Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    02:39:56
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2012 » Август » 20 » 22:35:54

Жители Новогуйвинска требуют увеличения количества мест в детсадах

20 Августа 2012, 22:35:54 6316 13

Жители Новогуйвинска требуют увеличения количества мест в детсадах Принять детей в детские сады - с таким требованием пикетируют поселковый совет родители малышей в поселке Новогуйвинское на Житомирщине. Там - один сад на 5 сел. На всех детей мест не хватает - объясняют воспитатели. А на новую группу - денег. Цена вопроса - 90 тысяч гривен.

Трехлетний Артем Шекера с удовольствием играет со сверстниками на площадке и мечтает ходить в детсад, однако в группу к малышам ему нельзя - для него, как и для девяноста других местных детей, там просто нет места.

Мама мальчика говорит: "Он уже не может дождаться, когда в этот садик пойдет. Очень ему нравится, он очень любит детей - думаю, он с удовольствием ходил бы в садик. А пока мы вынуждены ходить сюда вдвоем, потому что не хватает нам места, места в саду ".

С требованием обеспечить малышей местами в садике около 20 родителей пришли под стены сельского совета. Говорят, это единственный садик на 5 окрестных сел. Многие родители вынуждены увольняться, либо брать детей с собой на работу.

"Я действительно была свидетелем этой ситуации, - говорит Татьяна Парфентьева, - когда я заходила в местный магазин - мама от того, что не знает, с кем оставить ребенка, просто рядом с прилавком поставила коробку и посадила туда дитя. Потому что, когда она обращалась к руководству детского сада, - ей отказывали: мест нет, нет финансирования ".

В детсаду помочь проблеме не могут: говорят, он крайне переполнен - из 12-ти помещений здесь работает 10. Чтобы в сентябре в эту пустую отремонтированную группу набрать малышей - нужно 90 тыс. грн.

Татьяна Олексюк, воспитательница: "Вот, посмотрите, мой списочный состав: 36 детей при положении 20-ти. А спать как нам положить детей? При том, что у нас 27 кроватей. Дети спят, можно сказать, по очереди: сегодня одних забирают, завтра - других забирают, чтобы дети могли спать ".

Людмила Сутулина, заведующая детским садом: «Вот эта группа, которая должна принять 3-летних детей - если ее не откроют, мы не сможем принять 20 с лишним детей 3-летнего возраста".
 
Разводят руками и в сельсовете: 90 тыс. грн. - непосильная для них сумма. Уверяют - обращались и в Министерство образования, и в областную администрацию, и в районный совет. Везде кормят  обещаниями.

Зоя Гончаренко, секретарь Новогуйвинского поселкового совета: "Проблема в том, что не хватает бюджета. Поселковый совет сейчас нуждается. Вообще, мы существуем на ссуды. Мы сейчас нуждаемся вмешательства районного совета и областного. Потому большая возможность сейчас у них".

Алла Салацкая, главный специалист управления образования Житомирской ОГА: "В данный момент вопрос находится на контроле в облгосадминистрации и областном совете. По мере поступления средств в областной бюджет он в ближайшее время будет решен".

Родители обещают митинговать до тех пор, пока на счет детсада не поступят средства. В частности, завтра планируют пикетировать здание Житомирского райсовета.




Тэги: Житомир, детский сад, дети
   По материалам: 5 канал
Новости партнеров
Комментариев: 13
toma
1 Тома (toma)   • 22:58:35, 20 Августа 2012 [Материал]

азарав абицяв панастроиты после выбарав, так шо потерпить до 2015
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 23:10:32, 20 Августа 2012 [Материал]

Какое там финансирование каких-то там садиков?! Здесь на носу сверх актуально помпезное праздничное зьбиговысько на 75-ти летие области, на которое запланировано растратить миллион гривень!!!
AMD
3 AMD (AMD)   • 23:12:53, 20 Августа 2012 [Материал]

"Вот, посмотрите, мой списочный состав: 36 детей при положении 20-ти. А спать как нам положить детей? При том, что у нас 27 кроватей. Дети спят, можно сказать, по очереди: сегодня одних забирают, завтра - других забирают, чтобы дети могли спать ".
"По секрету" сообщу, что в городских садах Житомира такая же ситуация. Кроватей 23, а детей в группе - 38. А теперь представьте на секундочку какой уход и какая там учеба. А сады и не думают восстанавливать, выгоднее понастроить торгово-развлекательных комплексов... ВСЕ ДЕТЯМ, итить
3DSchuminator
4 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:18:51, 21 Августа 2012 [Материал]

и после этих комментов мне будут впаривать туфту про фиговую рождаемость? Восстановите измерительский садик лучше напротив Ылектровымеривателя, пол города спасибо скажет
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 10:18:00, 21 Августа 2012 [Материал]

Разводят руками и в сельсовете: 90 тыс. грн. - непосильная для них сумма.

нафига нужен такой сельсовет.....упразднить его а эти деньги направить на два садика.
3DSchuminator
9 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 11:13:46, 21 Августа 2012 [Материал]

катал через Соболивку. Короче главный лулз - молильный дом, весь из себя такой новенький, а аккурат напротив - руины детского садика без окон и дверей...
коррупционер
10 владимир (коррупционер)   • 14:14:08, 21 Августа 2012 [Материал]

на 9.
показательный пример вы привели....
Makedonskii
6 Александр (Makedonskii)   • 10:23:49, 21 Августа 2012 [Материал]

если бы не было так трудно открыть частный детский сад и отбиваться от многочисленных проверок после, приватный сектор уже бы давно покрыл дефицит мест в государственных садиках
AMD
7 AMD (AMD)   • 10:58:22, 21 Августа 2012 [Материал]

знаю многих, кто бы отдал ребенка в частный детский садик, потому как в государственных все равно платишь - и за питание, и так, "на потреби", и ремонты и т.д. и т.п. Лучше бы один раз заплатить и знать, что ребенку комфортно и достаточно внимания. А то то кровати не хватает, то 38 детей в группе. Это ж уму не постижимо!
Makedonskii
8 Александр (Makedonskii)   • 11:09:07, 21 Августа 2012 [Материал]

спрос на них был бы достаточно высоким, как раз по причине денежных поборов в "бесплатных" заведениях.
слышал про несколько неудачных попыток частных детсадов, которые не справились с давлением проверяющих служб
Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 22:30:10, 21 Августа 2012 [Материал]

Да и я знаю про такую неудачную попытку на Богунии, возле больницы. Там даже инвестор крышу металлочерепицей перекрыл, договорился с подрядчиком... Затем в городе поменялась власть, на место одних уродов пришли другие, но жаднее...
Cobalt
12 Cobalt (Cobalt)   • 22:31:10, 21 Августа 2012 [Материал]

Хотя и понятно, что с преобретением этого садика не всё чисто было.
morki
13 Александр (morki)   • 22:19:20, 22 Августа 2012 [Материал]

Да всё там нормально будет - мебели, постельного и всего остального будет приобретено на немалую сумму, если всё "срастётся" - больше 50000грн.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus