Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18.08.2019    12:58:29
2015 » Март » 1816:58:53

В Житомирской области создали Центр помощи участникам АТО

18.03.2015, 16:58:53 6241 8

В Житомирской области создали Центр помощи участникам АТО В Житомирской области создали совещательно-консультативный орган - Центр помощи участникам антитеррористической операции и утвердили его состав.

Соответствующее распоряжение губернатор Житомирщины Сергей Машковский подписал 12 марта.

 Центр помощи создали с целью оказания помощи участникам АТО, семьям погибших, военным частям и другим воинским формированиям, а также в связи с необходимостью координации действий волонтеров и общественных организаций, которые оказывают помощь участникам АТО и их семьям.

Управлять новым органом будет заместитель губернатора Ярослав Лагута, заместитель руководителя - офицер 95-й отдельной аэромобильной бригады, председатель общественной организации «Боевое братство ветеранов АТО» Валерий Логинов (позывной «Аскольд»).

Основные направления в работе - решение проблемных вопросов участников АТО и членов их семей, а именно:
  • оказание консультативной помощи по вопросам оформления социальных льгот в соответствии с требованиями действующего законодательства;
  • содействие в пределах предоставленных полномочий в получении документов, необходимых для предоставления статуса участника боевых действий;
  • организация оказания медицинской и психологической помощи;
  • организация транспортировки лиц, которые не могут передвигаться самостоятельно или нуждаются в постоянном уходе;
  • оказание консультативной помощи в трудоустройстве;
  • оказание консультативной помощи в решении насущных социально-бытовых проблем;
  • содействие в получении земельных участков в пределах предоставленных полномочий;
  • содействие в получении материальной помощи.
Департаментам, управлениям облгосадминистрации поручено, а территориальным органам министерств, другим центральным органам исполнительной власти рекомендовано обеспечить в соответствии с компетенцией содействие в решении проблемных вопросов участников АТО и членов их семей. Также будет организовано ежедневное дежурство ответственными работниками департаментов облгосадминистрации: здравоохранения, информационной деятельности и коммуникаций с общественностью, труда и социальной защиты населения и сектора мобилизационной работы аппарата облгосадминистрации по адресу: площадь имени С.П.Королева, 1, каб. № 108 (тел.47-50-06) в облгосадминистрации.

Контролировать исполнение распоряжения будет руководитель Центра, заместитель губернатора Ярослав Лагута. Ниже - полный список членов Центра помощи участникам АТО.


 

Тэги: участник АТО, помощь, ОГА, Житомирская область

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 8
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 18:46:38, 18.03.2015
0

Аскольда фронтовики не любят , считают выскочкой, политиком. Ехал,ехал не доехал...на передовую.
3DSchuminator
3 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 09:14:07, 19.03.2015
-1

не гони волну, бот. Валера правильный пацан
Mira
4 Irina (Mira)   • 17:28:31, 19.03.2015
0

Лично присутствовала на встрече киборгов жителями города.Так вот,слышала как ребята говорили об Аскольде,дословно-"О,этот и тут уже успел нарисоваться,нацепил ленточек и медалей".Была удивлена,что киборги так о нем отозвались.Думала о нем лучше.Но он там бегал вместе с Лагутой,Розенблатом и киборги с ним не особо общались.Наверное,ребятам лучше знать.
3DSchuminator
5 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 17:33:52, 19.03.2015
-2

а сегодня на митинге тоже лично присутствовали?
и чем так плох тот факт, что у него есть какие-то дела с Розенблатом? Зависть? Так это очень плохо, когда зависть. Как солдат он хорош, а с кем он там бегает в тылу не важно. Мало ли кто из нас с кем бегает
Mira
6 Irina (Mira)   • 18:06:38, 19.03.2015
0

По митингам не ходила и не хожу,а на встрече киборгов была.Написала то,что слышала от киборгов и им,наверное,лучше видно хороший он солдат или нет.У них есть право судить его,а не у нас.Они больше знают и им виднее.
А завидовать тому,что у него дела с Розенблатом мне абсолютно ни к чему,так как Розенблата и так лично знаю.Кстати,Розенблат сказал комбату,чтобы тот выбрал один из БТРов и он его отремонтирует.И этот разговор был не на публику и без присутствия ТВ,которого там было достаточно.
TarasS
7 Тарас (TarasS)   • 18:31:35, 19.03.2015
-1

Шот сдается мне, Ириша, ты такая ходунья на встречи киборгов, как я активист ЛКСМУ.
Mira
8 Irina (Mira)   • 19:30:02, 19.03.2015
+1

Если тебе кажется,то крестись.А я там была,у моих друзей сын приехал.К сожалению,людей там мало было,а ТВ куча.В других городах это происходит более массово.Может у нас поздно узнали,а может то,что они приехали не в свою часть,а в бывшие "777".Ну и от местной власти это зависит тоже.
HOOLIGAN
2 Not tolerant (HOOLIGAN)   • 20:16:14, 18.03.2015
+1

год войны, очухались....не, промолчу дальше...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus