Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    23:06:40
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2010 » Май » 17 » 15:54:20

Сегодня в Житомир приехала японская делегация депутатов города Сидзуока

17 Мая 2010, 17:00:20 5131 1

Сегодня в Житомир приехала японская делегация депутатов города Сидзуока Сегодня в Житомир приехала японская делегация депутатов городского совета города Сидзуока.

Как сообщили «Журналу Житомира», цель визита - изучение последствий Чернобыльской аварии и комплекса мероприятий, которые осуществляет государство и местные органы самоуправления по ликвидации этих последствий.

Программа пребывания в области рассчитана на 4 дня. За это время гости посетят районы, наиболее пострадавших от последствий аварии.

Делегация посетит Народичский район, где внедряется совместно японско-украинский проект «Рапс для возрождения Народичского района. Гости побывают на рапсовое поле, увидят работу биодизельного и биогазового оборудования. Планируется встреча со школьниками в Народичской общеобразовательной школе, где будет экспонироваться фотовыставка «Япония такая далекая и такая близкая».

 - Также, запланирован визит в детский сад «Солнышко» в Народичах, недавно получивший грант на финансирование по программе Посольства Японии «Кусаноне» на сумму 520 000 гривен - сообщила представитель благотворительного фонда «Заложники Чернобыля» Евгения Дончева.

В среду, 19 мая программа пребывания японских гостей продолжится в Житомире, где пройдут: встречи с депутатами горсовета и ликвидаторами аварии и со школьниками житомирского лицея №25. Кроме того, делегация посетит музей пожарно-спасательной службы.

мебельная фабрика

Тэги: чернобыль, благотворительность, Житомир, Народичи, Япония
   По материалам: Житомирська хвиля
Новости партнеров
Комментариев: 1
dakar
1 Инспектор Кранник (dakar)   • 17:06:04, 17 Мая 2010 [Материал]

Хочу в Японию, отправьте меня ответной делегацией)))))))
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus