Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 18.11.2018    10:24:34
2009 » Август » 514:35:34

Аферисты с недвижимостью продали в Житомире квартиру без согласия хозяев. ФОТО

05.08.2009 14:35:34 8436 3

Аферисты с недвижимостью продали в Житомире квартиру без согласия хозяев. ФОТО В Житомире, аферисты с недвижимостью, три раза перепродали квартиру семейной пары без согласия владельцев.

- Неизвестные люди выселяют нас из квартиры, - рассказали житомирянин Эрнест Король и его девушка Надежда. Молодые люди много слышали о квартирных аферах, но представить себе не могли, что сами попадутся на крючок мошенников.

Эрнест – сирота. Несколько лет назад он продал старое жилье и купил новую квартиру в Житомире в доме на Черняховского, 14, на которую сейчас не имеет никаких прав. Всего за год без его ведома жилье было перепродано, пишет Оксана Трокоз, газета «20 хвилин».

- Во многом есть и моя вина, - признает Эрнест, - дело в том, что когда покупал квартиру, не довел дело до конца и не прописался. Я работаю строителем, однажды, когда вернулся из командировки, обнаружил, что из дому пропали паспорт и документы на квартиру. А там начался замкнутый круг: документы не могу восстановить, так как нет паспорта, а паспорт – поскольку нет прописки.

Без документов парень жил несколько месяцев, а затем в его дверь постучались представители одного из банков.

- Когда мой друг брал кредит, я был поручителем, поэтому, увидев банковских сотрудников, решил, что речь будет идти об этом. – Продолжает пострадавший. – Но о том кредите они не вспомнили, а попросили мой паспорт, чтобы внести информацию обо мне в какую-то базу данных. После того, как я рассказал об утере, они предложили помощь. Сказали, что за определенную сумму денег через знакомых смогут восстановить документ. Я очень долго сомневался, но в результате согласился, так как выбора у меня попросту не было.

Парень отдал незнакомым людям свидетельство о рождении, идентификационный код и трудовую книжку, а вскоре получил паспорт, недостатком которого было лишь то, что прописка стояла на страничке «Семейное положение».

- После оказанной услуги, я начал доверять этому человеку, - говорит Эрнест. – Как-то он сказал, что хочет пригласить девушку на свидание, и попросил ключ от моей квартиры. В тот день я должен был уехать из города, Надя была на работе, поэтому я без всяких подозрений отдал знакомому ключ.

Вечером к Надежде на работу прибежал взволнованный сосед, который рассказал, что в их квартиру пришла целая толпа людей. Как оказалось позже, незваными гостями были агент по недвижимости и покупатели. Удивлению девушки не было предела, когда вернувшись домой узнала, что квартира уже давно продана, а у людей, которые приходили, есть все документы на неё.

В тот же вечер Эрнест и Надя поменяли замок, а утром написали заявление в милицию, но уголовное дело так и не было открыто по причине отсутствия состава преступления. Сейчас дело находится под контролем УМВД, а тем временем объявился очередной владелец квартиры (уже третий).

Месяц назад Эрнесту позвонил всё тот же старый знакомый и предложил, что взамен квартиры на Черняховского ему приобретут комнату в общежитии, либо какое-то жилье в пгт Высокая Печь.

А несколько недель спустя, когда Надежды и Эрнеста не было дома, соседи услышали шум в подъезде. Когда вышли, то увидели, что четыре человека пытаются взломать дверь. Соседи вызвали милицию, там взяли показания, но дело дальше не продвинулось.

Сейчас Надежда и Эрнест продолжают жить в квартире, которую без их ведома перепродали три раза, и каждый день, покидая дом, боятся очередных «сюрпризов».

- Мы живем, как на иголках, - вздыхает Эрнест. - В милиции говорят, что дело может тянуться годами, а я уже не знаю, кому верить и к кому обращаться.


  • Лили Божок, директор юридической фирмы «Фемида»:
- Наша излишняя доверчивость – это первый враг, который работает на руку мошенникам. Сейчас случаи с квартирными аферами встречаются всё чаще. В основном на удочку мошенников попадают социально незащищенные слои населения, которые не могут постоять за себя: пенсионеры, инвалиды, одинокие люди. Поэтому следует быть особо внимательным, как при покупке, так и при продаже жилья. Никому не доверяйте свои документы. Внимательно перечитывайте договора, которые подписываете. По возможности отсрочьте подписание, чтобы изучить все возможные «подводные камни», посоветоваться с юристами.




Житомирянин Эрнест Король и его девушка Надежда, фото газеты 20 хвилин

Тэги: Недвижимость, Житомир, Аферы       По материалам: 20 хвилин
Горячее объявление:
Комментариев: 3
Ofelia
1 Irina (Ofelia)   • 15:09:03, 05.08.2009
0

Вот как важно иметь прописку! :))))
Alexey
2 Алексей (Alexey)   • 17:05:18, 05.08.2009
0

Если покупают через агенство, то как же документальное и правовое сопровождение сделки? Сделка не может же совершиться, пока не соберут все необходимые документы. (разве, что агенство принимает участие в афере )
Наташа
3 Наталья (Наташа)   • 12:51:55, 06.08.2009
0

Не понимаю,какой смысл агенству портить себе репутацию,ведь с такой сумой далеко неуедешь,да и люди неприйдут больше.И кто в Асоциации риэлторов те знают какие квартиры под следствием и они же продаются и сегодня и сейчас.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus