Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    11:42:19
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Ноябрь » 26 » 17:57:07

В Житомире собирали деньги на ремонт ракет музея Космонавтики, а купили телевизор. ВИДЕО

26 Ноября 2013, 17:57:07 6019 11

В Житомире собирали деньги на ремонт ракет музея Космонавтики, а купили телевизор. ВИДЕО Вчера в Житомире были подведены итоги акции по сбору денег на ремонт ракет Житомирского музея Космонавтики – как оказалось, за эти деньги купили телевизор для музея.

Летом «Журнал Житомира» рассказывал своим читателям, что общественность Житомира обеспокоена состоянием ракет Житомирского музея космонавтики им. С. П. Королева, которые на то время были уже полгода, как демонтированы и лежали там же. 

Житомирская общественная организация «Центр гражданских инициатив «Восьмое небо» инициировала сбор денег на реконструкцию ракет, которые демонтировали полгода назад из-за их ненадежного технического состояния.

Позже к этой инициативе присоединилась ОО «АРТ—Село».  

Вчера, 25 ноября, в Житомире прошла пресс-конференция этой организации в рамках открытого заседания комиссии по вопросам образования, науки, молодежной политики, военно-патриотического воспитания и по делам детей Общественного совета при Житомирской областной Раде, которую возглавляет Елена Дикова-Фаворская.

Президент «Восьмого небо» Виктор Александров заявил, за деньги, собранные «на ремонт музея Космонавтики» был куплен современный LCD- телевизор, - это почти 6 тыс. грн за 2,5 месяца.

Журналист «Журнала Житомира» обратил внимание Александрова, что во время акции было заявлено о сборе денег на реконструкцию ракет, а не на «ремонт музея», и поинтересовался, почему ж эти деньги как раз и не были использованы по назначению.

Александров возразил, мол деньги собирались не на ремонт ракет, а на ремонт музея.

«Журнал Житомира» приводит в пример фотографии урны по сбору денег, которую сам Александров и устанавливал в помещении кинотеатра «Жовтень», с надписью «Сбор средств на сохранение ракет возле музея космонавтики им. С. П. Королева.»




После, слово взяла Елена Гузенко, председатель «Арт-село», которая сообщила, что «их (музей) услышали, и им областные власти выделили деньги на реконструкцию ракет». А музейщики попросили на собранные деньги купить телевизор, в котором имели потребность.

Елена Дикова-Фаворская отметила, что, к сожалению, удалось собрать мало денег, но акция по сбору не заканчивается. Правда на что будут собирать дальше, она не уточнила.

Заместитель директора музея Галина Бодашевская заявила, что к счастью собранные общественностью деньги не понадобились на реконструкцию ракет, и поблагодарила за этот подарок.

На этом закончилась мирная и позитивная часть пресс-конференции. А в следующей части снова прозвучали речи об упадке музея и ракете в «чудо-позе». Об этом более подробно «Журнал Житомира» расскажет в следующих публикациях.



















Тэги: музей комонавтики, ракеты, Житомир, Восьмое небо

Новости партнеров
Комментариев: 11
freddy
1 Fred (freddy)   • 18:00:24, 26 Ноября 2013 [Материал]

А музейщики попросили на собранные деньги купить телевизор, в котором имели потребность.

Какая такая потребность?!
amberis
7 Інгварь (amberis)   • 04:00:49, 27 Ноября 2013 [Материал]

Музей, наскільки відомо, має досить непоганий відеоархів документальних і науково-популярних фільмів з космічної тематики. Тому LCD-телевізор - річ якраз доречна в експозиції музею.
eg01st
9 Максим (eg01st)   • 11:55:35, 27 Ноября 2013 [Материал]

Видео-архив выложить в онлайн (даже на сайте самого музея) и смотреть дома на своих телевизорах, вспоминая музей. А ремонт и восстановление - это другое.
amberis
10 Інгварь (amberis)   • 16:53:48, 27 Ноября 2013 [Материал]

Авторське право ще ніхто не відміняв )))
Право демонструвати фільм в музеї і викладання відео в інтернет - трохи різні речі.
Щодо ремонту і реставрації - то кошти, в значно більшому обсязі, виділив бюджет, а зібрана сума питання не вірішила б.
БандЕрос
2 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 18:06:22, 26 Ноября 2013 [Материал]

Тут фраза на фразі - брєд сивої кобили. Знімаю шапку перед ЖЖешниками за внесення роз"яснень, бо судячи з усього т.зв. активісти самі не розуміли чим займалися і для кого. Короче дєлалі шото очєнь важноє
KAPJICOH
5 Andrey (KAPJICOH)   • 20:49:10, 26 Ноября 2013 [Материал]

Тут всё предельно ясно - пиарили секту мудрославов из "Восьмого неба".
А "Восьмое небо" дочерняя организация ЦГИ "Звездный час" (http://www.startime.org.ua/mudroslaviye)
Karab
3 Сергей (Karab)   • 18:07:55, 26 Ноября 2013 [Материал]

как это все по-украински.
Ezh
4 Владимир (Ezh)   • 18:32:12, 26 Ноября 2013 [Материал]

Блин, а я им давал денег! На телевизор, оказывается!

P.S. Знал бы что там Дикова-Фаворская во главе - в жизни бы ни копейки не дал. Имел несчастье быть знакомым.
ChazAshley
6 Николай (ChazAshley)   • 22:06:21, 26 Ноября 2013 [Материал]

Как обычно, в общем. Им лишь бы деньги содрать с сознательных граждан, которым не жалко отдать лично заработанные деньги на восстановление местных достопримечательностей. А потом еще интересуются, почему молодые специалисты да и вообще все, у кого есть деньги и мозги, сваливают с Украины. Жить же невозможно, власти только воруют и врут.
amberis
8 Інгварь (amberis)   • 04:27:51, 27 Ноября 2013 [Материал]

До чого ж тут влада , якщо мова йде про ГО і ОО? )))
В ході акції до заходів і діяльності «Арт-Села»особисто в мене питань не виникло - і дітей залучили, і іншим цікаво було. ..
А от діяльність Александрова позитивною назвати важко. Приховавши від громадськості подробиці плану реконструкції (або, припускаю, не розібравшись з наданими йому документацією) ініціював істерику у всеукраїнському масштабі з приводу горизонтального розміщення однієї з ракет.Тим самим змусивши працівників музею, а також відділу культури міста і області декілька днів відповідати на однотипні телефонні дзвінки і письмові запити, зробивши таким чином нашому місту і музею космонавтики своєрідну антирекламу на всю Україну.
Особливо дивують і обурюють пусті заяви, ніби саме діяльність ГО спонукала владу виділити кошти на ПЛАНОВУ реконструкцію ракет :)))
KuzyaPavlova
11 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 01:45:22, 29 Ноября 2013 [Материал]

Просто люди, дававшие деньги именно на восстановление ракет, будут чувствовать себя обманутыми.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus