Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    23:21:44
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Январь » 23 » 10:55:39

Куда обращаться житомирянам в случае ЧП?

23 Января 2014, 10:55:39 12165 5

Куда обращаться житомирянам в случае ЧП? Мало кто из житомирян знает куда звонить в случае ЧП. Если вас залили соседи, в доме пропал свет или на улице рухнуло дерево - срочно набирайте 1580 или 481-481.

Это номера Житомирского городского информационного центра горсовета, который не просто примет заявку, но и скоординирует работу всех необходимых служб для ликвидации аварии. В любое время суток.

Жизнь показывает, что звонок в центр имеет куда больший эффект, чем звонок, скажем, непосредственно в ЖЭК, где вас могут просто "отфутболить" в другую службу или приехать только на следующий день...

Информационный центр Житомира призван быть связующим звеном и координатором между коммунальными предприятиями, властью, обращениями людей к власти и даже обеспечивать личную безопасность горожан. Между прочим, на работу центра в 2014-2016 годах из городского бюджета планируется выделить 3,32 миллиона гривен. Хотя окончательная сумма будет утверждена на сессии горсовета.

 - Каждый наш рабочий день начинается со сбора информации о положении дел на всех предприятиях жизнеобеспечения: РЭС, "Житомиргаз", теплокоммунэнерго, водоканал, - объясняет директор центра Елена Овдиюк.

 - Мы выясняем, есть ли аварии либо плановые работы, от которых могут страдать люди (скачок напряжения в сети, порыв или замена трубы и так далее). Ведь если, например, район города на длительное время остался без воды, это обязательно скажется на работе котельных, больниц, школ, на самих жителях домов и так далее. Обо всех внештатных ситуациях мы оперативно докладываем начальникам управлений, профильным заместителям мэра и, уяснив масштаб аварии, координируем работу всех служб, призванных ее устранить.

Что касается самого населения, то в последние годы люди стали более сознательными, сообщают обо всех неполадках: "из асфальта бьет фонтаном вода, человек застрял в лифте, не вывезли мусор". Львиная доля информации поступает именно от населения, и 70% ее касается коммунальных проблем.

О всех невыполненных за неделю заявках докладывают профильному заместителю мэра в присутствии представителей предприятий жизнеобеспечения города. Им приходится давать объяснения по каждой невыполненной заявке. Так что контроль довольно строгий. Заявки, требующие контроля исполнения, обязательно регистрируются. Их можно найти на сайте горсовета и посмотреть регистрационный номер.

По словам Елены Николаевны, если речь идет о ситуациях, угрожающих жизни людей, например, человек застрял в лифте или его квартиру сильно затопило, оператор находится на связи до того момента, пока заявка не будет выполнена. А если житель жалуется на то, что не вывозится мусор, то оператор передает информацию в соответствующую коммунальную службу, а спустя некоторое время звонит заявителю и интересуется, выполнена ли работа. И только после его подтверждения эта заявка закрывается.

 - Вот, например, одно из последних новшеств. Если раньше в распоряжении диспетчеров были только телефон и журнал, то сейчас общегородская аварийно-диспетчерская система работает в тестовом режиме. То есть все предприятия города в режиме онлайн фиксируют свои заявки, и вся информация отображается на сайте горсовета. Эта программа позволяет оперативно решать массу текущих задач. А качественное программное обеспечение стоит недешево. - говорит Овдиюк.

Бесперебойная работа общегородской диспетчерской системы и информационного центра является вопросом стратегического значения. А каждый житель должен четко знать телефон, по которому можно не только сообщить о возникшей проблеме, но и выяснить, что собственно случилось и когда эта проблема будет решена.
  • Напоминаем номера: 1580 или 481-481.

Юлия Мельничук, газета Эхо

Тэги: 1580, Житомир
   По материалам: газеты Эхо
Новости партнеров
Комментариев: 5
Сalikusu
1 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 11:06:34, 23 Января 2014 [Материал]

В газету "Гудок".
Mikola
2 Mикола (Mikola)   • 11:16:05, 23 Января 2014 [Материал]

О личном... Горел мой счетчик на площадке. Обзвонился с десяток номеров всех служб: от справочных до конкретных исполнителей, в т.ч. энергетики, МЧС, горисполком,... да просто - все возможные комбинации. Ответ примерно такой:"Только ЖЕК решит вашу проблему (и это в 21-00 вечера) или мы приедем, но за вызов 614грн. с вас лично". Так что гори все синим пламенем вместе с подъездом, и решайте свою проблему самостоятельно. Вот с тамим вопросом столкнулся.
Сalikusu
4 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 11:41:40, 23 Января 2014 [Материал]

потому лучше в газету "Гудок"
Artmaker
5 Евгений (Artmaker)   • 13:05:17, 23 Января 2014 [Материал]

100%!!! С 1.01.2014 г. вызов, который стоил в прошлом году 200грн. стал 614-616грн. Наверное в три раза повысилась квалификация мастеров)))
Webdevzt
3 Богдан (Webdevzt)   • 11:31:58, 23 Января 2014 [Материал]

А качественное программное обеспечение стоит недешево. - говорит Овдиюк.

Для таких целей можно найти open-source альтернативы, это ж обычный трекер. Но там не откатишь...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus