Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.07.2019    02:04:45
2009 » Май » 2612:57:28

Житомирские молокоперерабатывающие заводы оштрафованы на 31,5 тыс. грн.

26.05.2009, 12:57:28 5286 2

Житомирские молокоперерабатывающие заводы оштрафованы на 31,5 тыс. грн. Предприятия Житомирской области «Корнинсыр», ГП «Ружин-молоко» и «Брусиловский маслозавод» оштрафованы в целом на 31,5 тыс. грн.

Как сообщает сайт Бизнес Житомир, на предприятия наложен штраф за непредоставление информации на требования председателя отделения АМКУ.

Житомирское отделение АМКУ проводило исследование рынка молока и молочной продукции и направило требования молокоперерабатывающим предприятиям Житомирской области.

В требовании отмечалось, что информация должна поступить в установленные сроки и должна быть точной и достоверной. При отсутствии запрашиваемой информации указать это в ответе и объяснить причины.

На вышеуказанные требования информация в установленные сроки в адрес отделения не поступила, а также не поступило ходатайство о продлении сроков предоставления информации.

 - Во-первых, принимая решение о наложении штрафа, административная коллегия учитывает от предприятий-нарушителей признание ими нарушения, нарушения совершенное впервые и сотрудничество в ходе рассмотрения дела с отделением. Во-вторых, хочу отметить, что только АМКУ имеет право в пределах своих полномочий облагать штрафными санкциями предприятия, в размере до 1% от выручки реализованной продукции за предыдущий год за непредставление или предоставление недостоверной информации. В-третьих, предприятия, которые игнорируют требования отделения, препятствующих полному и качественному исследованию социально-важных рынков и поручений вышестоящих органов власти, - заявил Александр Безсмертный.

Тэги: АМКУ, молоко, заводы, Штрафы

Полезные объявления:
Комментариев: 2
RusG
1 Rus (RusG)   • 09:38:57, 27.05.2009
0

и шо характерно: "наложен штраф за непредоставление информации на требования председателя отделения АМКУ", не за нарушение технологических процессов или сан. гигиенических условий производства... Очередная стрижка овец, "офицеальная взятка".
galapagos
2 Джордж (galapagos)   • 11:03:36, 27.05.2009
0

Просто когда приходит бумажка, предприятия чаше всего реагируют так: "Что мол за лажа такая, антимольный комитет, да пошли они...", хотя в предписании и по закону чётко указаны суммы штрафов и ответственность. В США, например, подобная структура имеет полномочия, сопоставимые с полицией.
Кстати, предприятия, заплатившие штраф, в дальнейшем моментально реагируют на предприсания. ("новичков" становится всё меньше).

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus