Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21.02.2020    03:07:35
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Октябрь » 17 » 13:23:38

Проблему с питанием в детских садах Житомира уже решили - Леонченко

17.10.2013, 13:23:38 3402 6

Проблему с питанием в детских садах Житомира уже решили - Леонченко Власти Житомира рапортуют, что ситуация с отсутствием мясных и рыбных продуктов в детских садах  Житомира оперативно решена.

Напомним, с понедельника в дошкольных учреждениях из-за нарушения сроков поставки продуктов, задержки финансирования и расторжение договоров с недобросовестными поставщиками, проведения новых конкурсных торгов, говядину и рыбу детям заменяли на другие продукты.

В результате тендерных торгов, состоявшихся вчера, 16 октября 2013, определено новых поставщиков говядины , мясопродуктов и рыбы .

Уже сегодня, 17 октября 2013, в меню дошкольников снова появились блюда из говядины и других видов мяса.

Как информируют в управлении образования Житомирского городского совета, уже завтра в детские сады города доставят рыбу.

По информации заведующих детских садов, дошкольные учреждения в достаточном количестве обеспечены также овощами, фруктами, крупами и молочной продукцией.

-  Вместе с тем сообщаем , что в полном объеме решен вопрос оплаты за поставленные продукты питания через казначейские счета, - сообщили в пресс-службе горсовета.

Сейчас ситуация с питанием детей находится на контроле заместителя городского головы Натальи Леонченко.

В свою очередь, народный депутат Украины от Житомира (фракция ВО «Батьківщина) Геннадий Зубко обратился к прокурору Житомирской области с требованием провести проверку ситуации с ненадлежащим питанием детей в житомирских детсадах и, в случае выявления нарушений принять соответствующие меры реагирования, а именно привлечь в установленном законом порядке к ответственности лиц, допустивших эти нарушения.

- Ко мне, как к народному депутату Украины, поступило обращение от обеспокоенных родителей, дети которых учатся в дошкольных учреждениях города Житомира относительно отсутствия качественного и достаточного питания детей в этих заведениях, - говорится в присланном Зубко обращении к прокурору области.

По словам заявителей, ситуация с недостаточным питанием детей возникла в связи с тем, что управление образования Житомирского городского совета, по неизвестным причинам, не провело тендер на закупку мясных и других продуктов для дошкольных учреждений города.

Поэтому дети не получают жизненно необходимых продуктов питания для нормального развития, что является прямым нарушением установленных норм и стандартов предусмотренных законом.

- Согласно части второй ст. 6 Закона Украины «Об охране детства» государство гарантирует ребенку право на здравоохранение, бесплатную квалифицированную медицинскую помощь в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения, способствует созданию безопасных условий для жизни и здорового развития ребенка, рационального питания, формированию навыков здорового образа жизни, - отмечает Зубко.

Также, данный закон гласит, что государство принимает меры по борьбе с болезнями и недоеданием, в том числе путем предоставления детям доступа к достаточному количеству качественных пищевых продуктов и чистой питьевой воды.

-В соответствии со ст. 20 Закона Украины «О прокуратуре» и несмотря на то, что именно органы прокуратуры должны осуществлять надзор за соблюдением законов о личных правах и свободах граждан, с целью недопущения нарушения конституционных прав и защиты интересов граждан Украины, прошу Вас провести проверку изложенных выше обстоятельств и, в случае выявления нарушений, принять соответствующие меры прокурорского реагирования, привлечь в установленном законом порядке к ответственности лиц, допустивших эти нарушения, о чем сообщить мне в установленный законодательством срок, - говорится в обращении народного депутата Геннадия Зубко в Житомирскую областную прокуратуру.

Тэги: Леонченко, дети, детский сад, Житомир, питание
Комментариев: 6
Shanovna
1 Татьяна Викторовна (Shanovna)   • 13:34:28, 17.10.2013
+6

Ухты, как быстро! В 08-58 утра статья о проблеме, а в 13-23 уже решение... Оперативно!
Arina
2 Arina (Arina)   • 13:41:16, 17.10.2013
+6

Статья то статьёй, а продуктов в садиках нет с понедельника...
толян11
3 анатолий (толян11)   • 13:44:36, 17.10.2013
+8

недай бог,если все жучки и мурзики попропадут вокруг садиков.
Сalikusu
4 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 14:46:58, 17.10.2013
-2

Статью не читала, но хочу съязвить. Можно? )))
Проблема решена как? Жерти - то свиняче діло?
Александра73
5 Александра73 (Александра73)   • 19:13:03, 17.10.2013
+1

"Поэтому дети не получают жизненно необходимых продуктов питания для нормального развития, что является прямым нарушением установленных норм и стандартов предусмотренных законом."
Дома тоже можно детей покормить, или употребление жизненно необходимых продуктов ( мяса и рыбы) с 8 утра до 18 вечера. Такая проблема!!! Дети голодные, есть каши с молью можно , а не есть мясо нельзя.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 22:37:45, 17.10.2013
0

"...Ухты, как быстро! В 08-58 утра статья о проблеме, а в 13-23 уже решение... Оперативно!..."

И заметьте, решение такое же, как и сама статья - на бумаге... Для рапорта...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus