Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    09:18:23
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2012 » Май » 3 » 20:21:37

Уличная торговля в Житомире: губернатор Рыжук защищает, а мэр Дебой и горисполком запрещают

03 Мая 2012, 20:21:37 4633 24

Уличная торговля в Житомире: губернатор Рыжук защищает, а мэр Дебой и горисполком запрещают 3 мая, после митинга уличных торговцев на площади Королева, к Житомирской мэрии пришли торговцы с центральных рынков города, чтобы поддержать решение горисполкома о запрете уличной торговли.

Люди были настроены решительно и обещали в случае невыполнения решения выйти к памятнику С.П.Королева с палатками и столиками и устроить базар прямо там. Председатель городского Союза предпринимателей Юрий Кузнецов озвучил позицию торгующих на официальных рынках города.

В это время в Житомирской мэрии началось совещание с участием представителей депутатских фракций и комиссий, на котором обсуждали требования уличных торговцев и дальнейшие действия власти города.

Секретарь горсовета Наталия Леонченко заметила, что Сергей Мирошников, Юрий Ткаченко и Владимир Михалец это мероприятие проигнорировали.

«Мы достигли некоторых успехов в переговорах с уличными торговцами. Но сейчас ситуация опять возвращается в то место, откуда началась: они опять требуют, чтоб им дали возможность торговать на Хлебной», - сообщила Леонченко.

Первый заместитель мэра Житомира Галина Семенец, которая во время отсутствия мэра исполняет его обязанности, рассказала о заявлении уличных торговцев относительно выделения им участка земли для строительства коммунального рынка. Это участок возле молочного павильона, в сторону жилого дома по ул.Хлебной.

Председатель земельной комиссии Николай Туфанов предлагал задействовать для исполнения решения горисполкома контролирующие и проверяющие органы: СЭС, инспекцию труда, прокуратуру и другие. Сейчас они, по словам Туфанова, просто «наблюдают, когда лопнет Дебой».

Директор КП «Инспекция по благоустройству г.Житомира», депутат горсовета Юрий Самборский настаивал на том, что нужно прекратить всякие переговоры с уличными торговцами и выполнять решение исполкома. «Этими разговорами мы показываем свою слабость, а этого ни в коем случае показывать нельзя», - сказал Самборский.

Председатель бюджетной комиссии и фракции Партии регионов горсовета Василий Кучик заметил, что вопрос сегодня не в торгующих, а в отсутствии понимания между областным и городским руководством.

«У нас есть мэр, который должен войти в контакт с губернатором и решить этот вопрос. Пока не будет позиции четкой города, понимания в области, вот такой бардак будет творится. Почему сегодня в такую ситуацию ставят и мэра, и партию (регионов). Нельзя отменять решение городской власти, нужно находить нашего мэра и пусть доказывает», - возмущался Кучик.

Член исполкома горсовета, председатель Житомирского городского объединения граждан «Союз предпринимателей «Возрождение» Юрий Кузнецов настаивал на том, что нельзя идти на поводу у нескольких десятков уличных торговцев.

«Сегодня возле мэрии собрались предприниматели. Они готовы взять дубины и завтра устроить бойню. Да, это неправильно, но ставить сейчас этот вопрос надо жестко. Не надо идти на поводу у 20-30 человек, я знаю чего они хотят. Там не стоит беднота, там нет ни одного инвалида, ими просто прикрываются. Если мы сейчас им уступим – все. Завтра их там будет не 200 человек стоять, а 800. И город нам «спасибо» не скажет. А перед выборами такое творить – это просто безобразие», - возмущался Кузнецов. Кстати, он сообщил, что организатору пикета и митинга уличных торговцев Виктору Радзюку заплатили 600 гривен.

Было принято решение – написать письма в санстанцию, управление по защите прав потребителей, ГАИ и Королевский райотдел милиции с просьбой способствовать выполнению решения горисполкома о запрете уличной торговли возле Житнего рынка.

«Просим обеспечить исполнение решения горисполкома о запрете торговли на улицах возле Житнего рынка – таким будет формулировка письма. Завтра утром мы пригласим руководителей этих структур на совещание в мэрию. Решение не оспорено, не отменено, не опротестовано и нет никаких оснований его не исполнять», - сказала и.о. мэра Галина Семенец.

Кстати, многие собравшиеся не знали о телефонном звонке губернатора Рыжука главному милиционеру области, а некоторые в это просто не верили.




Тэги: Дебой, Рыжук, Житомир, Партия Регионов, Война, уличная торговля
   По материалам: Житомир.инфо
Новости партнеров
Комментариев: 23
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:45:55, 03 Мая 2012 [Материал]

Как назвать поведение рыжука, компрометирующее и Горсовет и Горисполком и, пусть плохого, но МЭРА города?!
И. я думаю, рыжук знает мнение большинства житомирян насчёт гадюшника вокруг Житнего, но кладёт на нас с прибором.
Почему?
V-I-T-A-L-Y
6 Виталий (V-I-T-A-L-Y)   • 21:06:37, 03 Мая 2012 [Материал]

Им все равно выделят другое место, Рыжук просто изображает доброго дядю! Сделал добрый жест, и завоевал поклонников, пусть 50-100 чел. Эти несколько дней погоды никому не сыграют!
mamaMa
14 Kristina (mamaMa)   • 03:58:37, 04 Мая 2012 [Материал]

Поведение губернатора в данной ситуации иначе как популизмом не назовешь. Стратегической ошибкой властей была уже мартовская уступка: теперь вся эта ситуация похожа на выдергивание больного зуба в несколько этапов. Растягивать болезненную процедуру как минимум неэтично, да и опасно: "Они готовы взять дубины и завтра устроить бойню". Дав слабинку, власть демонстрирует неуважение как к себе, так и к гражданам (торговцам). Нужно побыстрее разрешить конфликт совместными усилиями городского и областного руководителей и перестать дурачить людей.
Seruy
15 Сергей (Seruy)   • 08:36:14, 04 Мая 2012 [Материал]

"организатору пикета и митинга уличных торговцев Виктору Радзюку заплатили 600 гривен"
тоесть бесплатно торгаши не вышли бы. позорище. за два рубаса готовы плакаты рисовать и ныть, как им плохо. фу-фу-фу!!!
kalyamus
23 Aleksander (kalyamus)   • 18:42:42, 06 Мая 2012 [Материал]

Как назвать поведение людей в нашем городе ? Одни платят налоги, и продают свой никчемный товар по непонятным ценам, а другие не платят и , наверное, можно его еще купить, хотя товар один и тот же. Конечно, я пойду требовать "справедливости", пусть их казнят, дам власти взятку, чтоб их казнили. Другие тоже пойдут давать взятку. О чем разговор ? Неужели не понятно, что взятку надо дать психу и запустить его к власти ?
V-I-T-A-L-Y
2 Виталий (V-I-T-A-L-Y)   • 20:57:59, 03 Мая 2012 [Материал]

Игра в хорошего и плохого полицейского
Сашко
3 Alex (Сашко)   • 21:01:03, 03 Мая 2012 [Материал]

Интересно, сможет мэр сделать хоть что-то осязаемое для города?
volia
12 влад (volia)   • 22:20:31, 03 Мая 2012 [Материал]

нужно находить нашего мэра и пусть доказывает», - возмущался Кучик.

Оказывается наш мэр пропал и никто его не ищет - напоминает ситуация с "Леней космосом"
Seruy
16 Сергей (Seruy)   • 08:37:36, 04 Мая 2012 [Материал]

если мэр доведет это дело до конца, ей-богу, поверю ему.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 21:03:18, 03 Мая 2012 [Материал]

Когда врачи ставят диагноз "дебил", вопрос "почему?" не возникает!
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 21:05:39, 03 Мая 2012 [Материал]

"...выйти к памятнику С.П.Королева с палатками и столиками и устроить базар прямо там..."
Вот вам и долгожданный митинг! Я буду первым там покупателем!
telefon
9 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:33:31, 03 Мая 2012 [Материал]

И мы бы там скупились, пофоткались на фоне трусов под памятником...
Rokki
7 rokki111 (Rokki)   • 21:13:20, 03 Мая 2012 [Материал]

О чем тут можно говорить, если они свои решения каждый день меняют. Не могут определится чего им надо. Что они могут после этого сделать хорошего для людей?!

Хватит курить чудо-траву, пора работать.
100dolya
8 Назар Стодоля (100dolya)   • 21:28:43, 03 Мая 2012 [Материал]

хороши торговцы. торгуют незаконно - деньги зарабатывают, а как только день исполнениия решения наступает - начинают бастовать. незаконной торговле - нет. а инициативной группе на митинг выходить тоже незачем - с Хлебной Вас видно не будет. для кого тогда зрелище?!
вспомните Московскую - тогда и дорогу перекрывали, и на кранах катались - ничего. решено+сделано=теперь прекрассная улица
Seruy
17 Сергей (Seruy)   • 08:40:22, 04 Мая 2012 [Материал]

пусть идут торговать в администацию. и место людное, и бабло водится, и прибыль, глядишь, увеличится.
Шурин
10 Aleksandr (Шурин)   • 21:46:43, 03 Мая 2012 [Материал]

играют в хорошего и плохого полицейского)
starbox
11 Calgarian (starbox)   • 22:05:45, 03 Мая 2012 [Материал]

Как приятно СНОВА и СНОВА оказываться ПРАВЫМ!
Украина страна БЕЗ будущего и БЕЗ шансов с импотентами на всех уровнях власти!!
DeadPixel
13 Дмитро (DeadPixel)   • 22:55:21, 03 Мая 2012 [Материал]

Як там кубіки на пузі? Не здулись? :D
Валєра
18 Тошний (Валєра)   • 08:56:07, 04 Мая 2012 [Материал]

В Житомирі роблять класні баяни!!!!!
1-10 11-14
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus