Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 16.12.2019    12:00:51
2014 » Декабрь » 2323:30:23

Продавцы недвижимости в Житомире стали охотнее торговаться

22.12.2014, 23:33:23 6441 2

Продавцы недвижимости в Житомире стали охотнее торговаться Житомирские риелторы рассказали о том, что сейчас происходит в Житомире на рынке недвижимости, сколько стоит средняя квартира и что будет с рынком, если доллар подорожает до 22–25 грн.

Сейчас в Житомире, как и всегда наибольшим спросом пользуются «хрущевки» и квартиры в панельных домах улучшенной планировки. Высокий спрос неизбежно приводит к высокой цене, поэтому такие квартиры сейчас выставляются на рынок с ценниками: 25–35 тысяч долларов за однокомнатную квартиру в центре Житомира и 30–45 за двухкомнатную.

В целом за 2014 год цены на недвижимость в Житомире немного упали в абсолютных показателях (если рассматривать цены в долларах), однако доступнее жилье для житомирян не стало, а учитывая инфляцию и безработицу наоборот стало не доступнее.

Сейчас часто можно услышать прогнозы, что курс доллара к весне будет составлять 22–25 грн. за доллар. Что будет с недвижимостью на рынке, если эти прогнозы сбудутся?

 - Опасаться катастрофического роста цен не стоит. Обратите внимание: за последний год курс доллара вырос в 2 раза, однако стоимость недвижимости в гривневом эквиваленте выросла гораздо меньше, чем в 2 раза. А в долларовом — так вообще упала, - говорят в АН «Рио». - Можно заметить, что в ситуации падения национальной валюты ощутимо растут только цены на квартиры в новостройках и коммерческую недвижимость. При этом стоимость жилья на вторичном рынке даже падает, если смотреть на цены в долларовом выражении. И что совершенно наверняка — владельцы недвижимости на вторичном рынке начинают гораздо охотнее торговаться.

Также не стоит забывать о том, что на пике курса доллара многие люди поспешат вложить свои сбережения в недвижимость. Иными словами, стоит ожидать некоторого скачка спроса на недвижимость в тот момент, когда у населения возникнет чувство «доллар достиг своей максимальной цены, больше дорожать не будет».

Тэги: Недвижимость, риелторы, Житомир
   По материалам: zhitomirnews.com
Полезное объявление:
Комментариев: 2
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 11:44:04, 23.12.2014
+1

хехе, это еще только начало учитывая что 95% недвиги этьо неликвид
BIGor
2 Игорь (BIGor)   • 18:57:50, 23.12.2014
+1

"Высокий спрос неизбежно приводит к высокой цене" - риэлторы-мечтатели - самый распространенный вид.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus