Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 29.04.2017    08:45:43
2009 » Июль » 2212:31:19

Жители Вокзальной в Житомире выступают против строительства двух высоток

22.07.2009 12:31:19
Просмотры: 7030
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Жители Вокзальной в Житомире выступают против строительства двух высоток Жители улицы Вокзальная в Житомире протестуют против продажи земли и начала строитества здесь двух высотных домов.

"Я живу в доме №22 по улице Вокзальная. О продаже участка земли на нашей улице, прилегающего к домам №16, 18, 20, 22, 24 с целью постройки тут двух высотных домов, мы узнали случайно 12 июля. Как выяснилось, это решение горсовет принял ещё в апреле", - пишет житомирянин Владимир Паскель.

"Мы возмущены равнодушием и пренебрежением депутатов горсовета, предавших наши интересы и трусливо прячущихся от людей четыре месяца, скрывая это решение от своих избирателей. Депутаты запоздало оправдываются: «Это всё Шелудченко – подсунула и протолкнула решение! За проценты с продажи!».

Учитывая позорность и аморальность депутатских оправданий, наверное, и в самом деле их кто-то подкупил, потому что земля «лот №1 – земельный участок 18а 20а-22а», выставленная на аукцион 24 июля, им не принадлежит. Она наша – родная. Неужели наш мэр, в сговоре с депутатами, будет рисковать жизнями тысячи житомирян, потому что уже одним решением горсовет однажды запретил застройку участка 18а-20а-22а именно из-за вероятности катастрофических последствий строительства.

Подземные грунтовые воды уже затянули на полметра под землю дом №22. Последние несколько лет опытно-поисковые работы состояния грунта не проводились. Поэтому бумагам из согласованиями мы не доверяем. Мы требуем немедленных исследований состояния грунтов и обязательного ознакомления общественности.

Когда жители наших домов узнали случайно из объявления 12 июля про аукцион, их возмущению не было предела: «Уничтожим! Будем жечь! Перекроем Вокзальную!» С большим трудом рассудительным пенсионерам и ветеранам удалось направить народный гнев в правовое русло, без угроз и насилия.

Вопреки закономерно возникшему недоверию к власти, мы идём на контакт с администрацией горсовета ради будущего наших детей. Наша инициативная группа договорилась о встрече с мэром, мы подключили прессу и телевиденье. Получается, что отсутствие информации, мелкие интриги, чья-то выгода отражаются на тысячах людей.

Я несколько дней не выходил из дома, составляя петиции в разные инстанции, соседи помогали, как могли. И, что самое приятное, не только пенсионеры, но и молодёжь, самая инертная часть населения, помогала нам в сборе информации и составлении документов. У нас много сердечных, хороших людей, надеюсь, бунта не будет. Вот только бы власть наша, как говорится, повернулась бы «лицом к людям»."
Владимир Паскель, житель улицы Вокзальной. Газета 20 минут


Официальная позиция: жители домов окажутся в выигрыше


Начальник управления регулирования земельных отношений Оксана Ревенко рассказала, что вышеназванный участок земли уже давно планировался под застройку, согласно Генеральному плану застройки города, составленному в 2001 году КП «Житомирпроект». Вся техническая документация давно подготовлена и просто ждала своего часа.

Сессия горисполкома приняла решение открыто и законно, вовремя проинформировав общественность о своём решении на страницах газеты «Місто» и на своём сайте.

А то, что заинтересованные житомиряне не читают прессу, не делает это решение незаконным. Тем более, что всё, на что имеет право население, это обсудить вопрос, а вот принимать решение – не его прерогатива.

Мэр Житомира Вера Шелудченко убеждала инициативную группу в том, что жители домов, перед которыми начнётся строительство, от этого только выиграют. За счёт застройщика городские власти собираются решить вопрос с благоустройством территории, а также обновить коммуникации, подведённые к их домам.

Кстати, по сообщению Житомирского мэра Веры Шелудченко по состоянию на 20.07 зарегистрированных на аукцион для покупки участка земли по улице Вокзальная пока нет.




Чудо спасло чиновников от рукоприкладства 


Вечером, 20 июля в 18:00, жители домов №16-24 по улице Вокзальная собрались вместе, чтобы встретится с представителями Житомирской мэрии и совместно обсудить наболевший вопрос.

Однако конструктивного разговора не получилось, пишет Диана Минаева, газета "20 хвилин".

Потерявшие веру в законность и справедливость действий городских властей, жители «хрущёвок» выплёскивали свои претензии, не стесняясь в выражениях, на приехавших к ним начальника управления градостроительства Сергея Руденко и начальника управления регулирования земельных отношений Оксану Ревенко.

Как предрекала житомирский мэр Вера Шелудченко, отказываясь ехать на эту встречу, собрание явно приобретало политическую окраску. Тех же, кто действительно пытался разобраться в вопросе целесообразности строительства и объективно обсудить все «за» и «против», представители мэрии вряд ли расслышали за криками возмущённой толпы.

Только чудо помогло избежать представителям мэра рукоприкладства со стороны обозлённых жителей. И этим чудом стало вдруг упавшее большое дерево...



Жители Вокзальной против застройки. фото "20 хвилин"

Тэги: строительство, Житомир       По материалам: 20 хвилин
Обратите внимание:
Комментариев: 5
1 Иван   • 23:43:58, 22.07.2009
0

капец
2 Алонса   • 10:31:34, 23.07.2009
0

ДА никакой ни капец! ВЫ бы посмотрели какой бардак и заросли возле каждого дома творятся. Просто людей жаба давит.
А солнца у них и не было, так как дома обсажены вплотную высокими деревьями, которые давнооо это солнце не пропускают....
3 Рома   • 11:29:04, 23.07.2009
+1

Дома там никто строить не собирается. Если с 2001 года никто не взял участок под застройку, то сейчас и подавно не возьмут. А городская власть лучше бы занялась недостроями и помогла бы застройщикам закончить начатые дома.
Скорпион
5 Сергей (Скорпион)   • 21:17:31, 02.03.2010
0

Строить будут не скоро -факт.А вот за недострои власть хотя бы деньги вернула подрядчикам за 2008-10г. и профинансировала работы далее.Не рассчитавшись за выполненные работы ОНИ обанкротили не одну фирму, и рабочих оставили без з/плат!Кто же теперь новое стр-во рискнёт начать?!?
kto
4 volodya (kto)   • 22:14:17, 24.07.2009
0

в киеве люди вот так поступают: http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/6/4/45472/p_4.htm
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus