Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 19.06.2018    21:29:40
2013 » Апрель » 2210:20:07

Под Житомиром поймали рыбаков-браконьеров. ФОТО

22.04.2013 10:20:07 4716 6

Под Житомиром поймали рыбаков-браконьеров. ФОТО На территории Чудновского и Житомирского районов было выявлено несколько фактов браконьерства. Правоохранители изъяли орудия незаконной рыбалки и улов.

Как стало известно «Журналу Житомира», на одном из прудов в Чудновском районе внимание привлек мужчина, который хозяйничал в лодке. Заметив приближение к нему людей в форме, тот пытался убежать, но в конце концов был задержан правоохранителями. Оказалось, мужчина как раз проверял расставлены накануне сети.

Во время осмотра лодки экологи обнаружили свыше 3 км сеток, остроги, и несколько десятков рыбин. Весь улов пересчитали, ведь в зависимости от количества и величины улова определяется и ущерб, нанесенный экосистеме.

За нарушение правил рыболовства в отношении рыбака был составлен административный протокол. За незаконную деятельность рыболову придется уплатить штраф.

Еще двое рыбаков-браконьеров были разоблачены правоохранителями на реке Тетерев в Житомирском районе. О вылове рыбы сетями в милицию сообщила егерская служба.

Утром 18 апреля на указанном месте работники милиции действительно обнаружили лодку, в которой находилось двое мужчин. Они как раз вытаскивали из воды расставленные накануне сети.

Правонарушителями оказались жители с.Тетеревка, которые объяснили, мол, будто бы и знали о запрете такого вида рыболовства, но пренебрегли законом, чтобы поймать побольше рыбы.

Среди незаконного улова – несколько килограмм рыбы и речные раки.

В отношении нарушителей составлены административные материалы. За сравнительно небольшую добычу им придется уплатить штраф.

Напомним, в настоящее время действует запрет на лов рыбы и пребывания на реках, озерах и других водоемах маломерных судов промышленного и кустарного производства, а также пользование ими на указанных водных объектах. Недопустимым считается и рыбалка с применением оружия, использованием электротока, а также взрывчатых или ядовитых веществ. Нельзя использовать для рыбалки и разнообразные сетки, самоловы, остроги и т.д.

За нарушение установленных правил рыболовства действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В частности, статья 249 Уголовного кодекса Украины (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) предусматривает наказание от 1700 до 3400 гривен штрафа или ограничения свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий, средств промысла и всего добытого.

Еще раз напоминаем, что с наступлением периода нереста разрешен любительский лов рыбы с берега за ее пределами мест нереста одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. В случае нарушения этих правил действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.









Тэги: милиция, Тетерев, Браконьеры, рыба, рыбалка, Тетеревка   
Горячее объявление:
Комментариев: 6
Дорогенька
1 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 10:34:13, 22.04.2013
0

ой як раків захотілось....
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 11:25:31, 22.04.2013
0

все кто живет у берега...имеют лодку.....и любят рыбу.
RusG
3 Ruslan (RusG)   • 19:10:08, 22.04.2013
+1

Две торбы сетей и жалкий улов в пару рыбок. "Тетерев" процежен до малька.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 20:27:36, 22.04.2013
0

У меня рабочие все рыбаки. То же иногда сеточкой балуются. Но больше всего умиляет, когда они же жалуются на уменьшение рыбы с каждым годом.
c-znannya
5 Sergey (c-znannya)   • 21:57:58, 22.04.2013
-1

Борьба с браконьерами отнесена к полномочиям экологии и рыбоохраны. Милиция не должна этим заниматься.
januknax
6 Валерий (januknax)   • 23:53:58, 22.04.2013
-1

Мусора пива попили!
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus