Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 11.12.2017    07:28:26
2013 » Ноябрь » 2717:40:10

В милиции объяснили что делать, если ограбили квартиру

27.11.2013
17:40:10
15099
7

В милиции объяснили что делать, если ограбили квартиру На протяжении года в Житомире зарегистрировали более 2300 сообщений криминального характера, львиную долю из которых (около 800) составляют кражи имущества разных форм собственности.

Сотрудники милиции раскрывают что чаще всего житомиряне страдают от квартирных воров.

Чтобы обезопасить собственное жилье от посягательств злоумышленников, правоохранители советуют устанавливать качественные окна и двери с надежными запирающими устройствами.

Жителям первых и последних этажей многоэтажек стоит знать, что воры могут попасть в помещение, повредив или открыв окно, а потому желательно установить на них надежные решетки или охранную сигнализацию.

Важно всегда, выходя из дома, проверять, закрыты ли окна и форточки, не забывать закрывать двери. Злоумышленнику иногда достаточно нескольких минут отсутствия хозяев, чтобы похитить их имущество. Известны случаи, когда воры, пользуясь беспечностью жителей, которые, находясь дома, не закрывали двери, украдкой похищали их вещи.


Где чаще всего ищут деньги «домушники»?


Как показывает практика, воры, которые уже попали в чужую квартиру, достаточно легко находят деньги, драгоценности и ценные вещи. Они хорошо просматривают все наиболее известные «тайники» - книги, белье, санузел, бытовую технику и т.д. Не всегда оправдывают себя и сейфы и специальные тайники - известны случаи, когда злоумышленники, не тратя лишнего времени, просто демонтировали их и забирали с собой. Следовательно, собственные сбережения, а иногда, и драгоценности, следует хранить в банковских учреждениях.

Не лишним будет заручиться поддержкой соседей, особенно если это пенсионеры или молодые мамы. Они больше времени проводят дома, а потому могут присматривать за вашим домом и в случае необходимости поднять тревогу. Если по каким-либо причинам вы будете отсутствовать несколько дней дома - предупредите об этом родственников или соседей, которым доверяете. Поручите им присматривать за вашим жильем, периодически наведываться в квартиру, забирать почту из ящика, то есть не давать злоумышленникам возможности «вычислить», что хозяев нет дома.

В случае если в вашем доме побывали воры - вызовите милицию и дождитесь приезда следственно-оперативной группы. Не перемещайте вещи, не наводите порядок, старайтесь не нарушить следы, оставленные незваными гостями. Это увеличит вероятность установления злоумышленника.

Добавим что, с начала 2013 года в Житомире зарегистрировано 30 угонов автотранспорта. Статистика свидетельствует, что злоумышленники предпочитают автомобилям марки «ВАЗ». Сотрудники милиции раскрыли половину похищений и вернули владельцам 11 автомобилей. Продолжается розыск других автомобилей и лиц, причастных к их похищению.

Правоохранители рекомендуют владельцам транспортных средств позаботиться, в первую очередь, о надежной охраняемой стоянке. Злоумышленники, которые угоняют автомобили, выбирают те, что стоят во дворах домов и на улицах без присмотра. Часто их внимание привлекают ценные вещи, оставленные внутри. Поэтому, покидая машину даже на непродолжительное время, не стоит оставлять в ней документы, деньги, современные гаджеты и т.д. Не забывайте закрывать окна и двери, проверять, не оставили ли ключ в замке зажигания.

Дополнительным способом защитить транспортное средство является установление качественной охранной сигнализации, которая не только сообщит хозяину о посягательстве, но и заблокирует попытки злоумышленника угнать автомобиль.

Тэги: квартира, Житомир, милиция, ограбление   
Объявление:
Комментариев: 7
fallen86
1 Так-я-и-Сказал (fallen86)   • 18:20:08, 27.11.2013
+2

Знакомые несколько раз сталкивались с милицией - на сегодняшний день, эта структура еще более бесполезна чем наша медицина. Бесплатно твой запрос будет пол года пылиться у них на учете, а они будут продолжать х*и валять и игнорировать его.
Божевільна
2 Аня (Божевільна)   • 18:38:13, 27.11.2013
+4

Когда у меня ограбили квартиру, работники милиции сказали мне прямо: "Девушка, успокойтесь, никто ничего искать не будет"...
VVS
3 VVS (VVS)   • 08:53:48, 28.11.2013
0

Ликбез для автора.

"...в Житомире зарегистрировали более 2300 сообщений криминального характера, львиную долю из которых (около 800).."

Львиная доля - это значит бОльшая, то есть больше половины, а 800/2300 дает чуть больше трети.
Выражение пошло от известной басни про льва и как он "справедливо" делил %)

ПС: ну и стиль с его запятыми и 7-ми этажными предложениями - я так понял, это уже фишка? Чтобы автора можно было везде и всегда узнать? Поэтому и нет смысла ставить свое авторство под статьей.
eg01st
4 Максим (eg01st)   • 11:34:29, 28.11.2013
+1

КГ/АМ)
KuzyaPavlova
5 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 01:01:39, 29.11.2013
-1

Верные советы. Но есть еще один. Поскольку и на старуху бывает проруха, то ко всем мерам безопасности хорошо бы добавить надежную страховку. Так, программа "Дом и все, что в нем" как раз включает страховку от краж, грабежа, а кроме этого пожаров, стихийных бедствий и даже от выливания воды из коммунальных систем. При этом опись имущества не требуется.
Stass
6 S.t.а.s.s. (Stass)   • 03:23:14, 29.11.2013
0

Походу лучше двух ротвейлеров оставить в квартире.
7 vk Анна Малайдах   • 01:00:53, 10.12.2014
0

Лучше всего квартиру подключить на пульт к охранной компании и не переживать за свое имущество, мы подключили Сириус, в отпуск едем без переживаний
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus