Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 23.07.2019    02:23:17
2011 » Апрель » 2617:50:01

В Житомире президент Ассоциации украинских банков вручил награды ликвидаторам-чернобыльцам

26.04.2011, 17:50:01 6535 2

В Житомире президент Ассоциации украинских банков вручил награды ликвидаторам-чернобыльцам Сегодня 26 апреля, Житомир с рабочей поездкой, приуроченной 25-ой годовщине Чернобыльской трагедии, посетил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба АУБ.

Президент АУБ, в прошлом ликвидатор, командир 664-й линейно кабельной роты святи, посетил военную часть А-1735(77727), где принял участие в официальных торжественных мероприятиях, встретился с военнослужащими узла «Станица» и 664-й отдельной линейно кабельной роты 93-го отдельного полка связи военного округа Прикарпатья. Сугоняко вручил награды, грамоты и благодарности ликвидаторам 664-й линейно кабельной роты связи запаса и офицеров узла связи «Станица» в/ч 1735.

Напомним, 21 апреля в рамках 25-ой годовщины Чернобыльской трагедии в информагентстве «УНИАН» состоялась пресс-конференция на тему: "25 лет Чернобыльской трагедии: между жизнью и смертью. Роль связистов и строителей "Саркофага” во время ликвидации аварии на ЧАЭС”, на которой ликвидаторы-связисты заявили о недопустимости сокращение государственной поддержки и урезания социальных гарантий участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

- Власть привычно в годовщины аварии проводит показательные официозные мероприятия, тратит на это бюджетные средства, однако фактически не помогает самим ликвидаторам, которые спасали страну ценой собственного здоровъя и жизни, - отметил ликвидатор, командир 664-й, линейно кабельной роты связи в/чА-1735, президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

Сугоняко отметил, что согласно требованиям Международного валютного фонда, в рамках так называемой «пенсионной реформы» ликвидаторов хотят лишить даже тех незначительных льгот, какие они на сегодня имеют. При этом, еще в 2002 году Конституционный Суд Украины постановил, что выплаты чернобыльцам из государственного бюджета не могут быть приостановлены или сокращены.


Кроме того, отметил ликвидатор, в настоящий момент на рассмотрении Верховной Рады находится законопроект «Про гарантии государства по исполнению решений суда», нормы которого могут лишить ликвидаторов права добиваться у государства получения своих пенсий и льгот.

В пресс-конференции приняли участие: Александр Сугоняко , ликвидатор, командир 664–й, линейно кабельной роты связи в/ч А-1735 в 30-ти километровой Чернобыльской зоне отчуждения, президент Ассоциации украинских банков; Сергей Красильников, ликвидатор, инженер по строительству объекта "Укрытия”, председатель районного союза инвалидов Чернобыля м. Киева; Василий Власенко, полковник, ликвидатор, начальник узла связи, "Станица” в 30-ти километровой Чернобыльской зоне отчуждения, председатель союза ликвидаторов – связистов в/ч А-1735; Николай Гановский, полковник, ликвидатор, нач. узла связи, "Станица” в 30-ти километровой Чернобыльской зоне отчуждения; Печников Александр Петрович, полковник, ликвидатор, командир 664–й, линейно кабельной роты связи в/ч А-1735 в 30-ти километровой Чернобыльской зоне отчуждения.

Тэги: Сугоняко, Житомир, чернобыль

Полезные объявления:
Комментариев: 2
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 17:57:44, 26.04.2011
+1

сугоняко явно готовит запасной аэродром...готовится к выборам потихоньку...известно что в ассоциации давно не все в порядке...разделилась она...и инициатива явно не на его стороне...кстати это выходец из житомира.
хотя и за это спасибо...что людей уважил.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 22:12:00, 26.04.2011
+1

Хоть с большим опозданием, но всё-таки вручили.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus