вопросы экс начальнику ГАИ, откуда у него деньги на джинсы стоимостью штука баксов за пару. Ведь если он только джинсы такие дорогие носит, то про остальные его замашки можно только представлять... и все это нажито непосильным путем на государственной службе с минимально ЗП и надбавками))
Читатель
6 Дмитрий (Читатель)   • 23:34:36, 20 Марта 2021 [Материал]

Жлоб.....
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus