Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 07 Декабря 2021    04:08:05
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2014 » Декабрь » 2 » 18:28:10

Теплоснабжающие предприятия Житомирщины превысили газовые лимиты

02 Декабря 2014, 18:28:10 3891 7

Теплоснабжающие предприятия Житомирщины превысили газовые лимиты Условия прохождения отопительного сезона, подготовки к работе в зимних условиях и соблюдения доказанных объемов потребления природного газа, - эти вопросы рассматривались во время всеукраинского селекторного совещания, которое состоялось 2 декабря под председательством первого заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимира Кистиона.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Во время совещания подчеркивалось, что в связи со снижением температуры воздуха регионы должны обеспечить эффективную круглосуточную работу диспетчерских служб, усилить деятельность региональных штабов, обеспечить готовность к работе аварийно-восстановительных бригад с соответствующим материальным и техническим обеспечением.

По словам заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Андрея Белоусова, главной задачей является экономия и существенное уменьшение потребления природного газа. Этого удалось достичь в том числе благодаря переводу котельных на альтернативные виды топлива. По этому показателю Житомирская область - одна из лучших в стране.

Что касается фактического потребления природного газа, то в целом по Украине в течение августа-октября теплоснабжающие предприятия потребили на 34% меньше доказанных лимитов. По последней информации НАК «Нафтогаз Украины», в результате снижения температуры воздуха потребление природного газа теплоснабжающими предприятиями в течение ноября составляет 1 млрд. куб. м - превышение составляет 314 млн. куб. м, или 43%.

Так, на 60 и более процентов превысили свои лимиты Черниговская, Николаевская, Херсонская, Черновицкая и Донецкая области. Представители Министерства обратились к руководителям областей с просьбой обеспечить соблюдение предусмотренных лимитов.

Как отметил в своем выступлении на селекторном совещании первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Дмитренко, из 117 котельных, которые запланировано перевести на альтернативные виды топлива, соответствующие работы проведены в 101. Остальные котельные будут переведены на твердое топливо в течение декабря. Это направление деятельности находится под личным контролем главы облгосадминистрации Сергея Машковского.

По информации чиновника, профильные службы и ведомства Житомирщины готовы к работе в зимний период. Так служба автомобильных дорог в области в полном объеме обеспечена пескосмесью. Осуществляются мероприятия по очистке автомобильных дорог.

В области есть два жилищно-коммунальных хозяйства, которые имеют задолженность по выплате заработной платы. Это КП «Хозяйственник» в Брусиловском районе (сумма задолженности - 209 тыс. грн.) И ВЖРЕП №3 в Житомире (150 тыс. грн.). Геннадий Дмитренко отметил, что данный вопрос находится на контроле, и заверил - до конца года проблема будет решена.

По словам чиновника, благодаря интенсивной работе по переводу котельных на альтернативные виды топлива в области удалось достичь экономии потребления природного газа и соблюдение лимитной дисциплины. Однако сейчас, в результате снижения температуры воздуха, зафиксировано превышение потребления голубого топлива на 42%.

Усилия власти и соответствующих профильных подразделений и предприятий в дальнейшем будут направлены на то, чтобы не допустить превышения лимита газа.






Тэги: отопительный сезон, лимиты газа, Житомирская область, облгосадминистрация

Новости партнеров
Комментариев: 7
garold
1 Кonstantin (garold)   • 20:37:47, 02 Декабря 2014 [Материал]

А что сэкономленными лимитами нельзя покрыть недостачу,или лимит это некая величина которую сложно определить?
HOOLIGAN
2 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 21:28:39, 02 Декабря 2014 [Материал]

конфетами шоколадными топите и баксами, у вас их немерено.
Юрко
3 Юрій Градовський (Юрко)   • 22:18:47, 02 Декабря 2014 [Материал]

Та невже перевищили??)))) А на Корбутівці досі повітря грієте. Цікава остання світлина - два дебіли.
HOOLIGAN
4 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 22:34:30, 02 Декабря 2014 [Материал]

"Цікава
остання світлина - два дебіли."
Один- укр, второй- телеком
Юрко
5 Юрій Градовський (Юрко)   • 08:02:16, 03 Декабря 2014 [Материал]

Та маю таку думку, що вони з обраних. І обоє при Янику справно служили.
Voice
6 of persuasion (Voice)   • 13:19:16, 03 Декабря 2014 [Материал]

".... в результате снижения температуры воздуха, зафиксировано превышение потребления голубого топлива на 42%. "
...и это при незначительном снижении температуры,уже гвалт кричат.А что будет если темп.до -20 опустится?
и какие же они были эти злополучные лимиты первоначально,если уже на 42% перебор
Auorigemma
7 Світлана (Auorigemma)   • 00:01:35, 04 Декабря 2014 [Материал]

Ну видавати дозволи на персональне опалення, щоб люди самі вирішували коли їм топити, а коли ні, вже ніззя, бо комусь це невигідно. От і будемо шкварити як попало, а потім нити про перевищення лімітів і про збільшення оплати, бо всьо плохо і треба зрозуміти та пробачити.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus