Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    15:08:09
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2010 » Август » 18 » 10:16:45

И.о. директора Житомиртеплокоммунэнерго Виталия Сташенко увезли в карете «скорой помощи»

18 Августа 2010, 10:16:45 10413 10

И.о. директора Житомиртеплокоммунэнерго Виталия Сташенко увезли в карете «скорой помощи» Мэр Житомира Вера Шелудченко назначила нового директора «Житомиртеплокоммунэнерго» Дмитрия Рогожина при помощи милиции.

Вчера вечером, в Житомире возле помещения предприятия по улице Киевской, 48, многолюдно. Около десятка людей в штатском, двое милиционеров в форме. Дополняют картину один муниципальный милиционер, начальник юридического отдела Житомирского горсовета Алексей Ясюнецкий и руководство управления жилищного хозяйства.

Там же замечен, бывший заместитель мэра по коммунальным вопросам Эдуард Кругляк.

- Я не собирался идти сюда, но по старой памяти люди из Лятошинского позвонили: в помещении «Житомиртеплокоммунэнерго» ломают дверь, - будто оправдывается бывший зам мэра.

- Хотите войти внутрь? - Меняет тему разговора Эдуард Борисович. - Войдите. Когда дверь откроют.

Двери коммунального предприятия, окружены правоохранителями. Причем как в форме, так и в штатском. Еще несколько «замаскированных», но абсолютно узнаваемых лиц милиционеров толкутся возле журналистов. Раз за разом стесняются, когда фотокоры начинают их фотографировать.

"Наконец дверь открывается и мы попадаем внутрь. Обходим нескольких сотрудников «Теплокоммунэнерго» на первом этаже и поднимаемся на второй. Именно там, наверху, и проходят основные «баталии». Вооруженный распоряжением мэра Житомира Веры Шелудченко об увольнении руководителя предприятия за «систематические нарушения», «командовал парадом» юрисконсульт мэрии Алексей Ясюнецкий. Где-то рядом мы заметили и «профильного» зама Александра Марцуна." - пишет в своей статье Роман Здорик, газета Субота.

Вместо директора КП «Житомиртеплокоммунэнерго» Сергея Кондратюка в кабинете находился его и.о. Виталий Сташенко.

 - Мне в полседьмого вечера позвонил и.о. начальника управления коммунального хозяйства и попросил явиться на предприятие, - прокомментировал ситуацию Виталий Сташенко.

- Основным аргументом к увольнению Кондратюка послужили якобы долги за газ, - рассказывает Эдуард Кругляк, в прошлом зам мэра по коммунальным вопросам. - Но эти долги есть всегда. По моему мнению, это политическое решение. Увольнять руководителя, да еще такого уровня, за 2 месяца до отопительного сезона... Не знаю или это уместно ...

Стоит отметить, Сергей Кондратюк, в свое время, был подан Верой Шелудченко на награду в Министерство ЖКХ, он входит в правление «Укртеплокоммунэнерго. Вместе с тем, новоназначенный Владимир Рогожин, своими талантами в сфере энергетики, житомирянам не известен.

- Я специально уточнял у своих коллег, ведь говорят, что он руководил подобным предприятием в Донецке. Его никто не знает, - сказал Эдуард Кругляк.

Между тем, и.о. директора «Житомиртеплокоммунэнерго» Виталий Сташенко пообещал что утром отдаст печать и документы новому руководителю. С этими словами Сташенко увезли в карете «скорой помощи» с жалобой на повышенное давление.

Тэги: Житомиртеплокоммунэнерго, Житомир, Кондратюк, Шелудченко, Сташенко
   По материалам: газеты Субота
Новости партнеров
Комментариев: 10
bestmag
1 sl (bestmag)   • 10:23:35, 18 Августа 2010 [Материал]

заготавливайте дрова,житомиряне
wizard
2 wizard (wizard)   • 10:27:52, 18 Августа 2010 [Материал]

цырк уехал а клоуны все в горсовете остались
garold
3 Кonstantin (garold)   • 11:00:55, 18 Августа 2010 [Материал]

Видать ВТШ сливает город по полной нужным людям.
VVS
4 VVS (VVS)   • 11:19:09, 18 Августа 2010 [Материал]

А куда ей деваться с подводной лодки? Если Вы не заметили - сейчас ВСЕ ключевые позиции на уровне города-области заполняются донецкими кадрами... Идем к прямому управлению.
Iваницький
5 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:10:30, 18 Августа 2010 [Материал]

Репортаж с места событий http://krokradio.zt.ua/audio/20100817_ZTKE.mp3
CatAngel
6 CatAngel (CatAngel)   • 14:14:08, 18 Августа 2010 [Материал]

так кого все таки назначили-то, Дмитрия или Владимира Рогожина http://zhzh.info/news/2010-08-18-7981 ?
ВиК
7 Viktor (ВиК)   • 19:07:35, 18 Августа 2010 [Материал]

Рогожин Д.В. В Донецке занимался ликеро-водочными. Сбежал когда запахло жареным. В Киеве был старшим куда пошлют пока не пристроили в строительную фирму. Кинул соучредителей фирмы. Проворовался на строительстве комплекса по ул. Ватутина. Ни одного дня стажа связанного с тепло-гидро и прочей энергетикой... Это ппц...

http://zthata.com.ua/forum/topic_9

telefon
8 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:53:14, 18 Августа 2010 [Материал]

Не понимаю, ВТШ совсем? Или частично?
Сажать руководителем важнейшего гор предприятия проворовавшегося (я читал форум людей, которые обвиняют Рогожина в краже их денег), который о теплоснабжении знает только то, что в квитанциях об оплате отопления написано...
garold
9 Кonstantin (garold)   • 21:03:14, 18 Августа 2010 [Материал]

Зачем понимать,читай пост№3.
telefon
10 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:23:07, 18 Августа 2010 [Материал]

Наверное, блин.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus