Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    10:04:43
Главная » Новости » Житомир » Город » 2013 » Ноябрь » 30 » 16:05:11

Визитка Житомира – музей Космонавтки им. Королева погибает. ВИДЕО

30 Ноября 2013, 16:05:11 4855 8

Визитка Житомира – музей Космонавтки им. Королева погибает. ВИДЕО Одна из гордостей и визиток областного центра – Житомирский музей космонавтики им. С. П. Королева - погибает. При этом руководство музея отказывается от помощи общественности.

Об этом уже не первый месяц ведутся разговоры в обществе, об этом же говорили участники открытого заседания комиссии по вопросам образования, науки, молодежной политики, военно-патриотического воспитания и по делам детей Общественного совета при Житомирском областном совете на прошлой неделе.

Глава комиссии, Елена Дикова-Фаворская: - разрушается и погибает, музей Космонавтики, и, к сожалению люди, которые должны опекаться этим вопросами остались в стороне.

Житомирянка, пришедшая на заседание: - в 2012 г. сама директриса музея говорила о гибели этого учреждения. Она говорила «Мы погибаем», здесь (на заседании) есть свидетели!

Точку зрения руководства музея Космонавтики на сегодня понять сложно – она двулика, как двуликий бог Янус. С одной стороны руководство утверждает, что все в музее хорошо и музей активно развивается, ведется научная работа, сотрудники музея посещают какие-то семинары, проводят культурные мероприятие в музее. 

С другой стороны – прямая речь заместителя директора музе по научной работе Галины Бодашевской:

- Речь идет не только о строительстве планетария, но и о строительстве фондо-хранилища, которого у нас сегодня нет. Из-за строительства фонды наши переехали в выставочный зал, который мы сейчас не используем по своему прямому назначению. Экспонаты (более 10 тыс) из которых 6 тыс – экспонаты основного фонда хранятся в ненадлежащих, опасных для этого условиях…

…Вместе с тем и ремонта требует здание нынешней экспозиции которому уже почти 25 лет, из того времени ни разу не было капитального ремонта, - заявила Бодашевская.

На двуликости людей, руководящих музеем подловила Елена Дикова-Фаворская:

- Галина Петровна, вы сами себе противоречите: все в музее хорошо, но ремонта нет, фонды находятся под угрозой. Общественность хочет Вам помочь материально, у меня такое впечатление, что Вы боитесь сказать, что «Да, житомиряне, если Вы хотите помочь материально – музей готов принять эту помощь», сегодня все бюджетники нуждаются в поддержке.

Также на заседании было заявлено, что скоро закончится двухлетнее судебное разбирательство между музеем и компанией подрядчиком «Монолитбуд» (начавшей строительство планетария в 2011 году), которую возглавляет почетный гражданин города, автор многих зданий в Житомире, в т.ч. самого музея Космонавтики – Владимир Никулин.

Как стало известно «Журналу Житомира», все суды до сегодняшнего дня, в отношении того, что все работы по строительству в 2011 г. были выполнены с соблюдением действующих нормативов, выиграл Никулин. Следующее судебное заседание будет в декабре.






Как сообщал «Журнал Житомира» - военные летчики из Чернигова требуют от Рыжука поставить ракету музея Космонавтики в стандартное положение


Тэги: Планетарий, музей комонавтики, гибель музея, строительство, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 8
DomA
1 Владимир (DomA)   • 19:27:07, 30 Ноября 2013 [Материал]

змеи! Сергей Павлович "гордится" вами
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 21:39:58, 30 Ноября 2013 [Материал]

А чо, видать, опітная тётка - держит нос по ветру. ;-)
amberis
3 Інгварь (amberis)   • 23:24:48, 30 Ноября 2013 [Материал]

>> все суды до сегодняшнего дня, в отношении того, что все работы по строительству в 2011 г. были выполнены с соблюдением действующих нормативов, выиграл Никулин.

Дивно, які це судИ ВИГРАВ Нікулін, якщо по його іску щодо музею ще не прийнято рішення??? Можливо мова йде про суди з ДАК щодо нарахованих штрафів? Але там «соблюдение действующих нормативов» не могло розглядатися оскільки експертну оцінку недобудови тільки нещодавно було закінчено! :))) Досить вже оббріхувати музей в угоду фінансово зацікавленим особам.

Невже так важко дочекатися рішення суду щодо недобудованого фондосховища? ;)

P. S. І чого це раптом під матеріалом не вказано авторство? Задля пристойності вказали б що співавторами цього іміджевого тексту та відеовінегрету з заходу є Сергій Харчук-Шокований та Руслан Мороз. Житомиряни повинні знати хто методично і цілеспрямовано поливає брудом Музей Космонавтики і його працівників.
ADS
4 Dimon (ADS)   • 20:05:44, 02 Декабря 2013 [Материал]

iнгварь [ мужчина ], следите за собой. Вы недавно сами несли горшок и облились. Я имею ввиду вашу клеветническо-подстекательскую стаю о собираемых средствах для музея.
amberis
5 Інгварь (amberis)   • 22:56:28, 02 Декабря 2013 [Материал]

:D У чому саме полягає наклеп і підбурення? Єдина заслуга - доніс до громадськості офіційну позицію працівників музею, засновану на фактах, викладену на офіційному сайті музею Космонавтики і яку, чомусь, старанно обходили представники ЗМІ і ГО. :)
Так що черговим ботам з харкова - космічний привіт!
ADS
6 Dimon (ADS)   • 13:47:07, 03 Декабря 2013 [Материал]

С прошедшим праздником Хануки
amberis
7 Інгварь (amberis)   • 18:12:24, 03 Декабря 2013 [Материал]

дякую, але нам, гоям, не до ваших святкувань ;)
amberis
8 Інгварь (amberis)   • 00:35:55, 18 Мая 2014 [Материал]

Ось час і розставив все по місцях: і ракети і людей ;)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus