Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 25.07.2017    07:55:08
2014 » Сентябрь » 1011:11:28

Резонансное убийство на Житомирщине. Пожилую женщину убили топором

10.09.2014 11:11:28
Просмотры: 2568
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Резонансное убийство на Житомирщине. Пожилую женщину убили топором В городе Коростышев Житомирской области соседка обнаружила посреди квартиры тело 83-летней старушки, после чего вызвала милицию.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Вечером того дня в Коростышевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в собственной квартире соседи обнаружили бездыханное тело 83-летней жительницы райцентра. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, работники которой осмотрели тело пенсионерки и ее дома.

«Видимых травм, свидетельствующих о насильственном характере смерти, при осмотре тела погибшей обнаружено не было. Однако судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что причиной смерти бабушки стала серьезная травма головы, которую невозможно было получить при падении», - рассказал начальник Коростышевского райотдела милиции Олег Марковский.

Кроме того, из квартиры пенсионерки пропали денежные средства, ноутбук и мобильный телефон. Все это свидетельствовало о том, что в доме бабушки побывал кто-то посторонний.

Было выяснено, что бабушка проживала не одна, а с семьей своей дочери. Незадолго до трагедии дети выехали за пределы Украины, поэтому старушка осталась на хозяйстве одна. Милиционеры связались с дочерью и зятем погибшей, а также расспросили соседей о лицах, близких к семье, и кто наведывался в квартиру последнее время.

«Дочь погибшей рассказала о том, как полгода назад по объявлению нашли помощника для упорядочения дачи - 22-летнего жителя Коростышева. Парень настолько пришелся по душе старенькой пенсионерке, что она даже часть своей пенсии тратила на нужды рабочего. Да и вообще, по свидетельствам соседей, бабушка не открывала дверь квартиры незнакомым людям», - добавляет Марковский.

Вскоре сотрудники милиции уже стояли на пороге дома молодого помощника. Парень не слишком старался скрыть свою вину и в конце признался в содеянном убийстве.

По его словам, в тот злосчастный день он пришел к старушкиной квартире, зная, что она осталась одна. Мол, замысла убивать ее не имел. Однако решил присвоить дорогостоящую технику, находившуюся в помещении. Ударил старушку по голове обухом топора и, когда та потеряла сознание, «почистил» ее квартиру.

Парню официально объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства. За тяжкое преступление - умышленное убийство человека из корыстных побуждений (ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины) - коростышевскому Раскольникову грозит однозначное лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Тэги: убийство, УМВД, Житомирская область   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
Muz
1 Игорь (Muz)   • 11:37:52, 10.09.2014
+3

Раскольников?
HOOLIGAN
2 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 12:04:46, 10.09.2014
+1

на1
апередил)))
Читатель
3 Дмитрий (Читатель)   • 14:25:50, 10.09.2014
+3

Раскольников убил старуху- проценщицу, а этот подонок - простую бабушку.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus