Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19.08.2019    15:43:46
2014 » Декабрь » 2306:12:47

Как я в Житомире обувь из Китая продавала и прогорела

23.12.2014, 23:17:46 6171 0

Как я в Житомире обувь из Китая продавала и прогорела Начинающая бизнесвуман из Житомира Марина Тальянская рассказала историю неудачного старта своего бизнеса, построенного на перепродаже китайской обуви.

Собственно ошибка огромная в том, что я вообще решила заняться обувью. Хотела так разбогатеть. Было бы смешно, если бы не было так грустно. 

Начинала я с торговли обувью из секондхенд. Выезжала из Житомира в близлежащие села. Занятие не из самых приятных, плюс вечные проблемы с хорошим товаром. В мечтах было торговать новой обувью у себя в магазине.

Итак, кое-что мне удалось отложить, часть денег дал муж, купившись на мой скромный бизнес-план. И вот я, новичок, не имеющий никакого опыта в торговли обувью (торговля б\у обувью и новой - это две большие разницы) поехала в Китай. Имея при себе 10000 долларов и никакого повторюсь опыта.

Изобилие магазинов и моделей меня ошарашило, я решила сделать упор на качество и привезти мужскую классику, кожу. Еще понравилась вот такая модная обувь для мальчиков, но денег уже не хватило. Руководствовалась такими рассуждениями - классика не так скоро выходит из моды, качественную обувь продавать комфортнее, чем впаривать некачественную.

Ошиблась дважды. Как оказалось, упор нужно было делать на дешевизну и разнообразие моделей.

Что имею на выходе - точку на вещевом рынке в Житомире, где стою сама, продажи - или ничего или пара в день. У меня 32 модели (на больший выбор не было денег), обувь с виду неплохая, качество хорошее, муж, отец носят и довольны, внимание людей привлекает, но не продается.

Как я вижу теперь - мало моделей - раз, цена не может конкурировать с ценой оптовиков - два. Вопрос сейчас не в том, чтобы заработать, а в том чтобы вернуть хоть часть вложенных денег, а их с растаможкой было потрачено 16 тыс. Думаю, у кого-то уже отпал вопрос лететь ли без опыта и с малой суммой в Китай за товаром.

Пока рассматриваю такой вариант - сейчас закрыться до весны. А чтобы сохранить точку, предложила её знакомым с зимним товаром (пуховики). Начать торговать весной опять, а ближе к осени распродавать обувь по селам. Добирать новые модели хотелось бы, но денег нет совсем на закупку.

Не удалось мне подстроиться под требования покупателя. Под реализацию у нас вообще не хотят брать, поскольку все заняты или ходовым товаром или сами хотят избавиться от своего неликвида. Подытожить можно просто - залет он и есть залет.

Тэги: Китай, Житомир, обувь, торговля

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus