Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18.08.2019    13:04:43
2013 » Октябрь » 3018:04:37

Житомирские журналисты помогли художнице в творческом развитии. ФОТО. ВИДЕО

30.10.2013, 18:04:37 3979 4

Житомирские журналисты помогли художнице в творческом развитии. ФОТО. ВИДЕО Сегодня, 30 октября, в Житомире группа журналистов решила помочь художнице-любителю из с. Калиновка Лугинского района Житомирской области Елене Кравченко в развитии ее таланта.

В этот день в «Кавомании» проходило закрытие первой персональной выставки Елены. Девушка живет в глухом селе и не имеет больших финансовых возможностей для развития своего таланта, но она очень хочет развиваться дальше.

По словам Елены, у нее нет специального художественного образования – она заканчивала ЖТК по специальности обработки древесины. Ее интерес к написанию картин начался из обычных рисунков ручкой и карандашом на клочке бумаги. Однажды о ней написали в районной газете, которая попала в руки к ее дяде – художнику-оформителю, живущему в Киеве. Узнав из газеты, о творческих способностях своей племянницы он подарил ей первые инструменты и материалы для написания картин. Так девушка начала писать свои первые картины красками.

Елена пишет в основном пейзажи, портреты и особенно любит лошадей, которые ее окружали с детства. У нее есть кобыла «Белая» - не заменимый помощник в сельском хозяйстве и друг. По предложению сестры Любы Елена попробовала писать цветы, и это получалось весьма удачно. Все у нее было около 50 картин, многие из них сейчас подарены, несколько куплены.

Девушка хочет развиваться, познакомится с профессиональными художниками и обучится недостающим знаниям. А еще она мечтает увидеть горы - Карпаты.

Журналисты, пришедшие на выставку, общими усилиями купили одну из картин Елены – чтобы дать ей возможность развиваться дальше, ведь как стало известно – готовясь к выставке, она потратила последние материалы и деньги. Дружно скинувшись, журналисты за 1 тыс. грн купили картину «Подсолнухи», которую они передадут в детскую районную больницу в Станишовке. 

Во время выставки в «Кавоманию» приходили житомирские художники. Они, по словам Виталия Талько – представителя заведения, предложили Елене весной 2014 года отправится с ними на пленера по Украине, где она сможет научиться много чему новому в художественном искусстве, а художники обещают обеспечить ее всем необходимым.

Также, по словам Виталия, заведение приняло решение купить картину с полесской хатой, для своего интерьера. 

Одна из журналисток порекомендовала Елене перебраться из села в областной центр, чтобы развивать свой талант еще больше.

Представители житомирских СМИ в конце встречи заявили, что они будут продолжать помогать нуждающимся людям. 























Елена Кравченко


















Тэги: помощь, картины, Житомирская область, житомирские журналисты, художница

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 4
stellaokur
1 stella (stellaokur)   • 02:02:34, 31.10.2013
+2

я не скажу, что очень разбираюсь в живописи, но работы мне понравились , красиво , эстетично,приятно смотреть. молодец девушка , в таких сложных условиях развивает свой талант, занимается эстетическим трудом.браво!
amberis
2 Інгварь (amberis)   • 02:35:53, 31.10.2013
0

>> в «Кавомании» - от навіщо відмінювати назву закладу???
>> Девушка живет в ГЛУХОМ селе и не имеет больших финансовых возможностей для развития своего таланта, но она очень хочет РАЗВИВАТЬСЯ дальше. - так принизити людину і її малу батьківщину ще треба вміти!
>> Так девушка начала писать свои первые картины КРАСКОЙ. - no comments! :)
>> Елена пишет в основном пейзажи, портреты и особенно любит ЛОШАДЕЙ, КОТОРЫЕ ЕЕ ОКРУЖАЛИ С ДЕВСТВА.

Далі текст настільки кострурбатий, що розбирати його не має жодного бажання. Одне тільки настирне нагадування про те що майстрині необхідно РОЗВИВАТИСЯ перетворює чудову подію в посильну благодійність...

РОБОТИ ДІЙСНО ЧУДОВІ і СОНЯЧНІ. Споглядав їх протягом всього виставкового періоду і радий, що улюблені соняшники прикрашатимуть дитяче відділення житомирської районної лікарні. Олені Кравченко - подальших творчих здобутків і ще багацько персональних виставок!

P. S. автору цього «графоманського опусу» окремо хочеться побажати менш бувати у всіляких «закладах» і побільше у арт-кав’ярнях або центрах інтелектуального дозвілля, таких як, наприклад, «КАВОМАНІЯ» - може тоді й новини буде приємніше читати.
Mein_Teil
3 Виктор (Mein_Teil)   • 09:32:35, 31.10.2013
-1

Событие осветили,рекламу вашему заведению сделали,а вы не довольны ))) Журналистам тоже помощь нужна для развития таланта. )))
amberis
4 Інгварь (amberis)   • 14:25:06, 31.10.2013
+1

Дякую за лестощі, але «КАВОМАНІЯ» мені, нажаль, не належить :)))

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus