Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28 Ноября 2021    11:47:56
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2010 » Январь » 21 » 13:11:06

В городе Новогорад-Волынский от укусов домашних животных пострадали 144 человека

21 Января 2010, 13:11:06 3409 11

В городе Новогорад-Волынский от укусов домашних животных пострадали 144 человека В Житомирской области значительно участились упоминания о фактах нападения на людей бродячих собак. Как выясняется, от укусов домашних животных страдает немало людей.

Как сообщили «Журналу Житомира», по данным районного травмпункта города Новогорад-Волынский (Житомирская область), за прошлый 2009 год к ним обратилось 227 человек, пострадавших от укусов животных. Причем, 144 человека пострадали от укусов домашних животных. 

Напомним, по нынешним «расценкам», максимальный штраф, который может быть наложен на владельца собаки, если тот не соблюдает правила выгула животных, составляет всего 51 гривну. Кроме того, процедура составления протокола об административном правонарушении (которых, кстати, по городу полно) настолько сложна, что за весь 2009 год к такому виду ответственности привлекли лишь одного человека, которого оштрафовали на 17 гривен.

Хозяева крупных собак и собак бойцовских пород пренебрегают общепринятыми правилами при выгуле питомцев, в результате страдают прохожие, и, что саме страшное - дети.

Плохо обстоят дела и с бродячими псами, пишет Олег Брюханов, газета Звягель.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Новоград-Волынский, Владимиром Мисин, сообщает, что закон вообще не позволяет отстреливать бродячих животных и категорически запрещено разбрасывать по городу отравленый собачий корм. Вместо этого предлагается создавать для них специальные приюты и стерилизовать, чтобы чрезмерно не плодились.

животныеОднако, обустройство приютов требует значительных денежных затрат. Бюджетных денег на это нет. Также невозможно найти меценатов, желающих раскошелиться на сооружение зверинцев.

Какой же выход? Что касается бродячих животных, которые так или иначе представляют угрозу безопасности и здоровью людей, то здесь, очевидно, придется смириться с отстрелом. Ведь пока что никаких других альтернатив не видно.


Напомним, в октябре 2009 года, в городе Бердичев (Житомирская обл.), частная ветеринарная клиника начала реализовывать новую программу по стерилизации бездомных животных. Так, по условиям этой программы, особа, которая принесла в клинику одну беспризорную собаку, получала 20 гривен, а за представителя кошачьих – пять гривен.

Тэги: Бездомные собаки, Укусы, Штрафы
   По материалам: газеты Звягель
Новости партнеров
Комментариев: 11
Calikusu
1 Каликуся (Calikusu)   • 17:12:51, 21 Января 2010 [Материал]

Со многим написанным в принципе согласна.
Но не стоит забывать и о тех "добропорядочных друзьях-человеках", которые берут в дом животное абсолютно не подумав о том, что это НЕ игрушка, НЕ бездушное существо, и в скором времени выгоняют животину на улицу, мол надоела...
Также одной из причин того, что 144 человека пострадали от укусов домашних животных, является наплевательское отношение, жестокое к животному. Если любое живое существо постоянно 3,14здить, оно начнет защищаться. Об этом никто не подумал?
Люди, будьте хоть здесь добрее, умнее, отзывчивее, чище!
masik
2 андрей (masik)   • 19:04:20, 21 Января 2010 [Материал]

Не соглашусь с Calikusu. Дауны, выгуливающие своих собак без намордника - не обязательно 3,14здят животное, но в подавляющей своей массе его не учат поведению. Собака хоть и друг, но реагирует по разному, особенно на запах кошки от проходящего рядом гражданина.
У нас в дворе есть такое чудовище: вечно пьяный хозяин с выкидышем- фокстерьером (ну не вышел он ростом и весом, потому и выкидыш), который бросается на всех подряд, благо на поводке водит его хозяин. Морда хозяина за это была бита неоднократно, но результат минимальный.
Кого стерилизовать?
Calikusu
3 Каликуся (Calikusu)   • 19:22:26, 21 Января 2010 [Материал]

Я писала не о всех, а о части людей, которая так поступает. Их гораздо меньше, но их тоже есть.
Ну а в остальном изменились люди, стали жестче, злее; аналогично творят и животные.
wowa
4 Wladimir (wowa)   • 20:33:35, 21 Января 2010 [Материал]

Конечно в воспитании собаки всё зависит. В Германии почти не встречал злых собак. Толи немцы большим собакам спец подготовку делают ( хотя я сомневаюсь, что все это делают ) , то ли сами с детства правильно воспитывают ( а немцы воспитывать умеют...) Хотя собака есть собака и укусить она может даже если в хороших ,добрых руках росла. Но всё таки собаки в Германии и в Украине сильно отличаются ... и главным образом по взгляду..., как и люди...
иноходец
5 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 21:05:17, 21 Января 2010 [Материал]

Вова, в Германии штрафы, порядочные полицаи и люди. И собаки соответственно. Хозяйский беспридел мгновенно пресекается. Цивилизация.
wowa
7 Wladimir (wowa)   • 21:40:49, 21 Января 2010 [Материал]

Моего знакомого, как то овчарка куснула тут, в Германии. Ну, так не укусила, а мимо проходила с хозяйкой и так, как бы прикуснула, так он аж расстроился что так слабо, а то деньги мог бы "заработать"...просто сразу полиция вызывается и составляется акт... и владелец становится на тысячу, две беднее...
РИП
6 Игорь (РИП)   • 21:37:28, 21 Января 2010 [Материал]

Обратите внимание,с конца 90х в городе пропали шотландские овчарки(колли) и доги.На их место пришли всякие пит-були.Хозяин на свою собаку похож на 100 процентов.Кстати немецких овчарок в городе тоже очень мало.Я имею в виду настоящих.
иноходец
8 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 21:48:39, 21 Января 2010 [Материал]

Ничего удивительного нет. Появились новые породы и люди отдали им предпочтение, мода.
РИП
9 Игорь (РИП)   • 22:16:49, 21 Января 2010 [Материал]

Гн.Иноходец, Вы в собачьем дерьме ничего не понимаете поэтому не спорьте.Собака - член семьи,и ни о какой моде здесь не может быть и речи.
иноходец
10 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 22:40:33, 21 Января 2010 [Материал]

Радует что вы так считаете. Но поспорю, не все так думают. Например после фильма 101 далматин, эта порода считалась модной. Я помню времена, когда один бультерьер в городе был (у парня рядом с "Авангардом" жил), но пошла мода на бои и поросят стало не меряно.
иноходец
11 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 22:41:11, 21 Января 2010 [Материал]

Настоящих всегда было мало.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus