Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27 Января 2022    13:10:23
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Октябрь » 20 » 20:02:05

В Коростене незаконно работал пункт приема металлолома

20 Октября 2014, 21:04:05 2392 0

В Коростене незаконно работал пункт приема металлолома Расследуя кражи имущества граждан, работники милиции вместе с помощниками из местного общественного формирования «Ястреб» провели совместный рейд в районном центре.

Во время санкционированного обыска в домовладении местной жительницы они обнаружили очаг нелегального бизнеса.

Металлолом и средства для его взвешивания, расположенные по всему двору, красноречиво свидетельствовали о незаконной деятельности хозяев. Прием лома черных и цветных металлов, без соответствующих разрешительных документов, как выяснилось, организовала 60-летняя женщина. У «предпринимательницы» правоохранители изъяли около 300 кг металлолома и специальные весы, предназначенные для его взвешивания.

- Именно в такие нелегальные пункты приема металла и несут воришки похищенные металлическую посуду, хозяйственный инвентарь, телефонные провода и т.д., ведь здесь никто не поинтересуется их происхождением, - прокомментировал начальник Коростенского ГО УМВД Игорь Жмида. - Поэтому милиция проводит постоянные мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной деятельности. Следует помнить, что оба деяния - незаконное завладение чужим имуществом и нарушение порядка осуществления операций с металлоломом признаются как уголовные правонарушения.

Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 1 ст. 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного Кодекса Украины. Осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, или предоставление помещений и сооружений для размещения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, организация незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома наказываются штрафом от пятисот до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами от ста до двухсот часов.

Тэги: Коростень, металлолом

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus