Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    12:07:24
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2012 » Июнь » 27 » 09:42:15

Внимание! На трассе Житомир-Киев появились мошенники, переодетые в форму ГАИ

27 Июня 2012, 09:42:15 7756 16

Внимание! На трассе Житомир-Киев появились мошенники, переодетые в форму ГАИ С наплывом иностранных туристов и болельщиков на дорогах Украины активизировались мошенники, которые действуют под видом сотрудников подразделений Госавтоинспекции.

Пользуясь незнанием иностранцами законов Украины, члены различных общественных организаций, одетых в форму, похожую на милицейскую, не стесняются «штрафовать» доверчивых туристов. С начала года прекращена деятельность уже 20 таких «патрулей».

Излюбленными местами незаконной деятельности работников так называемых «постов экологической безопасности» являются автодороги государственного значения Киев-Чоп и Киев-Одесса. Злоумышленники используют различные «измерительные приборы», изготовленные самостоятельно, для того, чтобы «штрафовать» доверчивых иностранцев, которые на собственном автотранспорте прибывают в Украину на матчи Евро-2012.

Члены незаконных постов «патрулируют» на собственных автомобилях с использованием форменной одежды, подобной форме сотрудников милиции. При этом мошенники для остановки транспортных средств используют предметы, похожие на жезл или диск с красным световозвращателем. Лжеинспеторы заставляют водителей платить деньги за выдачу им так называемых «экологических карточек».

Сотрудники ГАИ предупреждают: платное проведение замеров уровня окиси углерода и приобретение «экологических карт» не предусмотрено ни одним нормативным актом Украины.

Согласно Правилам дорожного движения право принудительной остановки транспортного средства имеют исключительно сотрудники милиции. Поэтому, если вас пытаются остановить подозрительные люди на автомобилях без спецокраски, проблесковых маячков и ведомственных милицейских номерных знаков синего цвета, не реагируйте на их требования и продолжайте движение.

О данном факте необходимо сразу же сообщить по телефону милиции «102» и указать место встречи с лжеинспекторами, а по возможности – еще и марку и номер их автомобиля. Данная информация будет сразу же передана ближайшему патрулю ДПС, который примет все необходимые меры к задержанию мошенников.

На личном автомобиле несение службы запрещено. Экипаж обязательно должен быть в составе двух человек. На загородных трассах патрулирование на служебных автомобилях ДПС осуществляется в движении, стоять на месте разрешается для документирования нарушений ПДД, обеспечения специальных мероприятий, а также для оформления ДТП.

При остановке автомобиля инспектор ДПС обязан указать жезлом на транспортное средство, а затем – на место на обочине, где водителю рекомендуется остановиться. Инспектор должен подойти, четко представиться и указать причину остановки, а по требованию водителя – предъявить свое служебное удостоверение.


Как должен выглядеть инспектор ГАИ?
  • – Инспекторы дорожно-патрульной службы (ДПС) ГАИ одеты в форменную одежду синего цвета. Рубашка – светло-синяя, брюки – темно-синие с тонкой красной полосой по бокам, на голове – темно-синее кепи с гербом Украины.
  • – Табельное оружие носится в кобуре, закрепленной на поясе. И кобура, и ремень – белого цвета.
  • – На обоих рукавах нашиты шевроны: на левом плече – с общей информацией о силовой структуре («Украина МВД»), на правом плече – о месте в структуре МВД («Дорожно-патрульная служба» или «Государственная автомобильная инспекция»).
  • – Нагрудный знак закрепляется на рубашке или кителе с левой стороны. На нем: двухбуквенное сочетание, обозначающее код региона Украины, серийный номер (индивидуальный для каждого инспектора ДПС) и надпись «МВД Украины».
  • – При себе работник службы должен иметь планшет с бланками протоколов об административных нарушениях и служебное удостоверение работника милиции с информацией о структуре МВД.
  • – Сотрудники специального отряда ГАИ одеты в белую рубашку и носят темно-синие фуражки. На нагрудном знаке перед серийным номером инспектора - вместо кода региона буквосочетание «СЗ» – «Спеціальний загін». Остальные детали униформы – аналогичны форменной одежде обычных работников ДПС.
По материалам пресс-службы УГАИ МВД Украины




слева псевдонагрудный знак, справа нагрудный знак работника ГАИ



слева машина «псевдоГАИ», справа машина ГАИ



псевдооборудование мошенников



слева шеврон работника ГАИ, справа псевдошеврон




Так выглядит типичный инспектор украинской ГАИ


Новости партнеров
Комментариев: 16
VVS
1 VVS (VVS)   • 09:56:18, 27 Июня 2012 [Материал]

Последнее фото судя по статье изображает псевдо-ГАИшника, ибо

– При себе работник службы должен иметь планшет с бланками протоколов об административных нарушениях и служебное удостоверение работника милиции с информацией о структуре МВД.

%)

Шутка.
Просто на ходу рассмотреть ВСЕ признаки проблематично, а неостановка по требованию милиции - это уже наказуемо и сильно наказуемо.
Тем и пользуются "болванчики".
Выход - остановился - увидел, что левый, спросил показать удостоверение, послал (если показал левое, нет жетона и тд) и поехал. В идеале - еще на камеру(регистратор) заснял.

ПС: только заметил - а это ничего, что на последнем фото машина стоит на повороте (хоть и плавном, но видимость все же ограничивает) и до осевой нет требуемых 3 м???
Александр_
6 Александр (Александр_)   • 10:11:45, 27 Июня 2012 [Материал]

Неостановка давно не сильно наказуема
Читайте статью 122-2
153-187 грн. или лишения права упр. на 3-6 мес.

Придете в суд, согласитесь заплатить максимальный штраф и все дела
VVS
13 VVS (VVS)   • 14:35:11, 27 Июня 2012 [Материал]

Прикольно. Раньше жестче было.
Правда... где-то с год назад пробегала инструкция, что если повторно игнорируешь требования остановки, то действия разворачиваются в сторону блокировки дороги и вплоть до стрельбы по колесам. Не знаю - как со стрельбой сейчас %) Но ведь сами знаете, как оно у нас - скажут - что 10 раз кричали в мегафон, Вы игнорировали - вот и бахнули по колесам (а попали в...)
VVS
14 VVS (VVS)   • 14:37:13, 27 Июня 2012 [Материал]

Ну и получается, что тем, кто лихачит и плюет на всё (включая правила) и на всех (включая ГАИ) - минимальное наказание по сути?
morki
16 Александр (morki)   • 18:32:04, 30 Июня 2012 [Материал]

Там же подпись под фоткой: так выглядит типичное место остановки типичного инспектора аукраинской ГАИ... :))
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 09:57:27, 27 Июня 2012 [Материал]

Правильная статья, нужная.
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 10:01:49, 27 Июня 2012 [Материал]

И тут "українське козацтво".
Жаль, звания не видно - наверняка генерал-адмирал))
telefon
15 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:08:03, 27 Июня 2012 [Материал]

Вся шушера в казаки полезла, причём, в абмирал-енерал-атаманы.
Вся текстильная промышленность Украины на лампасы работает!
RaID
4 Сергей (RaID)   • 10:03:07, 27 Июня 2012 [Материал]

Ещё у кобры на капоте не ДПС, а МВС...
realaNT
5 realant (realaNT)   • 10:05:24, 27 Июня 2012 [Материал]

эти мошенники на каждой трассе
Пакистанец
7 Виктор (Пакистанец)   • 10:22:24, 27 Июня 2012 [Материал]

Правильная статья? Конечно же, правильная! Только почему в ней не объяснили и не признались в том, что наши менты полные нули? Почему мы должны выслушивать их тирады о том, что вечером не гуляйте - вокруг куча преступников,из квартиры не выходите - её могут ограбить? Много почему, не так ли? А за что тогда они получают зарплату? А оперативные работники чем заняты? Биснесменов стригут? Или бабущек пугают на базарах? Милиция в очередной раз призналась в своей неспособности противостоять преступникам. Так может её разогнать?Что они умеют? Выбивать показания, доить бизнес?Разгонять демонстрации? Каково её предназначение?
kolvich
8 Nikolay (kolvich)   • 10:24:50, 27 Июня 2012 [Материал]

И сколько раз говорил...-Вася покрась палку не красный с белым,а белый с синим.НЕ ЭЭЭЭЭ,итак проканает.Адиет!
коррупционер
9 владимир (коррупционер)   • 10:27:29, 27 Июня 2012 [Материал]

глава мвд член кабмина...
кабмин имеет право законодательной инициативы...
в чем проблемы я непонимаю...
Григорий
10 Егор (Григорий)   • 11:57:53, 27 Июня 2012 [Материал]

"Так выглядит типичный инспектор украинской ГАИ"
Не правда, он вот так выглядит: http://www.snob.ru/fromcdn/i/indoc/1d/rubric_issue_185709.jpg
Варяг
11 Николай Варягин (Варяг)   • 12:14:35, 27 Июня 2012 [Материал]

"мошенники, переодетые в форму ГАИ" - А бывают другие?!
1-10 11-11
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus