Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 25.07.2017    19:43:04
2013 » Июль » 3019:11:58

Демальянс заявляет, что у властей Житомира есть перевозчик-любимчик

30.07.2013 19:11:58
Просмотры: 3130
Комментарии: 9

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Демальянс заявляет, что у властей Житомира есть перевозчик-любимчик Власть Житомира определила фаворита среди перевозчиков: любимцем руководителей города стало ЧП «Шерифф». 

Это частное предприятие оказалось единственным перевозчиком, который успел подать документы в «скандальном конкурсе одного дня» 3 июля, когда между объявлением о «вакантные» маршруты и конечным временем подачи документов прошло меньше суток, - заявляют представители политической партии «Демократического Альянса».

Все 7 последних «временных соглашений» с перевозчиками, начиная с 15.11.2012 года и по 04.07.2013 года получила фирма, которая начала активно развиваться на рынке житомирских перевозок после того, как мэр Житомира Владимир Дебой стал «наводить свой порядок» в транспортной сфере города, - говорят в Демальянсе.

В партии отмечают, что с начала года ЧП «Шерифф» получило возможность осуществлять пассажирские перевозки на маршрутах № 3-А, 9, 19 и 47. Такую возможность предприятию предоставили в управлении транспорта, заключив «временные договоры». В текущей редакции закона Украины «Об автомобильном транспорте» отсутствует термин «временный договор» и условия, которые могут стать основанием заключения такого документа. Несмотря на это они активно подписываются с «Шерифом». Такая процедура позволяет вообще обойти процедуры проведения открытого конкурса, даже формального.

Начальник управления транспорта и связи Житомирского горсовета Константин Пидпокровный в комментариях для СМИ отметил, что подобные договоры они заключают исключительно по собственной инициативе, а не в соответствии с законодательством: «опубликовываем такие объявления за 2 дня до окончания срока приема заявлений и делаем это по собственной инициативе, а не в соответствии с каким-то нормативными требованиями», - пояснил Пидпокровный.

То, что ЧП «Шерифф» пользуется повышенною лояльностью городской власти свидетельствуют и ряд других фактов, - заявляют в Демальянсе.

В частности 15.11.2012 года заключен договор на маршрут 3-А, который отсутствует в сети городских автобусных маршрутов утвержденной решением исполкома. 04.01.13 с предприятием был заключен временный договор на маршрут № 9, который был отменен в соответствии с тем же решением исполкома еще за год до того 15.02.2012 года.

- Почему в горсовете предпочитают именно это предприятие и идут на нарушение законодательства для обеспечения его интересов - мы можем только догадываться. Но такая лояльность, как правило, приобретается не через красивые глаза. Чиновники должны действовать в рамках законодательства! Если организаторы конкурса злоупотребляют властными полномочиями - за это нужно отвечать по закону. И мы будем требовать такой ответственности, - говорит председатель Житомирского Демократического Альянса Дмитрий Ткачук.

В партии требуют от городской власти прозрачных решений в транспортной отрасли, что приведет к повышению качества городских перевозок. Демальянс требует отменить практику заключения коррупционных временных договоров вместо проведения конкурсов и отказаться от лоббирования интересов фаворитов. Перевозчики должны определяться на честных и прозрачных условиях.

Тэги: Пидпокровный, Демальянс, конкурс, Житомир, перевозчики, маршрутки   
Обратите внимание:
Комментариев: 9
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:19:12, 30.07.2013
+12

Люди, я вот тёмный. Никак не могу понять вот что:
- наши перевозчики постоянно рыдают и жалются на то, что выручка не покрывает расходов, требуют срочно и намного поднять цены на билеты...
- и в то же время ведут подпольные войны за маршруты!

Что это значит?
А то, что хозяевам маршрутов хватает выручки на то, чтобы оплачивать работу своего предприятия, заплатить нехило благодетелям и крышевателям И ПРИ ЭТОМ СЕБЯ НЕ ОБИДЕТЬ!
А, судя по "плачу Ярославны", официально одни убытки показывают. Значит, налоги не платят в полной мере. Преступление,однако...
asercbr_zt
3 Андрей (asercbr_zt)   • 02:26:37, 31.07.2013
+4

Так если б было за что еще брать, у меня одного, особенно в летний период, возникает блевотный рефлекс при использывании общественного транспорта?
А вообще крайне редко пользуюсь этим калом, велик, ноги и скутер вот что меня выручает с апреля почти по ноябрь.
SteamRoller
4 Михаил (SteamRoller)   • 09:59:51, 31.07.2013
+4

>>Значит, налоги не платят в полной мере.

Как, ну как можно платить налоги в полной мере, если предоставленные услуги НИКАК не документируются (билеты не выдаются).
Бедная, бедная власть, ну никак "не получается" упросить перевозчиков это делать...
asus
5 Альберт (asus)   • 10:27:53, 31.07.2013
+4

Взагалі то не влада має умовляти, а самі пасажири мають ВИМАГАТИ, бо це перш за все страхування вас та ваших дітей, на той випадок, якщо дядя вася який вже третю добу не висипається і будь якої миті може вїхати в стовб чи в фуру... а без квитка вас мяко кажучи пошлють нах або ще й винними зроблять, що відволікли водія... Але наша хозлянська раса мала все у відє... так і живемо бидлом!
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 20:42:52, 30.07.2013
+10

Это точно, как таможеники жалуются на свои маленькие оклады, отдавая при этом десятку зелёных при устройстве на работу в таможню.
mezepa
6 Тарас (mezepa)   • 15:45:21, 31.07.2013
+5

ТТУ - это перевозчик-любимчик городских властей.
Городские власти помогут загнуться КП ТТУ
Власти говорят надо спасать ТТУ, и запускают маршрутки по накладеной схеме тролейбусов.
Власти говорят надо спасать ТТУ, и неплатят зарплаты люду по три месяца, но отчитываются что все ОК.
Власти говорят надо спасать ТТУ, и залучают сюда перевозчиков, платите ребята официальную дань для Дебоя.
Власти говорят надо спасать ТТУ, и делают ТТУ перевозчиком дают маршрут, но киевские ребята покупают ЧП ШериХВ.
Тогда власти говорят н.х ТТУ - Слава ШериХВу, потому что уже все проплачено, надо маршрут - нате маршрут?, какой? - 47 там перевозчика сьедим, надо 19 - дайте денег Мы откроем а надо закроем, кому?, ШериХВу, да любой каприз, похерим 9, опять 19
ВОТ ТАК И РАБОТАЕМ
SteamRoller
7 Михаил (SteamRoller)   • 16:03:22, 31.07.2013
+4

>>Городские власти помогут загнуться КП ТТУ

О да.
nikonFX
8 Slava (nikonFX)   • 20:10:42, 03.08.2013
0

а чей Шериф?
Житомирянин
9 Житомирянин (Житомирянин)   • 14:31:38, 12.06.2015
0

На 8. КИЕВЛЯН

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus