Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 29.04.2017    08:45:45
2009 » Август » 1309:56:09

Ситуация с жилищным строительством в Житомире крайне острая - Гундич

13.08.2009 09:56:09
Просмотры: 4200
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Ситуация с жилищным строительством в Житомире крайне острая - Гундич Капитальное строительство многоэтажных домов в Житомире, которое осуществляют частные застройщики практически остановлено. Об этом «Журналу Житомира» сообщил заместитель главы Житомира Игорь Гундич.

 - Еще в прошлом году чуть ли не каждый день нам поступали предложения от инвесторов, которые предлагали внедрение в жизнь различных строительных объектов. Сегодня же заинтересованности частных застройщиков мы не наблюдаем, и предложений от них поступают очень мало - примерно два в месяц. Уже по этому факту можно утвердительно говорить, что строительство в городе практически заморожено, - говорит Гундич.

Несмотря на это, сегодня в Житомире продолжают строиться многоэтажные дома, которые закладывались еще в прошлых годах. Так, почти завершено строительство на перекрестке улиц Победы и Леси Украинки. Это здание рассчитано на 12 тысяч квадратных метров жилой площади, но в связи с финансовыми трудностями темпы ее строительства снизились. Надеемся, что до конца года строители все же успеют сдать эту новостройку в эксплуатацию.

Многоэтажка на улице Ватутина, которую строит «Олвита-Буд», уже перешла в разряд долгостроя, хотя именно сейчас строительство там активизировалось. Было бы хорошо, чтобы этот дом был сдан хотя бы до конца следующего года.

Та же самая ситуация с многоэтажными зданиями по адресам Ивана Богуна, 5, Проспект Мира, 36 и другими.

Если в прошлом году город получил в свое распоряжение 43 тысячи квадратных метров нового жилья (20200 кв.м многоэтажного и 22800 кв.м частного), то по завершении нынешнего года ожидаемый показатель в Житомире только на уровне 20 тысяч квадратных метров.

Тэги: Игорь Гундич, строительство, Житомир   
Обратите внимание:
Комментариев: 5
Alexey
1 Алексей (Alexey)   • 16:41:15, 13.08.2009
+1

А ведь всем или многим известно, что количество строек характеризует розвитие или упадок экономики в регионе.
Svoboda
2 Виктор (Svoboda)   • 18:25:06, 13.08.2009
+1

"Ситуация с жилищным строительством в Житомире крайне тупая". А где, извольте спросить, строительство дешёвого коммунального жилья за бюджетные деньги? Житомир - то построен при проклинаемом социализме, за год нищая провинция целые микрорайоны возводила!
либерти
3 либерти (либерти)   • 18:35:31, 13.08.2009
0

Житомир построен при социализме..не при социализме,а при недавно умершем Кавуне В.М. Такую фамилию : социализм -не помню...
Svoboda
4 Виктор (Svoboda)   • 19:01:08, 13.08.2009
0

Да, и при Кавуне В.М. Хотя строилась вся страна, ещё бы лет пять - и жильём были бы обеспечены внуки с правнуками. Да сработали заокеанские службы, подсунули этого с пятном на голове, а на местах на рукпостах произошла концентрация номенклатурного дерьма, хлоп - и нету где жить.Лишь скорость вымирания населения сдерживает жилищный кризис.
либерти
5 либерти (либерти)   • 19:44:23, 13.08.2009
-1

..ещё бы лет пять - и жильём были бы обеспечены внуки с правнуками..
Как же,помню, = Советский народ в 1984 году будет жить при коммунизме!"..
Ух ты,эт значит М.С.(с пятном на голове) с Америки к нам заслатый?! Про Ленина знаю,что в спецвагоне немцы привезли и этого тоже? Стоп,а может Ставрополье - это был американский штат?..
Вот где могу подтвердить Ваши слова,так это в части что:на местах на рукпостах произошла концентрация номенклатурного дерьма" и даже добавлю от себя= Оно (дерьмо) и до сих пор успешно плавает по кабинетам власти...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus