Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 12.12.2019    15:54:21
2014 » Декабрь » 317:00:58

Житомирская область помогает восстановить Луганщину

03.12.2014, 17:00:58 2979 3

Житомирская область помогает восстановить Луганщину Житомирщина одной из первых в Украине отправила гуманитарную помощь для мирных жителей Луганской области, которые стали заложниками сложных обстоятельств.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Ежедневно люди слышат взрывы, а многие из них остались без крыши над головой. Но все граждане Украины хотят мира, единства и спокойствия. Общие ценности и желания объединили Житомирскую и Луганскую области.

Недавно на Луганщину (г.Кременная) поступила очередная партия гуманитарной помощи, которую Житомирщина отправила 28 ноября. Ее распределили между переселенцами из зоны АТО и жителями Попаснянского района. Перед этим с важной миссией и 37-тонным грузовиком продуктов питания и самых необходимых вещей председатель облгосадминистрации Сергей Машковский лично посетил Луганскую область.

Чиновник не только передал помощь, но и осмотрел поврежденные в результате боевых действий объекты и заверил руководство области и жителей, что Житомирщина поможет строительными материалами в восстановлении детско-юношеской спортивной школы в городе Попасная, а основное внимание будет уделено реконструкции местного детсада №6. Напомним, что депутаты областного совета проголосовали за выделение 300 тыс. грн на эти цели.

Руководитель области Сергей Машковский информировал, что помимо гуманитарной помощи и восстановления социальных объектов, Житомирщина отправит в беспокойный регион строительные материалы и реанимобиль, что облегчит мирным жителям жизни. К помощи пострадавшим в зоне АТО гражданам присоединились и школьники Житомирской области. В рамках благотворительной акции «П’ять картоплин» дети собрали 71 тонну продуктов питания, которые доставили в города Рубежное и Северодонецк Луганской области.

Вслед за Житомирщиной помогать Луганской области взялись и другие области нашего государства. Так Сумщина обязалась отремонтировать Северодонецкий специализированный детский дом, который планируется перепрофилировать в дом матери и ребенка. Кроме этого, восстановлением социальных учреждений Луганщины будут заниматься строители из Киевской и Черниговской областей. А о духовности жителей Луганской области позаботились наши сограждане из Ивано-Франковской области, которые 28 ноября передали грузовик с украиноязычной литературой.

По поручению Президента Украины и на выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины началась работа по оказанию пострадавшим регионам конкретной помощи от каждой из областей, направленной на восстановление инфраструктурных объектов и доставки гуманитарных грузов. Как отметил уже бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко, проведение такой работы на Луганщине является пилотным проектом. В перспективе - дальнейшее восстановление всей инфраструктуры освобожденных территорий и всей области, а также реализация такой инициативы в Донецкие области.

Председатель облгосадминистрации Сергей Машковский постоянно подчеркивает, что помогая жителям Востока Украины и переселенцам, которые прибывают в Житомирскую область из зоны АТО, мы доказываем, что Украина - единое государство. Чиновник убежден, что Донетчина и Луганщина - неотъемлемая часть нашей Родины, а все жители Житомирщины - это неравнодушные, искренние и добрые люди.

Тэги: Луганщина, помощь, Житомирская область, облгосадминистрация
Полезное объявление:
Комментариев: 3
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 19:56:02, 03.12.2014
0

#машковский #зубко
Auorigemma
2 Світлана (Auorigemma)   • 00:16:31, 04.12.2014
-1

Скажу зараз непопулярне і думаю, заклюють, але: а хто коли почне відновлювати Житомир і область? Так, допомагати тим, хто у біді - діло праве і потрібне, це навіть питань викликати не повинно. А саму Житомирщину почнуть приводити до тями лише як біда прийде?
Сalikusu
3 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 23:17:49, 04.12.2014
-1

кто бы Житомирщину восстановил бы, ась?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus