Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 17.01.2018    01:44:14
2014 » Март » 1311:07:11

Водители такси в Житомире создали новое движение - городской «АвтоПатруль»

13.03.2014
11:07:11
4708
14

Водители такси в Житомире создали новое движение - городской «АвтоПатруль» В Житомире на протяжении уже нескольких недель ведет свою деятельность новое движение автомобильных активистов под названием "АвтоПатруль".

«Журнал Житомира» публикует первый отчет активистов о патрулировании города за весь период существования.

Автопатруль Житомира был создан несколькими водителями такси для патрулирования города от мародерства, провокаций, краж, драк, и т.д.

В ночь с 19.02 на 20.02 в составе 6 экипажей автопатруль заступил на свое первое патрулирование Житомира и уже к утру успел предотвратить 12 правонарушений - драки, так называемый «гоп стоп», пьяные дебоши и другое. В эту же ночь получили первую информацию о так называемых «титушках» и примерные их маршруты передвижения.

С каждым днем в ряды автопатруля присоединяются водители такси различных таксомоторных компаний и обычные автомобилисты, которые хотят максимально обеспечить мир и покой родного города. Сотрудничая с самообороной организовали бригады быстрого реагирования и поиска правонарушителя в ориентировочном квартале и по описаниям по горячим следам, кстати в большинстве таких оперативных выездов правонарушителей задерживают.

2 марта, учитывая напряженную ситуацию с Россией и последние новости в Крыму автопатруль собрался для автопробега, чтобы призвать жителей города прийти на площадь Королева на народное вече и параллельно выразить свой протест против войны. Данный автопробег насчитал колонну из 47 автомобилей, которая организована проехала по главным улицам города под желто-голубыми флагами и громкие автомобильные сигналы.

Продолжая патрулировать каждый день и ночь, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, автопатруль начинает сотрудничать с Госавтоинспекцией. Помощь друг другу даёт результаты в задержании грубых нарушителей ПДД. Во время траурного шествия Небесной Сотни от площади к Михайловскому собору, и траурного шествия студентов в честь Небесной Сотни из различных ВУЗов к Соборной Площади, Автопатруль совместно с ГАИ обеспечивал блокировки перекрестков и безопасность проведения этих мирных акций. В результате такого плодотворного сотрудничества работа ГАИ и автопатруля стала более продуктивной. За что автопатруль благодарит руководящий состав ГАИ города и области, и все экипажи ГАИ за помощь.

Не без внимания и участия автопатруля происходил процесс мобилизации войск в Житомире. Совместно с городским военным комиссариатом Житомира были разработаны маршруты по которым некоторые экипажи совершали вручения повесток гражданам которые призывались к мобилизации по всему городу, за 2 дня четкой и оперативной работы экипажи автопатруля посетили примерно 400 адресов.

Что касается порядка в городе, то за все время существования (19.02-11.03) Автопатруль отреагировал и проверил 174 различные вызовы из которых 144 оказывались правдивыми и состояли в основном из случаев мародерства, грабежей киосков и граждан, пьяных драк и дебошей.

По общему подсчету, за весь период патрулирования, было обнаружено много отдельных маленьких групп так называемых «титушек», которые пытались и иногда совершали провокационные погромы и поджоги в разных уголках нашего города. Автопатруль находил и «депортировал» провокаторов за пределы города Житомира примерно на 15-20 км. Где последние самостоятельно добирались к своим домам.

Автопатруль выражает благодарность всем кто сотрудничал, помогал, способствовал, не мешал и банально не нарушал общественного порядка.

На сегодняшний день уже сформирована структура автопатруля, которая представляет собой 2 тесно связанных между собой структурных подразделения:
  1. Информативно-разводное подразделение, насчитывает более 140 зарегистрированных экипажей из которых минимальное количество постоянно активных автомобилей не менее 40. Основная задача подразделения пристальное наблюдение и немедленное информирование координационного штаба патруля.
  2. Спецподразделение насчитывает 8 экипажей в каждый из них входят 2-3 физически подготовленных ребят, которые имеют защитное снаряжение и травматическое оружие. Задача спецподразделения автопатруля мгновенная реакция на факт правонарушения о котором в свою очередь оперативно сообщает информационное подразделение предварительно проверив его достоверность и уровень опасности.

С каждым днем мы стараемся усовершенствовать работу автопатруля как технически так и координационно. «Сегодня мы лучше чем вчера, а завтра мы лучше чем сегодня». Мы уверены что движемся в правильном направлении и достигнем своей цели, а именно круглосуточного покоя всех уголков нашего города где гуляют ходят наши дети и жены. Мы можем собственноручно построить спокойствие нашего будущего!

Тэги: такси, Житомир, гаи, АвтоПатруль   
Объявление:
Комментариев: 14
Konittiva
1 Ярослав (Konittiva)   • 11:30:26, 13.03.2014
-12

>> для патрулирования города от мародерства, провокаций, краж, драк, и т.д

Это провокация!!! Не может быть никаких краж и мародерства, когда в стране победила народная революция, когда наконец-то наступило долгожданное "светлое будущее". Это все пропаганда мАсквы!
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:37:10, 13.03.2014
+2

Что ты тупень несешь. Или не знаешь, что титушки и туристы никуда не делись?
hummerZT
3 hummer (hummerZT)   • 11:59:34, 13.03.2014
+3

а як стати членом руху? Я тримати зв'язок з учасниками?
Admiral8
12 Misha (Admiral8)   • 16:16:14, 13.03.2014
+1

народна карта яндекс
velcade
4 Санитар (velcade)   • 12:08:20, 13.03.2014
+5

"2-3 физически подготовленных ребят, которые имеют защитное снаряжение и травматическое оружие."
Мне пож. ссылочку на закон, который позволяет им иметь это самое оружие. Я тоже себе хочу.
Ezh
9 Владимир (Ezh)   • 14:13:19, 13.03.2014
0

"В соответствии с приказом МВД Украины № 379 от 13 июня 2000 года, право на приобретение травматического оружия получили отдельные категории населения: ..., журналисты (в том числе внештатные), депутаты, военнослужащие, государственные служащие, имеющие категории и ранги, а также члены общественных формирований по охране общественного порядка.

18 октября 2012 года на Украине вступил в силу закон "Об охранной деятельности", который разрешил работникам частных охранных фирм использовать травматическое оружие и спецсредства"

Т.е. "члены общественных формирований по охране общественного порядка" имеют право на травмат.
velcade
10 Санитар (velcade)   • 14:33:10, 13.03.2014
+3

Разницу улавливаете между "общественное формирование по ООП" и "новое движение автомобильных активистов под названием "АвтоПатруль".
Для информации: все общественные формирования по ООП зарегистрированы в органах власти, а это движение где, в офисе фирмы-такси?
3DSchuminator
11 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 15:09:39, 13.03.2014
0

что мешает таксисту быть членом общественного формирования по охране правопорядка? И всем остальным, кстати, тоже, если так резина нужна
passenger
5 Полное имя (passenger)   • 12:13:05, 13.03.2014
+7

А куда звонить? А то на днях один таксист решил наказать маршрутку, подрезал, резко останавливался перед автобусом с пассажирами и т.п., в общем создавал аварийную обстановку днём в оживлённом месте дороги. Я уверен, что водитель маршрутки не пожалуется никуда, у них наверное такое часто случается, к ГАИ тоже доверия нет.
kolu4iy
6 Николай (kolu4iy)   • 12:34:35, 13.03.2014
-3

а зачем звонить? на месте маршрутки я бы расправился с таксистом физически, а потом потребовал бы возмещение морального ущерба в виде материальной компенсации, или нанёс бы еще физических травм, что бы таксист лучше понимал.

а то звонить, ждать это долго. ведь всё просто решается.
таксист решил наказать маршрутку? значит было за что?
passenger
7 Полное имя (passenger)   • 12:53:37, 13.03.2014
+3

Да не было за что объективно, немного помешал таксисту. А звонить надо затем, чтобы такое не повторялось.
Вы что, предлагает чтоб рейсовый автобус погнался за машиной такси, чтоб расправиться с ним? Меня в этом вопросе интересует безопасность пассажиров, которые тут вообще ни при чём, и законное наказание, а не разборки гопников.
senkabunin
8 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 14:02:56, 13.03.2014
0

Если бы эти водители такси сами на нарушали ПДД. Многократно на нерегулируемом пешеходном переходе только бдительность пешеходов спасает им жизнь, а таксист несмотря на то ,что на соседней полосе транспортное средство "почему -то" остановилось перед " зеброй", продолжал гнать. Ну и потом перепуганные глаза шофера, когда видит, что из-за стоящей на соседней полосе машины прямо под колеса его летящего авто по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ идет человек. При этом за секунду до того, водитель остановившегося в первой полосе авто махал нервно рукой этому пешеходу -мол проходи давай, принуждая тем самым пешехода идти под колеса авто, движущегося по второй полосе. Давайте повышать культуру вождения автотранспортом, господа, да и культуру вообще. Жизнь дается один раз. Давайте уважать друг друга!
Cobalt
13 Cobalt (Cobalt)   • 21:49:27, 13.03.2014
+3

А "грачи", которые ошмваются у тротуаров или просто тупо на них стоят, то же в Общество вступают?
OGONJ
14 Александр (OGONJ)   • 00:09:10, 14.03.2014
+2

Хороше запитання! Мене, також, цікавить це.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus