Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21.02.2020    08:51:06
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2014 » Октябрь » 18 » 10:53:22

Армию надо строить по стандартам НАТО - Гриценко

18.10.2014, 10:55:22 1861 7

Армию надо строить по стандартам НАТО - Гриценко Лидер политической партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко во время пребывания в Житомире высказал предположение, что между Порошенко и Путиным возможны неизвестные договоренности по торможению сотрудничества Украины с НАТО.

«Украинский президент публично не заявлял, что он выступает за отмену внеблокового статуса. Думаю, что существуют неизвестные нам договоренности между Порошенко и Путиным по торможению сотрудничества Украины с НАТО. Во-первых, в избирательной программе президентской партии нет ни единого слова о НАТО. Это неестественно для президента, который согласно Конституции отвечает за безопасность страны, определяет и координирует внешнюю политику. Во-вторых, в представленной президентом программе «2020» говорится о том, что через 6 лет армия будет в 2,5 раза больше по численности, чем сейчас. А это значит, что Украина не собирается интегрироваться в НАТО, потому что там совсем другие принципы работы. К тому же, в кулуарах парламента знают, какая политическая сила тормозит отмену внеблокового статуса Украины. Это сила с Банковой», - отмечает Гриценко.

При этом лидер «Громадянської позиції» убежден, что ни одно из государств не в состоянии самостоятельно противостоять угрозе, которая сегодня возникла перед Украиной.

«Только имея союзников и партнеров, можно успешно бороться с врагом. Армию надо строить по стандартам НАТО с перспективой вступления Украины в эту организацию. В первую очередь нужно отменить внеблоковый статус Украины. Если такое решение внесут на голосование 20 октября на последнем заседании нынешнего парламента, депутаты от «Громадянської позиції» за него проголосуют», - отметил Гриценко.

По его словам, есть два варианта формирования армии.

«Первый - если внеблоковый статус сохраняется, то армия должна быть огромной численности с высоким темпом боевой подготовки, без союзников и без партнеров, и с огромным бюджетом. Армия увеличится втрое, а военный бюджет - раз в пять. Тогда возникнет вопрос, чем платить ученому, врачу, солдату, пенсионеру, учителю, если огромные средства будут расходоваться на армию?

Второй вариант - когда берется курс на вступление в НАТО, тогда поэтапно формируются отдельные военные соединения, которые в рамках всего союза будут выполнять лишь часть задач, а все остальное перераспределяется между всеми членами организации по принципу «один за всех и все за одного».

Это два принципиально разных подхода, две принципиально разные армии. У нас есть выбор - либо сами, либо с партнерами», - говорит Анатолий Гриценко.


Тэги: украина, армия, Гриценко, НАТО
Комментариев: 7
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:33:24, 18.10.2014
+2

Гриценко- министр обороні Украины развалил и разворовал армию. Уйди иуда
KDMS
2 Sergej (KDMS)   • 15:01:39, 18.10.2014
+2

Помница его ядерно-реформаторские способности в бытность министра ВСУ. Много чего испарилось. Так сказать: без следов, нет доказательств.
Паркетчик любимый наш: все знает, все видит, красиво говорит, только результаты невидимы и неосязаемы.
ТИН
3 Игорь (ТИН)   • 15:37:45, 18.10.2014
-1

Не надо валить все на Гриценко! При армию, про порядок ведения боевых действий он говорит всегда правильно.
4 vk Arina Marino   • 17:47:22, 18.10.2014
+1

Кто ему мешал строить армию по стандартам НАТО в бытность министром обороны? Руки-ноги цепями связали? По большому счету, он обычный авиационный техник с нулевым армейским опытом. Теоретик- да, стратег - нив коем случае. Куда делась тыловое обеспечение армии? А Гриценко помог его реформировать. Хочешь реформировать армию - не допускай к ней Гриценко
5 fb Anton Zarkovic   • 18:00:37, 18.10.2014
0

Для курса на НАТО необходимо разрешение парламента. И Гриценко в как бы должен знать. А армию он уже реформировал, мы знаем. Последствия наблюдаем.
dus_ja
6 Анастасия (dus_ja)   • 23:53:08, 18.10.2014
0

Что же не строил, когда министром был? И какие реформы армии он провел? Тяжело вспомнить. А где была его "честность", когда продавал военные объекты, земли и госпитали? И как может кадровый военный в такое время пиариться на ТВ и в соцсетях, когда на Востоке идет война? К г-ну полковнику тоже возникает очень много вопросов...
Atillanta
7 Иванна (Atillanta)   • 16:42:32, 19.10.2014
0

Ох и достаёт этот субъект со своими заявлениями! По себе, видать, судит, не иначе.
Страшнее всего, что изображая из себя эдакого "невинного агнца", правдолюба и всезнающего справедливца, он вполне реально "замыливает" глаза людям, которые не знакомы с его прошлыми "подвигами" .
Растратчик, махинатор, некомпетентный менеджер, приспособленец, принёсший тысячам человек горе и слёзы, теперь смотрит "воловьими" бесстыдными глазами с экранов и печати, несёт красивую чушь. А ведь с началом его верховенства в министерстве ЗСУ начался ТОТАЛЬНЫЙ и стремительный развал, грабёж, комерционализация армии. Подорвались основы этой мощной структуры, коей являлась наша армия ДО него.
А сейчас "оно" хочет без мыла да в ... .
Вот и будет своеобразный тест у нашего общества на право называться "нацией". Пролезет - не пролезет?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus